Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

657
" >

Реформа МВД с треском провалена. Запад ставит Украине ультиматумы - боится

Голубая мечта Авакова – реформировать систему МВД, похоже, сбывается в полной мере. Старые кадры ушли, вместо них пришли новые, которые оказались довольно смышлёными и уже подготовили лыжи, чтобы бежать без оглядки из данной структуры.

Заменять перебежчиков приходится кем попало. На безрыбье и рак рыба, поэтому как нельзя кстати, пригодились бывшие уголовники. Можно с уверенность констатировать, что реформа состоялась.

Ещё начиная свою трудовую деятельность на министерском поприще, Аваков решил почистить структуру МВД. Холеных, прожжённых силовиков с огромным опытом за плечами новоявленный министр решил просто выкинуть за ненадобностью. Хотя причины могли быть и в другом. Возможно, страх за свою шкуру натолкнул Авакова на такой поступок. Ведь начало его политической карьеры легким не назовешь. Постоянные митинги, с требованием отставки министра, больно ранили самолюбие главного МВДшника страны. Поэтому старые кадры Аваков заменил "потешным войском". Молодыми, зелеными, неопытными юнцами, боящимися собственной тени и ничего не умеющими, зато податливыми и на все согласными. После данной рокировки политики с уверенностью заявляли, что реформа состоялась, и страна с минуты на минуту должна была погрузиться в мир и спокойную жизнь без преступлений.

Но "потешное войско" себя не оправдало. Все стало намного хуже. Незаметно Украина превратилась в пристанище для воров и убийц, которым позволено все. А вновь принятые полицейские в массовом порядке начали писать рапорты на увольнение.

И сейчас ситуация примерно такая: из-за большой загруженности работой, продолжительности рабочего дня до полуночи, а то и больше, низкой зарплаты наблюдается массовое увольнение правоохранителей. Разрекламированная и единственная как бы реформа, себя не оправдала. Из-за этого уровень преступности в каждом украинском городе вырос в среднем на 35%.

Ввиду такого положения в ход пошли карманные батальоны. Бывшие уголовники, недавно откинувшиеся и просто асоциальные личности надевают погоны и продолжают свою преступную деятельность, но уже с большой буквы закона.

Приближенный к Авакову "Азов" на данный момент контролирует многие города. Бойцы, так называемого гражданского корпуса со всем усердием показывают, что не зря "кушают аваковский хлеб", держа в страхе местное население. От этого и бессудные расправы над людьми стали чем-то обыденным и нормальным, при этом абсолютно нет никакого закона и порядка, а только беспросветная тьма. Не так глянули – в тюрьму без законных на то оснований, пошли наперекор власти – автомат к виску. Вот и все методы. А что еще ждать от властей, которые силовым путем захватили властные кабинеты? Им только и остается держать население в страхе.

А то, что аваковская реформа с треском провалилась – это даже и хорошо. Никто же не будет винить министра в текучке кадров, такое часто бывает, к тому же бойцы из нацбатальонов всегда придут на выручку, нужно же им на ком-то отрабатывать свое мастерство. Страдают люди – но это никого не интересует. Остается одно – создавать отряды самообороны, а свои жилища превращать в непреступные крепости.

Так и живут сейчас в независимой и неделимой беззаконной Украине.

И именно этот разгул беззакония до того напугал бедняжку Европу, что она начала Украине ультиматумы предъявлять.

ЕС поставил Киеву ультиматум из-за нападения на "Интер"

Потрясенный ЧП на Украине Евросоюз выдвинул ультиматум Киеву. В европейском руководстве отреагировали на нападение на студию телеканала "Интер" и ее сотрудников, произошедшее четвертого сентября. Европейский союз выдвинул киевским властям ультимативное требование: должно быть проведено независимое расследование происшествия, виновные должны быть наказаны. В Брюсселе заявили, что считают неприемлемым насилие в отношении свободных СМИ. Информацию передает телеканал "Звезда".

С заявлением выступила пресс-секретарь главы внешнеполитического ведомства ЕС Майя Косьянчич. Она подчеркнула необходимость соблюдения безопасности сотрудников СМИ, а также соблюдения демократических принципов.

Кроме того, с аналогичным требованием к властям Украины обратился совет Европы. Как сообщает "Московский комсомолец", требование о расследовании нападения на "Интер" озвучил официальный представитель генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда. Европейский представитель заявил, что все государства, входящие в Совет Европы, в том числе и Украина, обязаны обеспечить гарантии свободы печати и безопасности журналистов, поскольку это является одним из главных условий развития подлинной дипломатии.

Арина Матвеева

" >
Социальные комментарии Cackle