Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

2096
" >

"Не бойтесь,мы вас не больно зарежем"Как Путин отомстит за погибших в Крыму

Порошенко ждёт военный удар, но возмездие будет другим

"Поручил привести в повышенную боевую готовность все подразделения в районах административной границы с Крымом и по всей линии столкновения в Донбассе", - написал Порошенко в Twitter.

Это паника. Воевать собрался, дурачок. Ждёт прямого удара возмездия, а пропустит серию косвенных мер по удушению террористического режима. К примеру, почему бы не ввести блокировку денежных переводов на Украину? Или полностью запретить все экономические отношения с представителями этой территории. Тогда никакие мобилизации не прокатят, все разбегутся кто куда.

Как и с Турцией действия Кремля будут направлены на выбивание основ из-под режима через санкции в том числе и широкие, задевающие всё население. И это правильно. Братский народ тоже надо время от времени приводить в чувство. А то они за 2.5 года удобно устроились - сами многие в России работают и сетуют на майданную власть, а приезжают и рассказывают, какой ужасный Путин. Пора это прекращать, иначе "хатаскрайники" никак не изменятся.

Превращение Украины в "мёртвую зону", выключенную из этого мира, вот каким должен быть ответ Кремля. Стадия переговоров закончилась, но и войны нельзя допустить. Только нежное и системное удушение незаконно удерживающих власть в Киеве.

Резкое заявление Владимира Путина по поводу диверсии на крымском участке российской границы многих заставило задуматься о возможности открытых боевых действий между двумя странами. Но войны не будет. Будет принуждение соседней страны к адекватности проверенными на Турции экономическими методами, а если Запад поймет посланный ему сигнал, то и политическими.

Владимир Жириновский, славящийся тем, что в вульгарной форме излагает тезисы, которые официальные лица озвучивать стесняются, заявил, что войну готовит действующая администрация США. Дескать, нужно подыграть Клинтон, лейтмотивом кампании которой является угроза российской агрессии.

Спровоцировать Россию на вторжение все лето пытались на Донбассе. Началось 29 июня с провокации в Дебальцево. Украинские военные и добробаты совершили странное нападение на территорию ДНР, которое было быстро отбито с большими потерями для нападавших. После этого завязалась и до сих пор длится артиллерийская дуэль, ежедневно уносящая новые жизни как военных, так и гражданских.

Параллельно украинская сторона полностью игнорирует минский процесс. Документ о разведении сторон, который должен был быть согласован еще в июле, по вине Киева не готов до сих пор. Последняя августовская встреча контактных групп в Минске прошла впустую. На Донбассе ВСУ строит военные сооружения, стягивает технику и живую силу. Население страны методично обрабатывается через СМИ: "сепаратисты" непрерывно нападают, ждите новой "российской агрессии".

Хотя украинская сторона с упорством, достойным лучшего применения, твердит, что воюет с Россией, все посвященные в детали, в том числе и на Западе знают, что это не так. Не стоит сомневаться, что в начале полномасштабных боевых действий на Донбассе, украинские и западные СМИ обвинят Россию, но принять необходимые решения на международном уровне по поводу "агрессии" вряд ли получится.

Есть ощущение, что в последний момент кукловоды киевских "властей" решили не начинать. Наивно полагать, что их остановил страх неизбежных крупных потерь украинской армии и, тем более, среди мирного населения. Скорее они трезво рассудили, что эти потери доведут и так неустойчивые позиции Порошенко и Ко до критичного уровня. И перед выборами в США Украина предстанет ареной не "российской агрессии", а крупнейших социальных конфликтов, которые республиканцы легко презентуют как провальную политику администрации демократов в Европе.

Вот почему неожиданно для многих возник план "Б". Диверсионная группа в Крыму, вполне возможно, попалась не из-за ошибки. Те, кто ее готовил, сознательно закладывались на обнаружение и конфликт на границе. Надеялись, что у русских сдадут нервы. Под этот сценарий к Перекопу стягивались "Грады" и другая военная техника.

Приграничный конфликт – это как раз та "маленькая победоносная война", которая при минимальных затратах и потерях дала бы возможность отвлечь внимание критиков от неудавшегося украинского проекта на "агрессивную" Россию.

Стоит ли интерпретировать резкие заявления Путина по этому поводу как то, что российский президент попал в приготовленную для него ловушку и готов ответить на провокацию силовыми методами? Будем надеяться, что нет.

Заявления Путина означают дезавуирование планов Запада. Российский президент напрямую обратился к Европе и США с просьбой утихомирить Киев.

Порошенко и Ко российский президент уничижительно назвал "людьми, захватившими власть" и "клиентами". Добавим к этому отмену встречи в "нормандском формате" и получим четкий сигнал о нежелании имитировать переговоры с марионетками и призыв к кукловодам одуматься.

Это не означает нежелание решать украинские проблемы путем переговоров. Просто это должны быть нормальные переговоры, а не их симуляция.

И еще. Трудно не увидеть аналогии между гибелью сбитого Турцией российского летчика и гибелью наших военнослужащих на севере Крыма. Говорить об "ударе в спину" со стороны киевского руководства было бы нелепо. После всех поощряемых Порошенко блокад полуострова и бесконечных агрессивных заявлений украинского "президента" трудно обвинить в лицемерии.

Зато мы до последнего стремились сохранить хоть какие-то нормальные отношения с Украиной. Видимо, от этого теперь решено отказаться. Отозван с должности посла Михаил Зурабов. С террористическим, по определению Путина, государством не имеет смысла выстраивать отношения.

Россия не сделает подарка США и не пойдет на прямой вооруженный конфликт с Украиной, несмотря на прошлые и возможные в будущем приграничные провокации. У нашей страны уже отработана на Турции тактика принуждения к адекватности. Эрдоган был вынужден сделать разворот и принести извинения, поскольку, поссорившись с Россией, поддержки Запада не получил. Точно такая же ситуация и у Порошенко.

Реально ли ожидать письма от украинского "президента" с извинениями? Конечно, нет. Объяснение того, какого сценария ожидают в Кремле, стоит поискать вновь у экстравагантного Владимира Вольфовича. На своей последней пресс-конференции Жириновский пообещал Украине новый переворот.

Только, если он случится, вряд ли Путин позвонит Порошенко, как позвонил Эрдогану.

Путин не будет спасать недоговороспособного Порошенко

Впрочем, президент РФ Владимир Путин не намерен отказываться от Минских соглашений и слать войска "на освобождение Одессы", к чему его сегодня призывают некоторые горячие головы, пишет научный сотрудник Института США и Канады РАН Геворг Мирзаян в материале, посвященном последствиям диверсионного инцидента в Крыму.

"Умеренность Путина объясняется, конечно же, не трусостью и нерешительностью (в которых его обвиняют многие российские ура-патриоты), и даже не страхом перед войной с Западом, – отмечает автор. – Всем понятно, что если Путин решится пойти на Киев, то ни ЕС, ни даже Соединенные Штаты не начнут Третью мировую войну из-за дискредитировавшего себя украинского режима. Причинами умеренности Путина является трезвый расчет и здравый цинизм, благодаря которым российская дипломатия в последние годы и добилась столь многих успехов. Хозяин Кремля прекрасно понимает, что отказ России от Минска - эта именно та реакция, которую и ждет от российской стороны официальный Киев".

Эксперт объясняет, что Минск-2 стал самым серьезным дипломатическим поражением Петра Порошенко за всю его каденцию, поскольку тот после "14-часового сидения в белорусской столице под гнетом русского мата Ангелы Меркель и пристальным взглядом Владимира Путина собственноручно подписался под планом по федерализации Украины, признанием гражданского характера конфликта на Донбассе и рядом других обязательств". И теперь украинский президент делает все возможное, чтобы Россия согласилась с нереализумостью Минских соглашений в нынешнем виде.

"И чем черт не шутит - возможно, Порошенко удастся сделать этот документ куда более соответствующим интересам нынешней украинской власти, чем действующий Минск-2, – пишет политолог. – Однако Кремль до сих пор не ведется на украинские провокации - Москва держится за Минск-2 и дает понять, что либо дождется соблюдения нынешнего соглашения нынешними украинскими властями, либо подождет приход следующих, более вменяемых и рациональных".

При этом в статье говорится, что война выгодна в первую очередь Киеву, поскольку позволит отвлечь внимание от целого ряда нынешних украинских проблем социально-экономического характера.

В то же время автор согласен, что гипотетическую войну с Россией украинская армия проиграет "в одну калитку".

"Однако дефиниция победы неоднозначна, – предупреждает эксперт. – Если под дипломатическим прессингом западных стран российская операция примет исключительно тактический характер (например, ограничится не взятием Одессы, а превращением в лунный ландшафт пары украинских баз или отжатием ДНР и ЛНР пары новых территорий на Донбассе), то всегда можно заявить, что Петр Порошенко спас страну от полномасштабного российского вторжения. В такого рода заявления верили египтяне в 1956 году, и даже грузины в 2008-м. Почему бы не поверить живущим почти два года в условиях жесткой пропагандистской псевдопатриотической накачки украинцам?"

"Но Владимиру Путину нет никакой нужды спасать режим недоговороспособного Петра Порошенко, – указывает Мирзаян. – России куда выгоднее дождаться того момента, пока Запад сам признает не только недоговороспособность нынешнего украинского лидера, но и вредность его нахождения на украинском престоле для интересов самого Запада. Точно так же, как США и ЕС когда-то признали деструктивность Михаила Саакашвили. Не исключено, что после этого на Украине будет разыгран "грузинский сценарий" - то есть замена Порошенко на другого, более послушного и конструктивного лидера, который будет хотя бы пытаться исполнять взятые на себя обязательства".

Для ускорения этого процесса, пишет политолог, "нужно пояснить Западу, что терпение России в отношении провокаций украинского лидера заканчивается".

"Именно поэтому Путин и заморозил "нормандский формат", смысл которого для России был именно в коллективном принуждении украинского президента к Минску-2. Если ЕС не хочет или не может заниматься этим принуждением, то какой смысл встречаться? И пусть дальше Запад сам думает, какие действия предпримет российский лидер, если этот сигнал не будет правильно понят и истолкован в Брюсселе", – резюмирует автор.

Вероника Ост.Ольга Козаченко

От редакции NOVO24. Между тем, по киевским улицам сегодня вечером прошла колонна самоходных артиллерийских установок.Об этом сообщают "Украинские новости", разместившее соответсвующее видео.

"Вечером в пятницу на улице Вячеслава Черновола были замечены САУ, которые двигались в сторону Генштаба. На видео видно, что техника оставляет на дорожном полотне улицы повреждения", – отмечает агентство, уточняя, что в предыдущие дни киевляне фиксировали на улицах столицы танки бронетранспортеры.

" >
Социальные комментарии Cackle