Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

797
" >

La Stampa: "Путин не повторит ошибок СССР и продолжит наступать на США"

Владимир Путин проводит "наступление", стремясь ослабить влияние США сразу по трем фронтам: Украина, Сирия и Турция.

Итальянская газета La Stampa уверена, что оно будет продолжаться и дальше. Во-первых, следующий президент США не будет столь уступчивым в вопросах международной политики. Во-вторых, Путин хочет избежать ошибок холодной войны, когда в начале 1980-х годов СССР, будучи уверенным в своей победе из-за слабости США, расслабился, за что и поплатился десятилетие спустя.

"Вспышки противостояния на границе с Украиной, жестокие бои за Алеппо и примирение с Турцией, возглавляемой Эрдоганом, демонстрируют ту решительность, с которой Владимир Путин создает вокруг Российской Федерации новый амбициозный международный порядок", - пишет La Stampa.

Издание отмечает, что свое "наступление" Путин осуществляет по трем фронтам. Первый из них – Украина. По мнению итальянской газеты, инциденты на границе Крыма и Украины служат напоминанием Восточной Европе о том, что Россия остается основным игроком в этом регионе. При этом она намерена защищать права русскоязычного населения, а ее никоим образом не пугает размещение войск НАТО у своих границ.

Вторым фронтом является Сирия и, в частности, наступление на Алеппо. Москва хочет добиться победы режима Асада в гражданской войне. Это позволит ей получить контроль над осуществлением перехода политической власти в Дамаске, и, таким образом, влиять на баланс сил между двумя основными противниками на Ближнем Востоке – Ираном и Саудовской Аравией.

Третьим фронтом La Stampa считает Турцию. Примирение Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом позволяет Москве считать Анкару своим экономическим и политическим партнером, несмотря на ее членство в НАТО. К тому же, Турция является важным участником переговоров по Сирии.

В целом, действия на всех трех фронтах служат одной цели – уменьшить влияние США. На Украине Россия стремится испортить репутацию Вашингтона как гаранта безопасности Восточной Европы. В Сирии Москва намерена продемонстрировать свое превосходство над американским альянсом в борьбе с джихадистами. А в Турции – вызвать раскол в отношениях Анкары и НАТО.

"В более общем плане Путин создает сеть привилегированных связей со странами, где политические модели отличаются от западных демократий – от Белоруссии до Турции, от Египта до Ирана и бывших советских республик центральной Азии – сочетая инвестиции в энергетический сектор, военное присутствие и проекцию российской "мягкой силы", которая, судя по популярности канала RT в арабском мире, является весьма эффективной", - считает итальянская газета.

При этом Кремль понимает, что это фаза стратегической экспансии может остановиться с уходом президента США Барака Обамы со своего поста. "Кто бы ни пришел ему на смену, новый американский лидер в вопросах международной политики будет не таким уступчивым", - пишет издание. La Stampa считает, что больше всего Москва боится прихода к власти Хиллари Клинтон, поскольку ее кандидатура"отражает готовность американских правящих кругов обеих партий отвоевать потерянную за эти годы территорию".

Путин же, в свою очередь, хочет предотвратить повторение одной из самых главных ошибок, совершенных Москвой во времена холодной войны. В начале 1980-х годов Америка под руководством Джимми Картера казалась настолько ослабленной кризисами в Афганистане, Иране и Никарагуа, что Кремль был уверен в своей победе и расслабился. Однако приход к власти Рональда Рейгана переломил ситуацию и изменил ход истории. "Именно поэтому Путин продолжает наступление, и репутация России будет везде и понемногу повышаться", - считает итальянское издание.

От редакции NOVO24. Так и хочется подписаться под каждым словом блогера torchinski1s:

"Как говорится: "Караван идёт - собаки дохнут"... Россия-матушка вот уже столько столетий здравствует, живёт, да белый свет собою радует. И времена были всякие: непростые, сложные. Да и сейчас не легче, однако...

Лихие годины опять куражатся. Англосаксы-русофобы, да либералы наши - недобрым глазом уставились, рожи корчат, языки показывают. Задумали чего, или как?..А коли чего - есть у нас и "прикурить", и дух, и президент достойный.

О роли личности в истории, ещё напишут немерено, да всякого. Надеюсь, и наш Президент России не потеряется в исторических летописях да оценках всяких. Наш-то - красавчик! Молодчага. Встебельнул, так встебельнул весь Запад, да и наших либералов до кучи. Мол, ребята, партнёры вы наши западные, давайте сядем да поговорим на равных, без дешёвых понтов. Хорош дурковать, да под себя весь мир подминать. Есть и другие точки зрения, другие ценности. Пора и перестраиваться, пока не замкнуло... Запад кочевряжется. Кому ж охота делиться

мировым влиянием да лидерством первого парня на деревне? Да ещё с русскими. Хотя, куда Запад денется с подводной лодки...

Намедни прочитал об Иване Грозном. Один блогер постарался. Дык там и царь не тот: и людей убивал, топил, и жестокий до чёртиков. Короче, плохой царь. Откуда у нас хорошие цари? Хотя здесь можно и поспорить. Но я вполне понимаю позицию этого блогера. Убийства, репрессии, преследование за инакомыслие - отвратительно. Но, товарищи, оглядитесь (это либералам). Всё то же самое... Всё так же работает. Только эту роль взял на себя Запад. Убийства - миллионами мирных людей (и это в наше время!), пытки, издевательства (да, Запад), обман, преследование инакомыслящих, матёрая пропаганда, подтасовка фактов (да-да, тот же Запад), и куча всего ещё всякого... Не, не хотят оглядываться.

Хорошо, что это наши либералы не видят, не слышат. А то бы разрыв миокарда, понимашь. Проверка слуха и зрения - бесполезны. Зомбирование - хорошая штука, но не до такой же степени. Западная демократия - это современный сталинизм, с полным джентльменским набором. Изощрённый, утончённый, завёрнутый в очень красивую мишуру. Страдания, лишения - настоящие. Смерти и гибели людей - настоящие. Чего только не сделаешь во имя бизнес-плана демократии... Война, везде война, кто не согласен с Западом. На всех уровнях.

Запад мстит. Мелочно. Подловато. Властелины демократии. За то, что мы есть За то, что мы хотим быть самими собой. За то, что у нас классный лидер, замечательный президент, настоящий и порядочный человек, личность. Потрясающий президент потрясающей страны. И подавляющее большинство россиян - за него. Нашего президента. Есть у нас и либералы. Как ни крути, а часть природы, однако...Имеют право на свои кв. метры (мысли, идеи), они, как могут,,оттеняют нашу целостность. Огранка алмаза, ни дать-ни взять. Пока справляются.

Интересно, а вот если либерала насильно втянуть в шаолиньские монахи - будет толк ? Или там скучкуются всякие меньшинства?

Россия... Удивительная страна ! Целый мир, желающий жить и развиваться свободно да естественно. И тут из-за угла выходит Дикий Запад. Распахнув пальто, сотканное из западных шаблонов и доктрин (чего там только нет!). И противным голосом (как торгашки на вокзал ) предлагает: "Санкции, угрозы, клевета; недорого, берёте оптом, в подарок - допинг и отказ от Олимпиады в Рио... Русские, давайте втискивайтесь в наши опции и понятия. Иначе - санкции, угрозы..." "А хухо не хохо?.." "Так... Агрессивность, воинственность, угроза миропорядку. Это наезд. Грабят!.."

...Вот так как-то и общаемся...

И сегодня, как никогда, моей стране, мне, нужен толковый и настоящий лидер.Такой, как Путин... Да, такого надо. Я горд, что у меня, у моей страны - такой руководитель.

Удачи тебе, президент!"

" >
Социальные комментарии Cackle