Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1567
" >

О стрельбе на границе Украины с Россией. Всерьёз от Стрелкова и Коротченко

Шутки неуместны: удар возмездия от России последует непременно.

В связи со стрельбой на крымском участке российско-украинской границы сейчас очень много публикаций.. Тон их - от анекдотического до трагического. Легче всего, конечно, воспринимать ситуацию так, как это делает блогер olegmatvey

"Существует такой бородатый анекдот про бандеровцев:

Путин сидит перед телевизором и не переставая названивает начальнику разведки:

- Орден Тягнибоку за отмену русского языка! То есть как так - не наш агент?!.. Орден Ярошу за идею подрыва газопровода! Что значит - это не мы, это он сам?!.. А этот придурок - Ляшко?.. А эти кретины из "Свободы" - Мирошниченко и прочие?.. Да там вообще наши агенты есть?! Чем они заняты?!.. Что значит - закупили вагон попкорна, цистерну пива и смотрят на происходящее как в кино???!!!

Раздраженно повесил трубку и щелкнул селектором:

- Пива мне. И попкорна. И прямую трансляцию с Украины.

Посмотрел. Снова набирает номер:

- Почему Музычко не уберегли?..

Как известно, все анекдоты берутся из реальной жизни.

Откровенно говоря, иногда у меня самого появляется сильное подозрение, что на Украине основные пастухи сотрудничают с ФСБ и получают в этой конторе зарплату. Не всё стадо, конечно (в этом нет нужды - рядовое быдло разумеется используется втёмную), а именно главшпаны обезьян.

Слишком уж вопиюще дебильными выглядят действия так называемого "Правого сектора", крымско-татарских "активистов" (которых чаще всего ни в грош не ставят крымские татары как таковые), и правительства Украины, которое потакает всей этой шпане.

Обратите внимание на тот факт, что на фоне действий, предпринимаемых (разумеется, с ведома и благословения киевских властей) "Правым сектором" и крымско-татарскими националистами, по блокированию полуострова Крым, невольно бросается в глаза ледяное спокойствие Москвы, которая, по сути, никак не реагирует на происходящее.

То есть, на дипломатическом уровне, негласно, может быть, какие-то меры и принимаются, и, может быть, даже очень жёсткие меры - но на гласном уровне Кремль сохраняет олимпийское спокойствие. Нет даже чисто формальных протестов, на которые в общем-то Россия и региональные власти Крыма имеют полное право. В конце концов, существуют определённые международные законы и, между прочим, Украина, как и Россия, входит в ВТО.

У России гораздо больше возможностей насолить Украине.

Если бы в Кремле всерьёз пожелали привести хохлов в чувство - попытки блокады Крыма испарились бы, как утренний туман, в течение нескольких часов. Это понятно каждому, кто имеет мало-мальски реальное представление о масштабах России и Украины и о степени взаимозависимости двух экономик.

Думаю, причина такого демонстративного пофигизма Москвы, вполне понятна.

На месте президента Путина - я, откровенно говоря, даже приплатил бы дуракам из "Правого сектора" и из числа крымско-татарских нациков.

Потому что они, по сути, выполняют вместо России самую грязную работу.

Давайте представим себе на минуту, что именно Россия перекрыла бы границу и сказала крымчанам: "Так ребятки - хватит играться. Пора понять, что государственная граница - это серьёзно. Если уж вы проголосовали за воссоединение с Россией - значит пора забывать о прогулках на украинскую территорию. Переключайте все грузопотоки и весь свой бизнес на Россию. Пора отвыкать от сознания особой близости с Украиной и пора привыкать к жёсткой ориентации на Россию. Ведь Крым только тогда станет полностью и безоговорочно российским, когда он перестанет зависеть от каких-либо поставок с Украины и когда в экономическом плане полуостров превратится в такую же часть России, как например Воронежская, или Тверская область. Политическая независимость немыслима без экономической независимости. Раз решили идти в ногу с Россией в политике - значит пора идти в ногу с Россией в экономике".

Думаю,это понравилось бы далеко не всем крымчанам. Такие действия вызвали бы немало нареканий со стороны жителей полуострова. Нелегко отвыкать от сложившихся привычек и рвать устоявшиеся связи.

И разумеется, подняла бы вой и визг на весь белый свет Украина. Киев стал бы стучаться во все международные суды.

Повторюсь: Россия и Украина состоят в единой торговой организации - ВТО.

В мире поднялся бы сочувственный лай и писк в защиту Украины. Украинские товаропроизводители, фермеры и транспортные фирмы упрекали бы во всём коварного треклятого Путина, который житья им не даёт и отнимает у них возможность заработать копейку, разоряет их, несчастных...

А сейчас "Правый сектор" и крымские татары, своими действиями, избавляют Москву от самой грязной, неблагодарной, щекотливой работы.

Крым оторван от Украины политически. Но пока он зависел от неё экономически, у Украины сохранялся пусть ничтожный, пусть призрачный, но всё же шанс, на возвращение полуострова под свою юрисдикцию. С разрывом экономических связей Крым станет для Украины полностью отрезанным ломтем. Отрезанным навсегда.

Очень интересно, что эта "блокада" началась именно сейчас - когда схлынул поток отдыхающих, когда Керченская переправа работает без особого напряга, когда в самом Крыму созрел урожай. То есть - время для блокады, выбрано максимально благоприятное для Крыма и максимально НЕблагоприятное для Украины. Ведь украинские крестьяне, в самую горячую пору, когда надо продавать созревшую сельхозпродукцию, когда день год кормит, теряют покупателей. И теряют навсегда.

Крыму достаточно единожды поднапрячься как следует и переориентироваться на связи с российскими производителями - впредь налаженные связи будут работать уже "в штатном режиме". Русские продукты традиционно отличаются более высоким качеством, чем украинские (москвичи и питерцы, пожалуйста не дёргайтесь и не спешите протестовать; я не имею в виду ту жратву и то пойло, которые производятся в ваших городах. Речь именно о РОССИЙСКИХ продуктах). Тот, кто однажды перешёл на русскую продукцию, вряд ли когда-нибудь захочет вновь покупать украинское дерьмо, даже если такая возможность впоследствии появится.

С другой стороны, самим крымчанам тоже придётся "поработать над собой". Им придётся тоже учиться производить качественную продукцию, отвыкая от украинских стандартов.

В августе, когда был в Петербурге, я ради интереса пару раз покупал разные сорта крымского пива (в тех местах, где я постоянно живу, ничего крымского нет). Скажу откровенно: дрянь редкостная. Наверное, в условиях такой бардачной страны, как Украина, выпускать подобное дерьмо - в порядке вещей. Но тот, кто хочет прочно обосноваться на российском рынке и стать на нём своим, должен учиться работать хорошо.

Понятно, что крымчанам в этом отношении придётся пройти через определённую "ломку". Сейчас им многое прощается на волне патриотизма. Но рано или поздно волна эйфории схлынет и крымскую продукцию никто не станет покупать только за то, что она крымская. А на Украину путь перекрыт.

Так что придётся учиться работать над собой. И это, в принципе - тоже хорошо. За это тоже нужно благодарить тех украинско-татарских радикалов, которые пинками впихивают крымскую экономику в состав российской.

А Кремль, в этой ситуации, умывает руки. То есть, может быть негласно Москва и действует. Может быть даже очень жёстко действует. Но каких-то публичных резких движений нет. И это - правильно.

Вообще, всё происходящее потрясающе вовремя для Кремля происходит. Я бы даже сказал - подозрительно вовремя. Или просто Путину сказочно везёт с невероятно глупыми врагами?..

Прошло два с лишним месяца, и можно уже констатировать как факт: Попытка продовольственной блокады Крыма, привела лишь к дополнительному удару по экономике Украины, и к тому что Крым прочнее "врос" в экономику России. Никаких проблем с продовольствием на полуострове нет, над украинской блокадой крымчане откровенно смеются.

И вот опять события повторяются. Украина снова делает за Россию всю черновую работу.

Я без колебаний произношу слово "Украина", потому что всем наверное понятно, что если бы украинское правительство, украинское СБУ и вооружённые силы, реально захотели бы справиться с "Правым сектором" и татарскими националистами - справились бы, конечно.

Вспомним еще: Украина устроила энергоблокаду Крыма. К которой, как оказалось, полуостров вполне был готов. То есть, это неприятно, конечно, было для крымчан. Крайне неприятно. Но не катастрофично. Эта энергоблокада была устроена именно тогда, когда курортный сезон закончился, а настоящая зима ещё не наступила. А Крым уже достаточно давно вошёл в состав России, у которой было время предпринять определённые шаги для того, чтобы обеспечить энергобезопасность полуострова.

Сейчас заканчивается работа по созданию энергомоста в Крым. Попросту говоря - в Крым прокладывается высоковольтный кабель через Керченский пролив.Там ширина и глубина крупной реки. Следует отметить, что в годы Великой Отечественной войны, когда гитлеровские войска блокировали Ленинград, в город был проложен электрический кабель по дну Ладожского озера (которое хоть и озеро, но по размерам, глубинам и штормовой обстановке, даст фору иным морям). Это было проделано в кратчайшие сроки, в крайне экстремальных условиях. То есть, опыт подобного рода работ, у нашей страны существует давно. Тем более не мог служить очень уж мощным препятствием, неширокий и неглубокий Керченский пролив - при наличии современной техники и времени, которое у России в общем-то было. Итог - Крым может положить большой и толстый болт на украинское электричество.

И что же в результате получила Украина? Во-первых она теряет крупного покупателя украинского электричества. Во-вторых, Россия отгораживается от Украины стеной из широкомасштабных экономических санкций.

Если раньше разрыв экономических связей между Россией и Украиной, мог вызвать нарекания в среде значительной части российского общества, а также серьёзные упрёки на международном уровне, то теперь общественность России практически полностью поддерживает решительные действия своего правительства (один процент умственно неполноценной либерастни, можно не принимать в расчёт), а международное сообщество сбито с панталыку откровенно дебильными действиями самих хохлов. Попросту говоря - у российского правительства теперь развязаны руки в отношении Украины. В-третьих (и это очень важно) Украина теряет экономические связи с Донбассом - который остановил отгрузку угля для Украины, в ответ на антикрымские действия Киева. То есть, под вполне оправданным и разумным предлогом - от Украины, в экономическом плане, отдаляется Донбасс.Чьи-то надежды на то, что Донбасс постепенно экономически интегрируется в экономику Украины, а вслед за тем будет как-то урегулирован и политический раскол - тают, как утренний туман. Даже если на Донбассе, среди определённой части населения, существуют проукраинские настроения - теперь это играет всё меньшую и меньшую роль. Одним словом, под шумок вокруг любой блокады Крыма - из Украины окончательно уходят ДНР и ЛНР.

В-четвёртых, Украина теряет последние, пусть даже предельно призрачные надежды, на воссоединение с Крымом и на какие-то симпатии со стороны крымского населения.

Крым, для Украины - это и так отрезанная нога, которая уже никогда не прирастёт.

При этом хохлы ещё и отпихивают эту ногу палкой, как можно дальше от себя...

В-пятых, поведение Украины привело к тому, что на международном уровне уже никто всерьёз не заикается о возвращении Крыма в состав Украины. Украина превращается в того пресловутого "сукиного сына", который конечно их (проамериканский, прозападный) сукин сын - но за которого уже почти неприлично заступаться. Что-то вроде пиночетовской Чили, которую американцы поддерживали, конечно - сильно при этом морщась и каждый раз отмывая руки с мылом, после рукопожатий с диктатором. Как только надобность в Пиночете отпала, американцы немедленно забыли о его существовании. В результате чилийцы дали пинка диктатору и до самой смерти таскали его по судам.

В Киеве абсолютно не понимают той банальной истины, что РЕПУТАЦИЯ - это то, чем необходимо дорожить. Бандеровцы дискредитируют себя перед всем миром так, как их не мог бы дискредитировать никакой Путин. И чем дальше - тем хуже... Верно сказано: "когда Господь хочет наказать - он лишает разума".

Люди военные смотрят на чсегодняшнюю ситуацию вокруг Крыма гораздо тревожнее. Вот как звучит датированное 07.08.16 сообщение от Игоря Ивановича. Стрелкова

"Провокация в Крыму и полтора года терпения. Боестолкновение в Крыму. По неподтвержденной пока (официально) информации, на российско-украинской границе у Чонгара ночью имел место бой с жертвами и раненными среди российских пограничников. Предполагается попытка прорыва украинской (либо татарской) диверсионно-террористической группы, атаковавшей пограничное КПП. Официальные источники пока подтверждают лишь, что все КПП на границе закрыты для проезда с обеих сторон. Активность российских военных в районе Перекопа резко усилена, повышенные меры безопасности предпринимаются в Симферополе. Жду подтверждений от товарищей из Крыма. Если информация подтвердится (ее достоверность оцениваю как весьма высокую), то это очень характерное свидетельство приближающейся катастрофы (война - это одна сплошная катастрофа). Еще раз (тысяче первый) повторю: тот, кто пытается любым способом избежать войны в ситуации, когда противник ее жаждет, воевать будет все равно. Но только в гораздо худших условиях.

Полтора года терпения - это немалое время, когда ежедневно читаешь насмешливые, иронические или откровенно издевательские комментарии в отношении собственных аналитических выкладок и прогнозов. Кто только не тренировал остроумие по поводу моей критики "Минска" и неизбежности войны на Украине. От мириадов полуграмотных интернет-троллей до уже "типа маститых" (то есть приглашаемых на телевидение и вещающих по радио) журнашлюх типа Чаленко и "аналитиков" образца Ищенко. От "министра иностранных дел" ДНР Кофмана до "самого" звёздного Шапиро-Соловьёва...

Все они в один голос талдычили ,что "альтернативы Минску нет" и славили гений политтехнологов, создавших столь гениальные тезисы "мирного урегулирования" и подсунувшего их на "августейшее колено".

Но вот настало время переобуваться. Неизбежность нового обострения военного конфликта уже очевидна всем. Ведь даже "почетная" капитуляция в виде "Минска-1-2" наших "партнеров" совершенно явно не устраивает, а на "безоговорочную" Кремль пойти пока не готов. И снова на радио и с телеэкрана зазвучали "жесткие" прогнозы и разнообразные обвинения в адрес "киевских партнеров". В исполнении тех же самых голосов, твердо и вполне обоснованно рассчитывающих, что все сказанное ими ранее - "было давно и неправда" и уже забыто. А если даже кто-то им предъявит прежние "гениальные прогнозы" под самый нос, то "стыд глаза не выест", да и вообще, что это такое? Так, некое абстрактное понятие. Очень даже вредное в деле преуспеяния на ниве обеспечения благосостояния.

А Стрелков все равно останется "смешным реконструктором" (варианты: "тупым булкохрустом", "безумным авантюристом, подставившим президента и Россию", "предателем-самозванцем, сдавшим половину территории ЛДНР" и т.д.), ни один прогноз которого не исполнился".

Просто потому, что ни разу, в отличие от "реальных патриотов" типа Бородая или Захарченко, не сменил риторики, не "хоронил идею Новороссии", не рассказывал баек о "новой федеративной Украине" (которая сама-собой, волшебным образом, преобразится), не вертелся флюгером и всегда говорил то, что думает и во что верит.

Ничего. Мне еще не 60 и я еще потерплю, сколько надо. Пока все эти "реальные герои", провалив всё и вся, не начнут разбегаться, как трусливые шлюхи из горящего публичного дома. Вот тогда и посмотрим, кто на что способен на самом деле. А пока я полюбуюсь (скрепя сердце), как они попытаются опять "слепить из дерьма конфету" - то есть попробуют сделать серьезное мужское дело липкими и жадными до денег холеными пальцами профессиональных шулеров..."

Вчерашнее обострение ситуации на российско-украинской границе в районе Крыма, о котором сообщили некоторые источники, может быть вызвано попыткой проникновения на территорию полуострова диверсионной группы со стороны Украины. Об этом заявил российский военный эксперт редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, отметивший, что, как говорили лидеры так называемого крымскотатарского меджлиса, на территории Украины в непосредственной близости от границы с Крымом существуют лагеря подготовки террористов-смертников.

"Поэтому нельзя исключать, что такие диверсионно-разведывательные группы действительно могли быть подготовлены к заброске на территорию Крыма, – отметил эксперт. – Возможно, приостановление пропуска людей и автомобилей как раз связаны с тем, что российские компетентные органы, получив соответствующую информацию, предприняли дополнительные меры безопасности для того, чтобы обезопасить граждан России, проживающих в Крыму от возможных украинских диверсий".

"В целом, полагаю, что по факту выявления лагерей подготовки террористов на территории Украины мы должны предупредить Киев о том, чтобы деятельность указанных террористов была незамедлительно пресечена, а в случае отказа официальных властей Украины, действовать так, как действуют в аналогичных случаях США, – нанести ракетный удар по лагерям подготовки террористов в соответствии с нормами международного права", – подчеркнул Коротченко.

"Такие возможности и политическая воля России есть, и мы обязаны их реализовать в полном объеме, чтобы обеспечить безопасность России и ее граждан, – добавил военный аналитик. – Украина может стягивать на границу с Крымом и "Грады", и все, что угодно – первый же выстрел в сторону российского Крыма будет означать мгновенное уничтожение всех украинских группировок войск, которые попробуют обстрелять территорию России".

" >
Социальные комментарии Cackle