Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1943
" >

Путин начал разговаривать с"нормандским форматом... на троих" Ультиматумами

Иначе, как безапелляционным ультиматумом, не назовешь условия, сформулированные президентом России для возможной встречи в Пекине "нормандской четверки". Порошенко их выполнить не сможет. Даже если очень захочет.

...На днях в Киеве не на шутку забеспокоились: Путин и Лавров перестали называть Порошенко президентом! Путин его вообще никак...не называет. Есть повод для беспокойства для украинской политической "елиты". Как пишет "Политнавигатор", украинские СМИ встревожены изменением риторики в отношении украинских властей со стороны российского руководства. Например, после крымского инцидента с диверсантами в выступлении российского президента не прозвучали слова "Президент Украины", ни даже фамилии Порошенко. Однако, как отмечает киевская пресса, упоминался "руководитель Луганской народной республики", к тому же без дополнения в виде "самопровозглашенной".

При этом об украинском руководстве говорилось исключительно как о "тех людях, которые захватили в свое время власть в Киеве и продолжают ее удерживать" (такой оборот Владимир Путин употребил дважды), – утверждает украинский еженедельник "2000" "Москва явно дала понять, что не видит в Киеве легитимной власти... по сути РФ вернулась на позицию, которую занимала на протяжении более трех месяцев после победы евромайдана", сообщает newsli.ru.

Также в издании отметили, что такие же тезисы были озвучены главой МИД России Сергеем Лавровым в Екатеринбурге во время встречи с главой немецкого МИД. Как пишет автор украинского еженедельника, "Неизвестно, что говорил об этом Лавров на переговорах со Штайнмайером, но замечу, что ни в этом выступлении, ни на пресс-конференции с немецким коллегой российский министр не употребил слов "президент Порошенко", а говорил лишь о "киевских властях".

Вторую неделю держит вропу в напряжении очевидный факт: Владимир Путин контактировать с невменяемым и ничего не решающим Петром Порошенко больше не намерен!"

Стараниями украинских диверсантов сформировался этакий "нормандский формат на троих"...

Несколько дней Петр Порошенко пытался поговорить по телефону со своими европейскими кураторами Ангелой Меркель и Франсуа Олландом - попросить европейских лидеров заставить Владимира Путина вернуться в нормандский формат.

А тем временем, как стало известно "Ведомостям", Владимир Путин поручил профильным министерствам и ведомствам разработать и предложить конкретный ответ на крымскую диверсию Украины. Думаем, источники газеты ошибались: российский президент уже знал, что будет дальше, осталось проработать несколько юридических деталей.

И в этой связи стоит обратить внимание на важный нюанс: ни Ангела Меркель, ни Франсуа Олланд публично на заявление Владимира Путина о выходе из нормандского формата не отреагировали. И это очень плохой знак для Украины, который она из-за недалекости своих местечковых политиков пока не оценила. Ей кажется, что на российского президента есть управа.

"Мы пока не видели никакой резкой реакции со стороны лидеров Европы и США на заявление Путина о ненужности нормандского формата. Будем надеяться, что после переговоров Порошенко с Меркель и Олландом будут заявления о недопустимости выхода из нормандского формата", - заявила в эфире Hromadske.ua вице-премьер по вопросам евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

На самом деле, после крымской диверсии все изменилось: Владимир Путин контактировать с невменяемым и ничего не решающим Петром Порошенко действительно больше не намерен. "Нормандский формат" разделился: Россия занимается непризнанными республиками Донбасса, Франция с Германией - Украиной. Переговоры с Меркель и Олландом по украинскому вопросу возможны, но без дурака из Киева.

Маловероятно, что за подготовкой терактов в Крыму не стоят американцы. И теперь они убедились, что украинцам невозможно поручить вообще ничего, даже подрыв трассы Симферополь - Ялта. Таран против России получился тупым и непрофессиональным.

В непростой ситуации оказались и Меркель с Олландом. Оказывается, вот уже полтора года они уговаривали выполнять мирные соглашения проходимца, который у них за спиной все это время готовился к войне. Уверены, что французскому президенту и немецкой канцлерин тоже хотелось бы выйти из "нормандского формата", да только, в отличие от Путина, от контактов с Порошенко им не увернуться.

Можете представить глубину их страданий?

Украинцам категорически не нравились минские соглашения, утвержденные Советом безопасности ООН. Они их критиковали, перекручивали на свой лад, пытались внести изменения, уходили в несознанку и вообще всячески тянули время. Думая при этом, что невероятно хитры и изворотливы. Хотя весь мир удивлялся лишь их сельской наглости. И самому себе, придумавшему несчастную страну, рвущуюся в Европу из цепких лап Кремля, которой нужно помочь встать на ноги.

Порошенко почуял, что все плохо. Байден, к которому он кинулся за помощью, привычно похлопал по плечу и в очередной раз продиктовал номера телефонов, по которым тот должен звонить, когда возникают проблемы с Путиным. И это опять оказались телефоны Меркель и Олланда.

Как думаете, что они скажут своему подопечному?

Действительно, с первой попытки дозвониться "евронянькам" Порошенко оказался "вне зоны действия сети!. Телефонный разговор Петра Порошенко с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом, широко анонсированный на Украине, так и не состоялся.

Министр иностранных дел Павел Климкин вряд ли дозвонился до своего немецкого коллеги Франк-Вальтера Штайнмайера - тот был занят более важными делами в Екатеринбурге. А Петр Порошенко не дозвонился до Ангелы Меркель и Франсуа Олланда.

Украинскому президенту оставалось лишь надеяться, что ему повезет, и его с кем-нибудь соединят. Если он опять не окажется вне зоны действия сети, конечно. Сами знаете, как оно бывает.

"Недавнее обострение в Крыму беспокоит нас. Мы ожидаем, что обе стороны воздержатся от шагов, которые могут привести к дальнейшему обострению ситуации. Кроме того, мы рассчитываем, что события в Крыму будут прояснены после объективной проверки. В этом смысле мы настаиваем на контакте между Украиной и РФ", - это заявление Франк-Вальтера Штайнмайера, которое он сделал в Екатеринбурге, опубликовал МИД Германии.

Нельзя сказать, что в Киеве не заметили этого элегантного пассажа, сводящего на нет надежды Порошенко на помощь Европы в урегулировании конфликта с Россией. Еженедельник "Зеркало недели", например, заметил, а это издание в коридорах укровласти читают. Да и МИД вряд ли пропустил.

Петру Порошенко объявили практически открытым текстом: делай что хочешь, но с Путиным ты должен договориться сам, мы тебе помогать не будем. Ума не прилагали все:, что для этого должен сделать украинский президент. Написать письмо с извинениями, что ли?

На самом деле, это не так уж и нереально - вспомните Эрдогана. Если в Киеве сообразят, что к чему, то вполне могут подставить пару добробатов, якобы устроивших крымскую провокацию. Чуть война не началась, понимаешь. Спасибо, Владимир Владимирович, за проявленную сдержанность.

Все возможно в наше время.

Тем более, что какой-то очень хитрый кукловод все время посылает Москве сигналы ртом Надежды Савченко о грядущих изменениях в украинской политике. "Народная героиня" даже покусилась на святое, заявив, что курс на евроинтеграцию и вступление в НАТО - это ошибка. Что руководству Украины не нужно отвлекаться на конфликт с Россией, а следует заниматься своими проблемами без оглядки на запад и восток.

Понятно, что недалекая девушка поет с чужого голоса, но Петру Порошенко от этого не легче. Обложили его флажками - Европа снаружи, Савченко со своими миротворческими идеями внутри. И нацики вряд ли помогут - они, скорее, самого лидера на вилы поднимут за зраду по всем фронтам.

что делать в этой пиковой ситуации: написать челобитную в Кремль или повеситься?

Вскоре однако над Порошенко смилостивились - телефоны включили. Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко подтвердили приверженность урегулированию ситуации на Донбассе исключительно политико-дипломатическими средствами, сообщила во вторник пресс-служба украинского лидера.

"Собеседники подтвердили приверженность совместным усилиям для урегулирования ситуации в Донбассе и в Крыму исключительно политико-дипломатическими средствами и подчеркнули необходимость продолжения последовательного взаимодействия в "нормандском формате", - сообщила пресс-служба.

В сообщении отмечается, что "лидеры Германии и Франции пообещали всесторонне способствовать деэскалации ситуации и выразили готовность вместе работать над ее решением".

А Пётр Алексеевич получил, наконец-то, вожделенную возможность пожаловаться, что злой дядька Путин не желает с ним, пай-мольчиком, разговаривать. Рассказать, что ранее глава Украины поручил МИД страны организовать переговоры с российским лидером... и получили отказ президента РФ Владимира Путина говорить с главой Украины Петром Порошенко.

Как заявил представитель незалежной в трехсторонней контактной группе в Минске Евгений Марчук, российский лидер не захотел общаться с украинским коллегой. При этом политик заметил, что глава Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе состоявшегося 16 августа телефонного разговора с Порошенко подчеркнули важность продолжения работы в "нормандском формате".

"Но я обращу внимание: Путин не пошел на разговор с Порошенко. Путин этим демонстрирует, что он игнорирует украинского президента", - приводят слова Марчука украинские СМИ.

Интересно, что этот же украинский представитель в трехсторонней контактной группе в Минске, бывший премьер-министр и генерал армии Евгений Марчук в интервью агентству "Укринформ" тут же начал и оценивать возможности России по захвату сухопутного коридора в Крым. То есть выдал однозначно милитаристские планы Киева. По его мнению, мариупольское направление остаётся для России стратегически важным.

"Я думаю, что она (Россия) сейчас не пойдет на прорыв коридора, потому что для этого нужно идти в наступление, задействовать авиацию, артиллерию, чтобы перемолоть весь этот коридор, но он все равно будет узким. У нас уже там есть все свое – артиллерия и так далее, не говоря о том, что там заминировано то, что надо. За два с половиной года наши военные подготовились очень серьезно, поэтому если Россия и рискнет пробивать коридор, она понесет огромные потери, поэтому это не будет неожиданностью для Украины", - поделился своими мыслями Марчук.

"Какую бы авиацию и вооружение Россия там не использовала, но потом этот узкий коридор надо удержать, а в состоянии военной операции это очень трудно", – добавил он.

А ранее, в июне, Марчук утверждал, что при захвате коридора в Крым Россия потеряет убитыми "полмиллиона солдат".

Но тут неожиданно последовал "холодный душ" от США: угрозы агрессии РФ для Украины нет!

Украинская истерика этого лета о готовящейся масштабной агрессии России, утратила свой смысл, заокеанские хозяева упокоили перепуганных украинцев. Как сообщают высокие военные чины из США, военной разведкой, не обнаружено угрозы непосредственной вооружённой агрессии со стороны РФ. The Wall Street Journal, ссылаясь на слова одного из чиновников Пентагона, сообщает, что в ходе слежения за передвижениями российской армии, ими не было установлено угрозы для Украины. Все изменения в тактике "агрессора", являются запланированными, и в этом нет ничего нового.

Однако, успокаивая своих ручных подопечных в Киеве, ястребы из Пентагона, по-прежнему продолжают оказывать военную помощь Украине. Стало известно, что в ближайшие дни США отправят на Украину военную помощь на сумму в 600 млн. долларов. Белый дом продолжает поддерживать конфликт на Донбассе, им выгодна дестабилизация вблизи российской границы.

В последнее время украинские СМИ с пеной у рта пугали население возможной агрессией, вспоминали о ядерном вооружении "агрессора", даже выдумали ситуацию с применением лазерного оружия против украинских пограничников. Может теперь, после убеждений хозяев, в Киеве перестанут так дрожать от страха, хотя стягивание техники в зону АТО, вряд ли прекратится. Хунта не может смириться с поражением и попытается взять Донбасс силой, ничего с этого не получится, больше шансов на перемирие не будет.

Тем не менее, вчера украинский посол в Париже получил жесткий ультиматум по Донбассу. Дипломат Олег Шамшур заявил, что французские власти настаивают на поведении выборов в мятежном регионе до конца 2016 года.

И практически одновременно Владимир Путин назвал несколько условий для переговоров с Порошенко - компромисса не будет

Президент РФ в телефонном разговоре с Меркель и Олландом согласился с важностью формата "нормандской четверки" для урегулирования украинского кризиса, однако выдвинул ряд обязательных к исполнению условий для возможных переговоров с Порошенко и перспективы минских договоренностей.

Путин потребовал от европейских коллег добиться от Киева "полного прекращения огня и отвода тяжелого вооружения".

Далее президент России потребовал законодательного закрепления особого статуса Донбасса на постоянной основе. Кроме того, Москва требует провести конституционную реформу на Украине, амнистию, а также организовать местные выборы.

В разговоре с Олландом и Меркель российский лидер подчеркнул, что ущерб "нормандскому формату" наносит желание Киева решить проблему силовым методом, и предотвращенная в Крыму диверсия тому доказательство.

По окончании разговора Олланд выразил надежду на то, что перечисленные условия, необходимые для проведения четырехсторонней встречи будут выполнены. После этого можно будет "рассмотреть следующие этапы по выходу из украинского кризиса".

От редакции NOVO24. Однако уже понятно, что соблюсти условия "ультиматума Путина" порошенко не сможет. миссия невыполнима. Подтверждение тому - очередное, датированное 21.08.2016, сообщение от военкора Олега Н. : "Украинские военнослужащие обстреляли наблюдателей ОБСЕ! Храбрые друзья, в том числе ополченцы, по возможности не рискуйте и объезжайте через Ясиноватую отрезок Донецкой трассы между ДПС и ЯБП, вчера там погиб наш друг, враг достал его с крупнокалиберного пулемета, каска и броник не спасли. Парню было 25 лет. Риск всегда должен быть оправдан . Пуля вошла в шею и вышла через голову в каску. Об этом рассказал волонтер А. Смирнов.

Украинские военнослужащие обстреляли наблюдателей ОБСЕ, когда те пытались с помощью дрона осмотреть позиции ВСУ. По счастливой случайности никто из представителей специальной мониторинговой миссии (СММ) не пострадал. По словам представителей ОБСЕ, огонь был открыт в тот момент, когда беспилотник пролетал над украинскими позициями. Вероятность причастности ополченцев к данному инциденту наблюдатели исключили, поскольку ближайшая позиция Луганской народной республики находилась в 1,5 км от того места, где запускался БПЛА. Как говорится в отчете ОБСЕ, обстрел производился из лесистой местности в 50 км к западу от Новоалександровки. СММ уже проинформировала Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня. "Сотрудники СММ, стоявшие между двумя автомобилями, незамедлительно легли на землю, доползли до автомобилей, чтобы сразу же покинуть район", - отмечается в документе.

В результате нарушения техники безопасности в 15 батальоне 58 омпбр - ранены два военнослужащих; в 1 батальоне 54 омбр - ранены два военнослужащих.

В Винницкой области произошел конфликт за передел одного из предприятий между бойцами полка спецназначения "Ягуар" нацгвардии МВД Украины и местной крупной преступной группировкой. Бандиты попытались отжать предприятие по приказу украинского олигарха, причем ОПГ действовала под покровительством СБУ. Прибывшие сотрудники СБУ оказывали помощь преступникам.

На 30 августа "забита стрелка" между ОПГ из Винницы и военнослужащими "Ягуара" НГУ. Ягуаровцы созывают на эти переговоры до 100 своих бойцов, участников "АТО". По-видимому, предстоит бойня.

Две механизированные роты были переброшены из Мариуполя к линии разграничения. В составе колонны находились танки и БТР. Военнослужащие ВСУ продолжают распространять слухи о подготовке ВС ДНР масштабного наступления 24 – 25 августа. Панические настроения украинских солдат также распространяются на жителей Мариуполя, многие из которых начинают покидать город.

В связи с участившимися подрывами военнослужащих ВСУ на своих минных полях, командованием "АТО" решило проверить все минные поля линии соприкосновения. Для этих целей на позиции 1 батальона 30 омбр прибыла группа офицеров штаба отдельной тактической группы "Мариуполь".

В район Широкино для усиления подразделений 36 отдельной бригады морской пехоты прибыли подразделения 74 отдельного разведывательного батальона.

Военнослужащим гаубичного артиллерийского дивизиона 55 отдельной артиллерийской бригады в районе Авдеевки перевели на карточки зарплату. Получив деньги, украинские артиллеристы сразу решили это отметить, и нажравшись без приказа, обстреляли окраины Ясиноватой и Спартака"

Такое "Гуляй-поле" вряд ли уже можно обуздать...

" >
Социальные комментарии Cackle