Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

840
" >

Украина готовится арестовать Путина, Медведева и"по закону"объявить войну?

Украинское ГПУ намеревается арестовать президента России Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева.

По данным генерального прокурора Украины Юрия Луценко, вопрос об аресте Путина и Медведева прорабатывается. Напомним, что на пошлой неделе Генпрокуратура Украины обнародовала список высокопоставленных россиян, которым объявили о подозрении в преступлениях против основ национальной безопасности Украины.

Помимо Шойгу, в список попали два его заместителя (Дмитрий Булгаков и Николай Панков), десять генералов, советник президента России Сергей Глазьев и бывший полпред в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

Накануне Печерский районный суд Киева санкционировал задержание министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Стоит отметить, что согласно международному законодательству, президент имеет полный дипломатический иммунитет и не может быть судим, кроме как уголовным судом в Гааге. Поэтому, попытка задержать и арестовать президента другой страны по решению некоего местечкового суда автоматически означает объявление войны. Не гибридной, не информационной, а самой, что ни на есть, настоящей.

Представитель Министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова посмеялась над судом в Киеве, который выдал ордер на арест министра обороны России Сергея Шойгу. Она заметила, что вместе с Шойгу в Киев зря не вызвали танкистов.

"Это сильнейшая история: воевать с Россией (именно в этом состоянии находится Украина, по заявлению ее руководства) путем вызова министра обороны в районный суд. Класс! А почему его одного, без танкистов, которые, также по заявлению киевского руководства, "бороздят украинские просторы"?" - написала Захарова на своей странице в Facebook.

Впрочем, даже спикер Госдумы заявил, что если бы России пришлось вести боевые действия со страной, сравнимой по потенциалу с Украиной, этот конфликт мог продлиться максимум четыре дня.

"Если бы по каким-то причинам Россия вынуждена была бы вести военные действия, отражать агрессию страны, сравнимой по своему потенциалу с Украиной, то я надеюсь, что все понимают, сколько бы дней этот конфликт продолжался - два, три, максимум четыре дня. И все понимают, какой результат был бы этого конфликта", - заявил он.

Добавим, что бывший генерал НАТО Харалд Куйят в эфире немецкого ТВ заявил что, "если бы российская регулярная армия участвовала в конфликте на Украине , то война закончилась бы через 48 часа, а до Киева дошли бы за шесть дней".

Ранее, Правда.Ру уже разобрала последствля вызова Генпрокуратурой Украины на допрос командующего Черноморским флотом России Александра Витко.

Ситуация складывается как в анекдоте, когда министр обороны заявляет президенту, что получил вызов на допрос и готов лететь в Киев. Но не один. "Мужики мне весь телефон оборвали: когда, мол? Ждут! И десантники, и танкисты, и лётчики, и моряки готовы, и даже РВСН".

" >
Социальные комментарии Cackle