Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

497
" >

"МВФ финансирует войну", или Современные методы грабежа русских земель

Ястребы из Вашингтона, по всей видимости, сказали Порошенко "Утром провокации против России – вечером деньги"...

Сегодня стало известно, что МВФ вроде как одобрил новый транш кредита Украине на 1 миллиард долларов.

В соответствующем заявлении на сайте Фонда это сообщение сопровождается текстом "nonobservance of performance criteria related to net international reserves, non-accumulation of external payments arrears and non-introduction of new exchange restrictions".

Что в переводе приблизительно означает "несмотря на несоответствие критериям, связанным с международными резервами, невыплату внешних платежей и значительные ограничения конвертации валюты".

То есть "если нельзя, но Вашингтону очень нужно – то можно".

Зачем же нужен такой транш?

Помните, как у Дюма, когда кардинал Ришелье предлагает Атосу чин лейтенанта королевских мушкетёров? Тот отвечает "Для Атоса это слишком много, а для графа де ля Фер – слишком мало".

Так и здесь. Для спасения Украины миллиарда слишком мало (вообще ни о чём), а вот для финансирования очередной безумной авантюры на Донбассе, призванной спровоцировать Россию накануне выборов в США, чтобы улучшить пошатнувшиеся (вместе с её здоровьем) позиции Клинтон – вполне достаточно.

Как мы уже убедились выше из заявления МВФ, этот транш имеет не экономические, а политические причины. Другое место из пресс-релиза МВФ это подтверждает – "program faced substantial risks from the outset and did not achieve many of its goals" – в переводе "программа кредитования столкнулась с существенными рисками и не достигла большинства своих задач". То есть решение о новом транше было принято вопреки экономической логике, исходя из политической целесообразности.

Причём есть информация, что транш киевский режим сможет получить только в ноябре. Напрашивается вывод, что это произойдёт только после выполнения неких поставленных режиму условий. Каких? Явно не экономических.

"Ястребы" из Вашингтона, по всей видимости, сказали Порошенко "Утром провокации против России – вечером деньги".

Вывод: МВФ снова финансирует войну. А долг повесят на украинцев.

Александр Роджерс

От редакции NOVO24. Такие вот современные методы разграбления земель русских.

За четыре ближайших года Украина должна будет вернуть Международному валютному фонду $6,2 млрд, сообщает "Страна", ссылаясь на пункт "Прогнозируемые платежи в фонд" на сайте МВФ. "На сайте МВФ отношениям с Украиной посвящена целая страница, – пишет издание. – В пункте "Прогнозируемые платежи в фонд" сообщается, что уже в 2016 году Украина должна будет выплатить только одному МВФ 38,35 миллионов SDR – это порядка $53 млн. Но в 2017 году нас ожидают куда крупнее расходы – $1,08 млрд (это больше, чем нынешний транш), в 2018 году – $2 млрд 234,6 млн. Выплаты по кредиту МВФ в 2019 году составят $1,709 млрд и в 2020 году – еще $1 млрд 159 млн".

"Итого, за ближайшие 4 года Украине предстоит отдать только одному кредитору почти 4,5 млрд SDR (специальных прав заимствования), эквивалентных $6,2 млрд. В соответствии с программой сотрудничества с Фондом, Украина продолжит погашать остальные долги перед МВФ до 2025 года. Если не наберет новых кредитов".

Рассчитываться Украине конечно же еще есть чем. Есть и природные ресурсы и полезные ископаемые. Вот только жителям Украины от этого придется затянуть пояса.

" >
Социальные комментарии Cackle