Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1168
" >

Гиви высадил десант морской пехоты с моря под Широкино

Украинские военные перебрасывают на Донбасс тяжелую боевую технику и увеличили интенсивность обстрелов, применяя крупные калибры, в результате чего за последние дни разрушено несколько домов и погибли мирные граждане.

Последние действия украинских властей ведут к открытой конфронтации. Об этом говорят данные разведки ДНР.

Согласно последним сведениям, ВСУ в ближайшие два дня, готовятся к нанесению удара. Называются несколько направлений, на которых может последовать атака, в числе которых Ясиноватая, Донецк и Новоазовск.

После Дня Независимости Украины Порошенко отправил в зону АТО 141 единицу боевой техники, отреставрированной на заводах "Укроборонпрома", что прекрасно показывает его отношение к Минским соглашениям и намерением Киева их нарушить. Фактически "Минск-2" "приказал долго жить".

В связи с этим бойцы армии молодой республики должны быть готовы отразить агрессию, для чего по примеру России сегодня подразделения ДНР подняты по тревоге и приведены в полную боевую готовность. Для повышения слаженности войск и спецподразделений на южном участке границы, недалеко от Мариуполя проведены войсковые учения.

Этими маневрами руководил известный комбат ОШБ "Сомали" Михаил Толстых, более известный по позывному "Гиви". В районе Широкино была произведена высадка морского десанта с катеров военной флотилии ДНР, с участием плавающих БТР-80.

Как рассказал "Гиви", бойцы действовали слаженно, задача выполнена на отлично. Был отработан захват плацдарма и его удержание под атаками противника. Михаил отметил, что поставленный приказ выполнят любым способом. Такие действия могут быть отработаны по всему побережью Украины.

Михаил Толстых, позывной Гиви, командир отдельного штурмового батальона "Сомали":

"Была поставлена задача: высадка морского десанта с лодок, с моря на берег выход. Плюс выход БТРов при поддержке бронетехники, которая плавает по воде. Все получилось просто отлично. Работали спарено. Самое главное, получилось то, что есть взаимопонимание, люди понимают, что делаем, понимают, что мы от них хотим. Это может практиковаться на всем побережье бывшей Украины. Это может практиковаться как на Мариуполе, так и на Широкино. Самое главное – знать задачу. Когда есть задача, мы ее выполним любыми путями. Высадка на берег, переплыть, подводная лодка, вертолет – не имеет значения. Есть задача, значит нужно ее выполнять любыми путями".

" >
Социальные комментарии Cackle