Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1210
" >

О ненависти, или Вы просто совсем не знаете русских...

Предлагаем Вашему вниманию пост украинки, опубликованный на страницах соцсетей.

"Что только не прилетало мне в личку за эти последние бурные годы.

На всякие там "бандеровка" уже даже внимание не обращаю. Давно принимаю за комплимент. Но сегодня вдруг зацепило одно сообщение: "ЗА ЧТО-О-О-О??! (именно так протяжно и именно капслоком) "За что вы нас так ненавидите???""

Мы - это, соответственно, украинцы, то есть хохлы, то есть бандеровцы , то есть фашисты.

Они - это русские, то есть братья, то есть одной крови, одного теста и чуть ли не от одной матери.

"Мы же столько прошли! А вы нас ненавидите! Все русское ненавидите. За что-о-о-о???!!"- надрывалась моя личка.

А действительно. За что? Ну, во-первых, не все русское и не всех русских. Никто не заставит меня разлюбить Есенина, Ахматову, Блока. Я никогда не забуду, как задыхалась от восторга, глядя на картины Врубеля в Третьяковке. Мне все так же нравятся Высоцкий и Розенбаум. Я выросла на русской классике. В детстве я вместо альбомов с раскрасками листала альбомы с репродукциями Васнецова, Репина, Брюллова. И Перов для меня драматичнее, чем Жерико, а Достоевский глубже, чем Гюго. Я это полюбила задолго до Путина и "крымнаш".

Да, сейчас "крымваш".

Но "совестьнаш".

И "правданаш".

И "богнаш", а от вас отвернулся.

И да, действительно, мы так много прошли с вами вместе. Великую Отечественную, Афганистан… Украинцы получали такие же фронтовые письма, сложенные треугольничком, такие же похоронки, такие же цинковые гробы. Мы вместе показывали кукиш Америке и "кузькину мать" всему миру. Ненавидели империализм и буржуев проклятых во время "холодной войны". Цвет украинской нации валил лес и гнил на соседней шконке рядом с вашим в ГУЛАГе…

Потом - Чечня. Когда старший брат сказал, что вся Чечня – это сплошные головорезы и бандиты, мы согласились. Когда Грозный равняли с землей, мы промолчали. Дай, Господи, силы теперь не умереть со стыда. Когда воевали с грузинами, мы тоже робко постояли в стороне. Старшему брату ведь виднее. На братскую любовь можно списать любую подлость.

А теперь мы ненавидим вас. Тех, у кого Путин и гвардейская ленточка на весь микроскопический мозг. За то, что вы пришли к нам. Может, не вы лично. Но с вашего молчаливого одобрения или заливистого поощрения пришли другие. У которых "русский мир" зачесался. У которых патриотизм жмет голову, карманы и курок от автомата. К нам пришли, к своим бывшим братьям. На наши свежевыметенные полы. В своих кирзачах. И теперь мы вас ненавидим.

За "защиту своих".

За "русский мир".

За "фашистов и бЕндеровцев"

За "гумконвои". За танки, БТРы, гранатометы и автоматы из "военторга".

За наших людей, на коленях встречающих въезжающие в города гробы.

За то, что на наших площадях висят фотографии погибших ребят. Некоторым из них еще не было 19-ти. За то, что другие 19-летние идут, чтобы сменить уже павших.

За то, что по улицам ходят мужчины с серыми лицами. Издалека кажется, что это пыль. А подходишь ближе и понимаешь, что это война въелась в морщины, в поры, в волосы, в души… И хорошо, если она только въелась в кожу, а не оторвала руки, ноги, не испепелила сердце. И ничем ее не смыть. Только время поможет. Сколько лет нужно провести в кругу семьи, сколько люлек откачать с новорождёнными детьми или внуками. Сколько часов провести на рыбалке с сыновьями, братьями или отцами. Сколько времени должно пройти, чтобы появился блеск в глазах. Сколько нужно будет расчесать и заплести косичек дочерям, чтобы руки перестали предательски дрожать. Только все это поможет стереть страшную краску с поседевших лиц.

Мы ненавидим вас.

За то, что видим пацанов, с которыми учились в школе, или росли на районе, и они одеты в камуфляж. И старше пацаны эти стали на столетия. Даже если по паспорту им 20 лет.

За то, что дети в школах делают журавликов и пишут на них "Возвращайся домой, дядя".

За жен, на коленях вымаливающих жизни своим любимым.

За старческие руки матерей, поглаживающие фотографии тех, за кого молиться уже поздно.

За скупые слёзы стариков-отцов. Которые храбрятся, держатся. И только потирают периодически где-то там, под сердцем. И седеют, тихо седеют…

За новости "сегодня в зоне боевых действий погибло…"

За страшное привыкание к этим новостям.

За тонкое детское "Мам, а папа где?"

За дрожащее женское "На небе...". А потом лишь бы успеть, лишь бы добежать. Захлопнуть дверь и упасть лицом в подушку. И грызть, грызть её и выть страшным неженским голосом.

За будущих невест, которых отцы не поведут под венец.

За страшное слово "никогда", вошедшее во многие украинские дома. Вы принесли его на подошвах своих мерзких сапог.

Ilona Skala

Сегодня совершенно случайно наткнулся на пост этой свидомой украинки, которая рассказывает, за что она ненавидит русских...

Почитать этот вы...р можно здесь: http://politinfo.com.ua/stop-w...

Осталась горечь...

А можно я пройдусь немного по ее так называемому пасквилю?

Пройдусь... потому что зацепило очередное вранье...

Можно, конечно, писать так красиво, но вранье, к сожалению, стало нормой жизни украинских жителей неньки...

Вот одно из первых:

Могу сразу ответить, если вы такие расчудесные, почему же вы не приняли выбор народа Крыма? Почему вы пытались отправить в Крым "поезда дружбы" для усмирения народа Крыма, почему вы отключили этим людям свет, воду и пытались их убить? Это потому, что вы такие хорошие, что ставить клеймо негде? "Совестьнаш", говорите? Это то как раз, что вы за годы независимости полностью растеряли и забыли, что есть вообще понятие "совесть". И это вы говорите людям которых пытались убить? Вам кто на это дал право? Вы почувствовали себя Богами? На землю спуститесь...

Далее:

Ой как дама соврамши... да ваши же патриоты уже тогда убивали русских или подзабыли? Может, достаточно врать? Или напомнить, где воевал Сашко Билый? И как дружили с террористами, тоже подзабыли? Я еще раз повторю: вранье стало нормой жизни страны Украина...

А вот теперь давайте этой даме, с ее микроскопическим мозгом напомним, кто к кому пришел и кто кого убивал. Еще на заре 2014 года, когда в Киеве произошел ВООРУЖЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ (а был настоящий вооруженный переворот, так что не нужно нести откровенную чушь!) Юго-Восток не принял тех ценностей, которые так нужны были на тот момент украинцам. Да и нужны ли они были?

Теперь далее. Начиная с 2004 года Донбасс просил о федерализации и второй государственный язык - русский... Это что, тоже было преступлением? Ну-ка, вы, свидомые патриоты, ответьте мне, где здесь было преступление?

Едем далее. Что же вы сделали для того, чтобы услышать Донбасс? Вы вместо того, чтобы прислушаться к Донбассу, начали называть его быдлом, "ватником", и продолжали унижать нас. А Донбасс все еще голосил... Потом вы взяли и начали отправлять к нам в Донбасс военную технику... Которую мы пытались остановить голыми руками. Напомнить?

У вас, мадам, память коротка... Так освежите, если вы считаете себя такой себе грамотной...

И кто развязал войну, напомнить? Не Донбасс, ее развязала Украина. То есть вы оправдываете действия украинской власти по сожженным людям в Одессе, расстрелянным милиционерам в Мариуполе, то есть вы считаете это нормальным и правильным... Вы так красиво рассказываете, какие вы белые и пушистые. А не хотите рассказать, как же так и у вас, у таких хороших, откуда появился батальон "Торнадо", который насиловал всех подряд в том числе и ДЕТЕЙ? Или вы это тоже оправдываете?

Вы кто?

Вы - мразь, которая замыливает глаза жителям Украины, своими высерами...

Вы - такая же преступница, как и украинская власть, как украинские политики, как украинские журнашлюхи, как украинские террористические батальоны... ВЫ - ПРЕСТУПНИКИ...

И запомните: вы - каждый поименно! - ответите перед законом!!! За каждую слезу детей Донбасса...

Еще много можно написать по "мотивам" этой женщины-упыря... Но лично у меня нет больше слов... мне противно столько времени уделять этим мразям...

Всему свое время...

Что же касается ненависти...

Вы просто совсем не знаете русских

Курка, млеко, яйки… Все помнят эти слова из фильмов про фашистов. А я вспоминаю рассказ бабушки , как все это повторилось в конце войны, но немного по-другому.

Через поселок, в котором она жила, гнали колонну пленных фрицев. И вот эти грязные, в лохмотьях фрицы заходили к русским во дворы, и пытались менять самодельные игрушки, глиняные свистульки и всякое такое на что-нибудь поесть.

Зашел и к ним один такой, и со словами "Либе, катоше" (Хлеба, картошки) начал протягивать им свои самоделки. И они дали ему еды. И многие давали. Ибо не было к этим жалким людям уже какого-то чувства ненависти, а была жалость и Христова любовь. Да, можно было плюнуть ему в лицо, огреть кочергой - никто бы слова не сказал, но не делали этого.

Когда немец взял то, что ему дали, у него задрожали руки и он беззвучно разрыдался. Слезы текли по его впалым, небритым щекам. Он кое-как смог выдавить из себя "Данке!..", его окрикнул конвойный, и он побрел к колонне. В семье бабушки на тот момент было три похоронки. Вот такой вот он, русский человек…

Победить врага - это по-русски. А вот измываться над уже поверженным врагом - нет. И когда мне говорят, что вы мол, русские, злорадствуете по поводу того, что происходит на Украине, я всегда вспоминаю эту историю, и могу сказать, что вы просто совсем не знаете русских...

Ваш Таксист...

От редакции NOVO24. А мы еще и это вот напомним: Игорь Сивак, 2015 год, "Чёрные тюльпаны" майдана"...

"Месяц назад (пост написан в июле сего года - прим.ред.) закончил последнюю песню из будущего альбома. Дольше всего, как оказалось, писалась песня о событиях 2 мая. Я долго не мог выбрать лейтмотив, сверхзадачу. Получилось жёстко.Просто не вижу я мирного решения с ними.Никакого. Только возмездие. За всё. И чем раньше, тем лучше.Иначе маховик войны раскрутится на пол-мира".

" >
Социальные комментарии Cackle