Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

692
" >

Это безобразие нужно заканчивать

Российские власти требуют обеспечить безопасность посольства РФ в Киеве..

Москва направила Украине ноту протеста с требованием разобраться, кто стоит за нападением на российское посольство в Киеве, и принять меры для обеспечения безопасности дипмиссии. Уже через несколько часов именно там откроется участок для голосования. Ночью радикалы забросали здание файерами. Кадры вызвали возмущение не только с точки зрения всего происходящего - на видео отчетливо видно, что стражи порядка, которые находятся рядом, никак не реагируют.

Два десятка молодых людей в масках беспрепятственно забрасывают территорию посольства файерами. Следом - залпы фейерверков. Они действуют нагло, даже напоказ. Атаку на посольство снимают сами. Факт публичного нарушения закона фиксируют видеорегистраторы проезжающих машин. Не замечают налетчиков, кажется, только бойцы Нацгвардии, которые дежурят рядом со зданием. Они не предпринимают ни малейшей попытки остановить радикалов, тем более кого-то задержать. Оскорбления в адрес России звучат на всю улицу. При этом люди в масках выкрикивают: [b]"Сегодня - фейерверки, завтра – "Грады".

Только чудом здание не загорелось. Сейчас его приводят в порядок, все окна закрыты металлическими ставнями. Официальный Киев ожидаемо неохотно комментирует нападение на российское посольство. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал случившиеся "мелким инцидентом". Уже завтра в здании дипредставительства откроется избирательный участок. Туда смогут прийти проголосовать россияне, находящиеся на территории Украины.

"Мы не будем охранять избирательный процесс РФ. На самом деле, в Киеве есть порядок, независимо от того, какой это день недели. Поэтому правоохранительная система будет выполнять свои функции в штатном режиме", - заявил Владимир Гройсман.

Впрочем, какие порядки сейчас в Киеве, показала минувшая ночь. Российский МИД уже направил ноту протеста. Москва требует провести расследование и обеспечить безопасность российских загранучреждений.

Атаку на российское посольство сегодня по телефону обсудили глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров и руководитель внешнеполитического ведомства Франции Жан-Марк Эйро. Лавров призвал Париж повлиять на украинских коллег, раз те отказывается самостоятельно обеспечить безопасность.

В российском ЦИКе заверили - с нашей стороны сделают все возможное, чтобы голосование состоялось.

"Все бюллетени доставлены, участки подготовлены. Все сделано. С нашей стороны все подготовлены. Остальное, безопасность обязано обеспечить то государство, на территории которого находятся наши избирательные участки. Есть понимание со стороны ОБСЕ, и надеюсь, что все будет нормально", - сообщила глава ЦИК РФ Элла Памфилова.

Но пока украинская сторона заявляет о невозможности, а скорее, о нежелании обеспечить безопасность.

Участники многочисленных нападений на российские дипмиссии каждый раз оставались безнаказанными. Говоря о европейских ценностях, украинские власти упорно игнорируют нормы международного права. Гарантировать безопасность Киев обязан согласно Венской конвенции о дипломатических отношениях.[/b]

Не претендуя на истину в последней инстанции, но, возмутившись очередным нападением на российское посольство в Киеве, со всей пролетарской ненавистью к кастрюлям заявляю - это безобразие нужно заканчивать.

Для чего необходимо посольство?! Для защиты интересов и помощи гражданам России, находящимся на территории Украины. С учётом сложившейся ситуации, не трудно предположить, что число россиян, рискнувших приехать в/на сегодня находится на уровне исторического минимума. Большинству обладателей российского паспорта путь в нэзалэжну закрыт. Одни под санкциями, вторые - враги молодой "демократии", третьи утратили все экономические и родственные связи и т.д.

Остался маленький ручеёк из тех, кто ещё имеет какие-то остатки бизнес-интересов и малочисленная группа любителей экстремального отдыха, которым уже давно пора прекратить заниматься благотворительностью и поддерживать экономику Украины.

И вообще, о какой дипломатии может идти речь, если все переговоры идут с помощью западных посредников и российское ПОСОЛьство функционирует без ПОСЛА.

Это уже какое по счёту нападение, на которое весь "цивилизованный мир" закрывает глаза?!

В чем заключается целесообразность этого почти полуподпольного партизанского существования?! Кто, кроме сотрудников самого посольства сможет там завтра осуществить волеизъявление и чувствовать при этом себя в безопасности?!

Нет, пора этот цирк заканчивать. Безусловно, терпения у России много, но оно ведь не бесконечно.

Железные щиты - это, конечно, хорошо. А если завтра эти вконец обезумевшие твари действительно подорвут посольство?! С них ведь станется. Благо, мозгов совершенно не осталось, зато гранат и мин - пруд пруди.

Это уже дело даже не принципа, а элементарной безопасности.

Зуб даю, завтра рагули сделают все, чтобы выборы в ГД на территории дипмиссий не состоялись. И на что они ради этого пойдут - даже страшно представить.

В общем, как говорила героиня одного известного фильма, "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита".

Они нас ненавидят, мы их презираем. Они гавкают, нападают, ябедничают и всячески пытаются портить нам жизнь, мы стоически терпим. Ради чего?! Чтобы у них всегда была возможность самоутвердиться за наш счёт и безнаказанно сделать очередную гадость?!

Не знаю, как вас, дорогие россияне, но меня, все ещё гражданку Украины, эта ситуация невероятно бесит.

Тем более, что прекратить весь этот театр абсурда довольно просто. Закрыть посольства и консульства. Причём, не только свои на территории Украины, но и украинские в России. Все равно толку от них почти никакого. По личному опыту знаю.

Вот пусть все свои проблемы заробитчане из Галиции через окошко в американском посольстве решают. А ещё лучше - через отдел кадров и бухгалтерию Липецкой фабрики "Рошен".

А для беженцев с Донбасса открыть консульства в ЛДНР.

Кстати, вопрос разрыва отношений и закрытия посольства неистово поддерживают и сами украинцы. Сожалея только о том, что если уж затеяли обстрел, то нужно было использовать нечто более серьёзное, чем петарды. Чтоб остался один фундамент...

Если отодвинуть в сторону эмоции, я понимаю, что двухсторонние консульско-визовые вопросы останутся и для их решения придётся определить третью сторону/страну, дипработники которой возьмут на себя эти вопросы. Очевидно, что таким посредником может стать Белоруссия. По крайней мере нынешняя безнаказанная вакханалия в отношении российских диппредставительств на Украине - закончится.

Гройсман, сегодня: "По российскому посольству – вы знаете, это хулиганство. Оно неприемлемо, потому что столица Украины, Киев, должен быть совсем другим образцом культуры. Я считаю, что это такой мелкий инцидент, который вообще не нуждается в комментариях.

Украина – это очень цивилизованная страна, мы будем делать все так, как это предусмотрено международным законодательством. Мы не будем охранять избирательный процесс РФ. На самом деле в Киеве есть порядок, независимо от того, какой это день недели. Поэтому правоохранительная система будет выполнять свои функции в штатном режиме".

Ну что, так и будем продолжать видеть в маленьких человекообразных украинцах заблудших онижедетей, нуждающихся в прощении и перевоспитании?!

Юлия Витязева

Нет, господа это не Call of Duty. Не фейрверк в честь мероприятия на ночь. Это не спецэффекты или компьютерная графика. Центр Европейского достоинства. Острие демократического начала. Это Украина. Свинократия. Российское посольство в Киеве.

Знайте, всякий раз, когда свидомый свинорылый революционер на вопрос о том, что ему дал Майдан в материальном плане, отвечает, что дал главное - свободу, он эту свободу имеет в виду, что можно взять палки и с первобытным воем броситься куда глаза глядят.

Вести себя, как животное,,требовать то, что не положено по статусу. Кричать "Слава Украине!" в надежде, что все расступятся.

Вообще в нормальных условиях в таких ситуациях государство всерьез относится к акциям насилия. Но с Украиной заигрывается даже Россия. Настолько пациент безнадежен, что его не воспринимает уже никто всерьез.

А где возмущения Олланда или Меркель?

Да нету. потому что им плевать. И плевать не на Россию, им больше плевать на щеневмерликов.

Сельские угодья, завалинка, тухлые соленые огурцы и немытые подмышки с потрескавшимися пятками – вот ваше будущее, кастрюлеголовые.

Вы слишком рьяно и пафосно возомнили себя европейцами, чуть ли ни центром Вселенной, оплотом демократии, не осознавая того, что в душе еще самые что ни есть настоящие деревенские раздолбаи.

.

Да, вся эта акция приурочена к завтрашним выборам в России в ГосДуму. Это так жовто-блакитные дебилы боятся того, что там будут голосовать граждане России.

В случае каких-либо провокаций во время голосования на выборах в Госдуму на территории Украины ответственность ляжет на украинские власти. Об этом заявил первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Он не исключил, что нападение на посольство РФ в Киеве стало "репетицией" планируемых на воскресенье беспорядков, передает РИА "Новости".

"Не исключаю, что нападение на российское посольство в Киеве минувшей ночью было своего рода репетицией. Основных беспорядков следует ждать возле наших дипмиссий на Украине завтра", - отметил Клинцевич.

Зампред не сомневается в том, что украинские радикалы попытаются сорвать выборы в Госдуму на территории Украины. Наблюдатели из Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ могут лишь зафиксировать факт противоправных действий, но реально повлиять на ситуацию не в их силах, добавил он.

"Хочу заранее предупредить, что в случае возможных провокаций вся ответственность ляжет на официальные украинские власти, во всем мире подобное расценивается как серьезное уголовное преступление", - подчеркнул Клинцевич.

Дипломатическое представительство России в Киеве направило ноту в украинское внешнеполитическое ведомство с требованием расследовать случившееся. В посольстве РФ также потребовали обеспечить безопасность дипломатической миссии. Я считаю, что миссию надо вооружить, как американские посольства во многих странах - усилить группировкой спецназа, обученными бойцами, вооружить их так, чтобы ни одна гнида не покусилась. Посольство - территория России.

Нота протеста в связи с нападением, которое случилось минувшей ночью, было передано МИД Украины.

Атака на здание российского посольства в Киеве - это грубое нарушение Венской конвенции, поэтому Россия должна сделать всё, чтобы международное сообщество отреагировало на этот инцидент, заявили в Совете Федерации.

Понятно, что эта провокация направлена на разрыв дипломатических отношений.

Раз они так хотят разорвать дипломатические отношения с Россией, они могут в следующий раз обстрелять посольство не салютом, а из гранатометов. Или систем залпового огня. А там наши люди. Им надо разрешить открыть ответный огонь на поражение, как это делают США перед эвакуацией своего дипломатического представительства.

" >
Социальные комментарии Cackle