Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1174
" >

Столкновение цивилизаций: Украина не нужна ни России, ни Западу

В известном российском мультике "Ограбление по…" итальянец Марио так долго готовился ограбить банк, что жители города, которым надоело ждать ограбления, сделали всё для того, чтобы помочь Марио в конце концов совершить желаемое. Аналогия с современными Россией и Украиной здесь только в том, что вопли лидеров киевского режима о "российской агрессии" так надоели всем и в России, и в Европе, что, похоже, все с облегчением вздохнули бы, если бы РФ в конце концов по полной отколошматила бы киевскую хунту.

Впрочем, более всего российской оккупации ждут на самой Украине.

Такое ощущение, что бессмысленное со всех точек зрения проникновение украинских диверсантов в Крым нужно было Киеву и всем-всем-всем на Украине только для того, чтобы спровоцировать активные действия РФ на украинском направлении.

Ситуация в районе "прорыва" диверсантов с Украины на полуостров более или менее прояснилась только к концу минувшей недели, когда видео допроса одного из участников операции было выложено в сеть. В результате провокационный характер действий украинской стороны уже ни у кого (кроме Госдепа) не вызывает сомнений, поскольку Киев, как известно, не только анонсировал (призывами штурмовать Крым) свою будущую диверсию на полуострове, но давно развернул масштабную риторику о "подготовке к противостоянию российскому агрессору", который, по утверждению украинских СМИ, вот-вот перейдёт в наступление на Херсон, а там и до Киева рукой подать.

Известно, к примеру, что "херсонско-крымское" радио "Крым. Реалии", финансируемое радио "Свобода", не приводя в подтверждение своих слов ни одного факта, уже с июля с. г. сообщало своим слушателям, что в Крыму идёт подготовка к военным учениям, в которых в сентябре якобы будут участвовать почти все (!) вооружённые силы России. Так, 5 августа (то есть за два дня до диверсии в Крыму) это радио транслировало слова главы СНБО Турчинова об угрозе Украине из Крыма, который российская сторона якобы продолжает активно наполнять военной техникой и личным составом.

Похоже, что слухи и провокации – единственное, чего сегодня на Украине имеется в избытке. И это единственное, что поставлено режимом (если не считать тотального воровства) на профессиональную основу.

Общий лейтмотив настойчиво воспроизводимых слухов о "подготовке РФ к войне" таков: Россия готова напасть на Украину в любой момент, а Киев и лично Порошенко делают всё возможное, чтобы отразить наступление врага.

Но в чём смысл тактики, согласно которой Киев стягивает к границам Крыма и Донбасса свои войска, устраивает диверсии, артобстрелы городов и посёлков, теракты и покушения на жизнь лидеров ополчения, но при этом постоянно верещит в СМИ и на саммитах в Европе, что всё это делает Россия, якобы приблизившая свои войска к границам Украины на расстояние марш-броска до Киева?

К сожалению, суть и подоплёку происходящих на Украине процессов сложно понять простому украинскому обывателю, поставленному на грань выживания и вынужденному думать о куске хлеба. Ему сложно распознать, к примеру, чем приготовления к войне отличаются от её имитации.

Между тем, если бы Киев всерьёз готовился к войне, то возводил бы укрепрайоны, очищал бы войска от бандитов и пьяниц, а самое главное – укреплял бы дух воинов не дешёвой рекламой бандеровщины, но памятью о подлинных героях Украины и заботой руководителей государства о каждом солдате. Однако ничего из названного сегодня на Украине нет. Налицо лишь имитация войны с Россией и череда провокаций против неё и ополчения ДНР-ЛНР, целью которых, судя по всему, является своего рода приглашение России к походу на Киев.

С моей точки зрения, за стремлением украинского руководства вызвать Россию на бой, после которого от хунты, если война действительно состоится, очевидно, останутся одни ошметки, не может не быть конкретных мотиваций. И мотивации эти наглядно продемонстрировал своими действиями экс-премьер Аркадий Яценюк.

Под прикрытием русофобской риторики этот псевдопатриот Украины банально украл у государства значительную часть тех средств, которые предназначались для модернизации армии и, в частности, для строительства защитной стены вдоль границы "незалежной" с Россией. Сегодня экс-премьер ведёт беззаботную жизнь нового украинского плейбоя где-то за пределами "незалежной", и его пример столь заразителен, что не даёт покоя большинству из тех, кто вынужден исполнять роль камикадзе вместо удравшего за кордон Яценюка.

Но как соскочить с поезда, летящего в пропасть, Порошенко, Турчинову или Авакову? Здесь, очевидно, нужен форс-мажор. То есть такие обстоятельства непреодолимой силы, после наступления которых названные персонажи "вынуждены" будут покинуть не только свои посты, но и Украину как таковую.

Так вот, замысел названных персонажей, похоже, состоит в том, чтобы многочисленными провокациями и диверсиями вынудить Россию "напасть" на Украину, а затем под предлогом её "оккупации" (речь о сопротивлении "оккупанту" вообще не идёт) сбежать вместе с государственной казной за рубеж. И уже оттуда, с безопасного расстояния, заниматься "политической деятельностью", как это делает сегодня, к примеру, Михаил Ходорковский.

Ну, если, конечно, Запад и НАТО не возьмут "незалежную" на буксир, что и пытаются донести до Вашингтона и Брюсселя в качестве торгового предложения нынешние "патриоты" Украины.

Запад, увы, холоден и жесток. Выжать очередного лоха-союзничка, как лимон, – всегда пожалуйста. Но впрягаться за Украину в разборки с Россией – увольте. В конце концов, Украина не Прибалтика, являющая частью, пусть даже весьма условной, европейской цивилизации.

Словом, реальность такова, что Украина всё больше не нужна ни Западу, ни России. Напротив, как бы киевский режим ни ерепенился, наполнившаяся нацистской проказой "незалежная" по факту становится страной-изгоем.

Замечу, что мазохистские мотивы лидеров киевского режима отличаются от мотиваций простых граждан, которые во всё большей степени ждут российских оккупантов. Но по другой причине.

У простых граждан Украины, начинающих осознавать реальные результаты "евроинтеграции", то бишь бандеризации, начинает закипать мозг вследствие всё более очевидного когнитивного диссонанса. С одной стороны, власть надо менять, с другой – а как её изменить, если очередной Майдан будет равносилен признанию собственного идиотизма? Да и гарантий нет, что нынешних воров в Киеве сменит кто-то менее вороватый. Наконец, ставить сегодня не на кого, поскольку в результате бандеровской зачистки политического поля страны на нём остался один сорняк.

На выборы тоже полагаться бессмысленно, поскольку они будут сфальсифицированы, как и предыдущие. И никто этому не в состоянии помешать – ни ОБСЕ, ни Госдеп. Напротив: фальсификации будут осуществляться именно под прикрытием подобных структур.

А какие ещё имеются варианты смены режима, если не Майдан и не выборы?

Остаётся один безумный с точки зрения "патриота" Украины, но вполне логичный вариант – ждать, что эту власть сметёт кто-то другой. Но никого другого на горизонте, кроме РФ, нет. Все умывают руки, включая Госдеп. Во всяком случае, до окончания президентских выборов в США. Остаётся полагаться только на Россию, которая всегда спасает тех, кто в беде. И простая мысль, что РФ спасёт и Украину, прочно сидит в голове многих украинцев, но они, однако, боятся высказать её вслух. Пока боятся.

Расклад Владимира Лепехина продолжает и развивает эксперт в области геополитики, международных отношений, национально-государственной безопасности, сотрудник Российского института стратегических исследований Игорь Николайчук

- Почему Запад не торопится осуждать Киев за возведение террора в ранг государственной полиики? Почему европейские политики в один голос повторяют мантру о том, что Москва не представила убедительных доказательств подготовки терактов в Крыму? С каждым днем раскрывается все больше деталей крымской провокации Порошенко. Но тем не менее Запад проявляет сдержанность в оценках. Не обвиняет Россию, но и не осуждает Киев. Почему это происходит?

Нельзя думать, что Запад относится с каким-то предубеждением или, наоборот, особой доброжелательностью к какой-то из двух сторон. Давайте говорить откровенно: доводы ни той, ни другой стороны Западом не поддерживаются. С Россией Запад не дружит, тут все понятно. Но и киевский режим на Западе, в том числе и в США, имеет ограниченную поддержку. Да, Меркель все еще цепляется за Порошенко, все никак не может признать провала своей восточной политики.

Киевские власти это хорошо понимают и с помощью безудержной пропаганды и острыми провокациями пытаются удержать внимание Запада к себе. Русофобия вместе с провокациями помогает Порошенко поддерживать легитимность своей власти внутри страны.

А мать украинского майдана Нуланд сменила безудержную поддержку Киева на критику. В начале 2014 года она клеймила Россию, как агрессора, а сейчас клеймит киевский режим, как коррупционеров, которые заражают всю Европу.

Нуланд понимает, что и на ней ответственность за провал политики Вашингтона на Украине. Вот и выкручивается: мол, сначала была революция гидности, а потом режим ударился в коррупцию и бойкот минских договоренностей.

Высокопоставленные политики США перестали посещать Киев. И Керри, и Байден поняли, что могут вляпаться в неадекватность Порошенко и его команды. Заметьте: Керри не вылазит из Москвы, его раскладушка стоит в нашем МИД. А Нуланд уже съела все свои печенюшки с Сурковым. И все пытаются найти развязку кризиса на Украине, который сами же и создали.

Ну какая развязка, когда Киев взял и вычеркнул из повестки дня своими провокациями в Крыму встречу лидеров "нормандского формата" по Украине в Китае в ходе саммита G 20?!.

Какая реакция должна быть у России на эту провокацию?

Пока Россия демонстрирует сдержанность. Тон Владимира Путина жесткий, но меры реакции на террор в Крыму продумываются. Важно предъявить в Китае лидерам нормандского формата веские доказательства, чем сейчас и занимается ФСБ. Министр Сергей Лавров уже в деталях проинформировал своего визами из Германии Штайнмайера о планах диверсий Минобороны Украины в Крыму. Глава внешнеполитического ведомства пока осторожен в своих оценках и по инерции настаивает на продолжении минских договоренностей. Но уже ясно одно: нет мгновенной реакции в поддержку Киева на Западе. И Порошенко эти очень обескуражен. Вот и пытается выкручиваться и делает противоречивые заявления: то виновата во всем Россия, то срочно подайте мне Путина по телефону. Мечется, как в свое время Эрдоган.

В Германии же, которая стоит больше на стороне Киева (заинтересованность у них там) приближаются выборы в парламент. партнеры Меркель по коалиции социал-демократы стали более резко дистанцироваться от ошибок канцлера. Открыто говорить, что у них более прагматичный подход к сотрудничеству с Россией. Тот же Эрлер из команды Штанмайера. Он всегда проявлял свой собственный взгляд на вещи, не скрывал разногласий с Меркель, в частности, в подходе к России.

США тоже меняют отношение к Киеву. Почему? США вырастили и привели к власти на Украине националистов, с которыми их спецслужбы всегда поддерживали тесные отношения, прикармливали их. Это был передовой отряд в борьбе против Советского Союза. превратить Украину в русофобскую страну можно было только силой, только выпустив из подполья всю неонацистскую нечисть. ЦРУ и Госдеп сделали ставку на "эскадроны смерти" в украинском варианте - все эти карательные батальоны получили индульгенцию на террор и запугивание населения. Так они создали атмосферу страха и насилия в обществе и обеспечили относительную устойчивость киевского режима. Главным назначили министра внутренних дел Авакова. За ним маячат американские спецслужбы, которые позволяют периодически выпускать пар из общества, когда озверевшие нацики, к примеру из батальона "Торнадо"т перешли красную черту и вызвали в обществе волну негодования. Вот и устроил над ними суд, скорее пародию на суд, чтобы снизить накал протестов в обществе.

Каратели пока очень нужны и США, и Порошенко. В стране зреет серьезное недовольство резким ухудшением уровня жизни. И впереди еще хуже времена. Режим впал в экономический коллапс, и осенью ожидаются социальные протесты. Поэтому Порошенко нужна "войнушка" в Крыму ли, на Донбассе., это не имеет значения.. Обама уже запутался в украинских делах, но признавать свое поражение намерен. До последнего дня в Овальном кабинете он будет плести интриги против России, убеждать избирателей, что Украина обрела подлинную демократию благодаря американцам.

Но на уровне второй эшелона, на уровне Нуланд Госдеп понимает, что политика США на Украине зашла в тупик и выйти из него он сможет, только сотрудничая с Россией.

В Берлине же понимают, что ситуация "после Крыма" - новая, но не торопятся признавать публично. У Германии вся экономика рассчитана на внешние рынки. Она своими товарами уже завалила всю южную Европу, а потом центральную.

И хотя майдан по большому счету считается американским произведением, но прямую выгоду ожидала получить Германия. И как только возникла сама по себе идея независимой Украины, немцы с постоянным упорством оккупируют Украину при первой же возможности. Причем считается, что это как-бы императив военной мощи Германии. Первое, что немцы сделали в начале XX века - это заставили большевиков признать независимость Украины, против чего они так сопротивлялись. И оккупировали ее. Это было в конце февраля 1918 года. После этого они еще 9 месяцев успешно вели войну на западном фронте. Чуть не взяли Париж и только вмешательство США предопределило тот исход, который случился. А хлеба Украины кормили всю Германию и для них в этом была решена важнейшая проблема продовольственной безопасности. Потому что Берлин к тому времени начал уже голодать.

Даже когда расстреливали Тухачевского, ему предложили написать, как он видит Украину в будущей войне с Германией. Он написал, что без украинского хлеба Германия не может вести долговременную войну против Советского Союза...

Итак, украинские военные продолжают кошмарить своими обстрелами жителей Донбасса, украинские диверсионные группы попытались проникнуть в Крым, а Рада не желает видеть в Киеве нового российского посла Михаила Бабича и чуть ли не обращается к Порошенко с просьбой назначить послом России на Украине Лию Ахеджакову или Андрея Макаревича.

Что вообще происходит в этой стране? На этот вопрос ответил и эксперт, бывший руководитель израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми.

- Украинская Рада побила все рекорды по части трагикомических сценариев и числу совершенно позорных решений. Если в ней думают, что парламент определяет, кому быть послом другого государства в этой стране, а кому не быть, то эти люди абсолютно ничего не смыслят в азах дипломатии и выставляют себя на посмешище всему миру. Кому быть российским послом на Украине решает, вообще-то, сама Россия.

Если Украина намерена дальше играть в эти игры, раз за разом отклоняя кандидатуры, то хочу напомнить, что эти игры взаимные, в дипломатии вообще-то принят принцип взаимной вежливости, там ничто не делается безнаказанно. А Россия как раз и отличается от других стран тем, что всегда находит место и время ответить.

Дипломатический демарш в Раде происходит на фоне нескончаемых воинственных призывов "разрешить" ситуацию на юго-востоке. Но если судить о ситуации с политической точки зрения, то сегодня военные действия на Донбассе не выгодны никому. Этого не хочет Европа, потому что она слаба и у нее масса своих проблем.

Меньше всего этого хотят американские власти, потому что там грядет смена политической верхушки. А если кто-то на самой Украине переоценивает силу того, что называют нынешней украинской армией, то его, в случае начала военных действий, непременно будут ждать очень неприятные неожиданности. Пусть он хотя бы на минуту представит себе, что будет, если военные действия пойдут не так, как ему это видится. И Херсонская, другие области возьмут и примкнут к сепаратистам.

До сих пор украинская армия во всех боестолкновениях доказывала только свою очень низкую боеспособность. А насколько американские, английские инструкторы, которые толкутся сейчас на Украине, в состоянии ее повысить, можно судить по армиям других стран, которые они тренировали. Иракские войска просто разбежались от кучки бандитов на джипах, хотя численно превосходили их более, чем в десять раз. И на Украине результаты будут не лучше.

Дни напролет украинские власти пытаются разыграть и "крымскую карту". Хотя всем очевидно: вряд ли в мире сегодня найдется разумный политик, который может представить себе вариант, что Россия вернет полуостров Украине. Пока существует Россия, такого не будет. Трамп это уже публично озвучил, другие пока что стесняются.

Если нагнетания военной угрозы на Донбассе проводится осмысленно, то те, кто это делает, абсолютно не понимают международной обстановки, складывающейся вокруг Украины, поддержка который слабеет с каждым днем. Это решение убогих мозгами людей. Европе сегодня нет никакого дела до Украины. Там вообще не знают, как бы от нее избавиться.

Никому из тех, кто заварил кашу на Украине, и в страшном сне не могло присниться, что Украина окажется в таком состоянии: ни демократии, ни прогресса, сплошная разруха. Уровень преступности в Киеве сейчас в десять раз выше, чем был в 2013 году. Там постоянно кого-то грабят, убивают, насилуют, и власти не могут с этим совладать. Более того, никто даже не обращает на это внимания.

Сегодня на Украине самый большой разгул вовсе не коррупции, она какой была, такой и осталась, а именно бытовой преступности. Это одно из самых наглядных свидетельств некомпетентности власти. Если они не могут контролировать ситуацию в столице, куда им еще воевать с другими странами?

Украина сегодня никому не нужна. Никто не будет решать ее проблемы, если она сама не в состоянии их решать. И проблемы эти - внутри самой Украины, а не в том, кто станет новым послом России в Киеве.

" >
Социальные комментарии Cackle