Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

868
" >

Когда взорвутся США?

Чем больше Штаты грезят о мировом господстве, тем сильней вероятность гражданской войны в самой стране.

Америка - пороховая бочка

Слушая о гегемонии США в мире, выслушивая сладкие речи от их европейских вассалов и видя продолжение вторжений американцев во все части света, может сложиться впечатление, что американская мечта победила, нация едина и богатеет с каждым часом. Но, как часто бывает, стоит только слегка потереть тряпочкой внешний лоск, поговорить с рядовыми американцами из самых разных слоев, а также их политологами, как понимаешь, что страна сидит на пороховой бочке и держится не столько на "демократических принципах", сколько благодаря мощной карательной машине. Однако, и в силовой системе всё больше недовольных.

На фоне роста количества богатых, все последние годы в США наблюдается увеличение социального расслоения и истончение "среднего класса". Количество бедных растёт неумолимо, при этом, в стране культ насилия и разрешение на ношение оружия делают свое дело - все чаще люди хватаются за "стволы". Отсутствие ценности человеческой жизни - годы боевиков, компьютерных стрелялок привели к тому, что только за последние несколько дней в разных штатах страны зафиксировано несколько случаев применения огнестрельного оружия в местах массового скопления людей. В ответ полиция палит в кого попало, что приводит к массовым протестам.

С другой стороны, растёт количество недовольных атакой на традиционные ценности и всемогуществом тех же корпораций. Множатся и те, кто думает: "А так ли уж нужен нам этот Вашингтон и не лучше бы отделиться?"

Чтобы понять масштабы недовольных, достаточно просто взглянуть на рейтинги Трампа, против которого нынешние хозяева использовали все политтехнологии – артисты дружно воют за Клинтон, а Трампа называют фашистом, другом диктаторов, врагом Америки. Сюжеты с его дискредитацией выходят чуть не раз в два дня.

И при этом Трамп идёт на равных, если не обгоняет Клинтон, которая как раз стала иконой "Новой Америки" с её стремлением к мировому владычеству, власти корпораций, внедрения в общество "новых ценностей" – педерастии, педофилии, ювенальной юстиции и так далее.

Насколько герои соответствуют своим образам - это вопрос отдельный, но именно так они поставили себя во время избирательной кампании и по ним можно судить о водоразделе самого общества. Об основных протестных группы в Штатах, которые если и не зажгут страну, то слышать о них в новостях мы будем часто.

Ответ арабского мира

С 2001 года США ведёт войну на Ближнем Востоке и Северной Африке. Следствием недальновидной политики свержения неугодных режимов под видом борьбы с терроризмом, являются хаос, миллионы убитых и десятки миллионов беженцев. Людей лишили права на кров, хлеб, а зачастую и жизнь. Надеяться, что среди них не найдется желающих отомстить, было бы верхом наивности. ЕС уже вовсю ощущает эффект от помощи американцам, постепенно "мстители" перебираются и через океан. Так, 18 сентября на Манхэттене прогремел взрыв. В районе Челси сдетонировало самодельное взрывное устройство. В результате происшествия ранения получил 31 человек. Позже полиция задержала подозреваемого - 28-летнего гражданина США Ахмада Хана Рахами. Ему уже предъявили обвинения по семи пунктам.

А в ночь на субботу вооружённый мужчина устроил стрельбу в торговом центре "Cascade Mall" в Берлингтоне, который располагается примерно в 100 километрах к северу от Сиэтла, погибли четыре женщины и один мужчина.

Американские власти спустя почти сутки задержали подозреваемого в стрельбе, им оказался, по данным местного телеканала, 20-летний выходец из Турции Аркан Четин. Его мотивы пока неизвестны. Он обвиняется в бытовом насилии и предстанет перед судом в понедельник.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать: механизм запущен и как бы ни был связан ЦРУ с террористами и сколько бы ни кидали людей по тюрьмам, количество идейных одиночек, внесистемных террористов-мстителей, да и просто желающих вернуть кровавый долг Штатам будет расти и чем дальше, тем больше. Притом, защитится от них нереально в принципе.

"Чёрные" бунты

Если исламисты используют тактику одиночного террора, то чернокожее население бунтует уже два года подряд. Ситуацию не спас даже негр-президент, который по мнению самих чернокожих оказался не больше, чем этикеткой для продолжения политики расизма.

Вместо того, чтобы решать расовый вопрос через усиление правопорядка в "чёрных кварталах" и повышение уровня образования в "чёрных школах", то есть через стирание разницы в социальных условиях жизни криминализованного чёрного меньшинства и остальных граждан, проводившие политкорректную политику функционеры сделали расу предметом показухи и политического торга.

В частных компаниях появились сотни тысяч, если не миллионы "профессиональных негров", нанятых для галочки и к работе не принуждаемых, что вызвало лишь очередную волну неприязни у белых. В государственных и муниципальных заведениях возникли "расовые квоты". Таким же показным было и президентство Обамы. Все эти меры остались символическими и не решали главного вопроса - вопроса изменения "структуры повседневности" чёрных. В которой, по-прежнему, осталось бедное гетто с большим количеством наркотиков и малым количеством денег, блатная культура и опасная улица. Итог оказался предсказуем: то там, то там вспыхивают массовые протесты, погромы и стрельба. В этом году самым горячим местом стал почти миллионный город Шарлотта, где на протяжении недели продолжаются протесты против полицейского произвола, несмотря на обнародованные полицией видеозаписи гибели афроамериканца Кита Ламонта Скотта. На улицы Шарлотта выходят тысячи человек с требованием остановить жестокость полицейских. В полицию летели различные предметы, а один из протестантов в результате стычки находится в критическом состоянии.

На прошлой неделе губернатор штата Северная Каролина (США) объявил в Шарлотте чрезвычайное положение и позвал национальную гвардию, но ситуацию это нисколько не разрешило. Вообще же по стране второй год идет партизанская война полиции с черными протестантами. За последнюю неделю помимо Скотта в Шарлотте, полицейскими были убиты тринадцатилетний чёрный мальчик в штате Огайо, вооружённый пневматическим игровым пистолетом, а также 40-летний чёрный мужчина в штате Оклахома, который оставил свою машину посреди дороги и вёл себя странно: ходил вокруг неё невооружённый с поднятыми руками, но прибывшую полицейскую не слушался. Слабая женщина не могла рисковать, и поэтому была вынуждена застрелить странного негра. В ответ чернокожие тоже не стесняются применять оружие при первом удобном случае. В том же прогремевшем в прошлом году Балтиморе в ночь на воскресенье трое неизвестных открыли стрельбу, пострадали восемь человек, в том числе трёхлетний ребёнок. Этот город постоянно упоминается в СМИ после того, как в 2015 году здесь прошли масштабные протесты после смерти афроамериканца Фредди Грея. Ранее пятеро полицейских погибли в результате стрельбы в Далласе, открытой на митинге против насилия полиции.

Пока противостояние стихийное, но рано или поздно появится и лидер, а что будет, если вывести на улицы всех жителей черных гетто, да еще под прикрытием вооруженных отрядов, догадаться не сложно - новая гражданская война.

Хватит кормить Вашингтон

Многие уверенны, что главные протестные силы в США сегодня - это чернокожие и присоединившиеся к ним сторонники радикального ислама, однако это неверно. Несмотря на массовость, чернокожие пока так и не смогли объединиться и со времен "Чёрных пантер" ничего своего создать не смогли, исламисты на порядок организованней, но слишком малочисленны для протестов. По мнению самих американских политологов, гораздо опасней для США сепаратисты и как ни удивительно, патриоты.

Так, 25 сентября в Москве проходила международная конференция, посвященная праву народов на самоопределение в котором принял участие глава движения "Yes California!" Луис Джей Маринелли – который на днях заявил, что его организация намерена добиваться выхода из состава Соединённых Штатов путём проведения референдума по примеру Крыма. И, хотя в скорый успех своей задумки не верит и сам Луис, но уже сейчас они становятся одной из значительных головных болей для центральных властей в Вашингтоне, именно потому что его лозунги и идеи популярны среди рядовых калифорнийцев и движение быстро находит сторонников среди самых различных слоев общества. Так, недавно активисты "Yes California!" проводили опрос, из которого выяснилось, что в случае, если бы референдум был проведен на момент опроса, то за выход из состава США проголосовали бы более трети имеющего права голос населения штата. Маринелли отмечает, что его движение выступает за то, чтобы средства от налогов их штата оставались в самой Калифорнии, что, по мнению активиста, позволило бы решить проблемы с местной медициной и здравоохранением.

Помимо этого, представитель "Yes California!" отметил, что его движение выступает против агрессивной внешней политики Белого дома, поддерживает идею строительства многополярного мира, а также ратует за добрые экономические и политические отношения с Россией. По его мнению, наша страна смогла бы поддержать калифорнийцев в вопросе проведения референдума и получения независимости от США.

Но всё-таки главными сепаратистами в США давно признаны техасцы. Техас в прошлом был самостоятельной республикой, прожив в таком статусе девять лет с 1836 по 1845 год, после чего был присоединен к Соединённым Штатам. Примечательно, что в Гражданскую войну техасцы воевали на стороне Юга против правительства в Вашингтоне.

Современный сепаратизм в Техасе представляет движение "Республика Техас". Его участники разделяют идею независимости штата от центрального правительства в Вашингтоне. Они утверждают, что эти земли были в 1845 году аннексированы американским правительством, а не присоединились к США мирным путем. Следовательно, раз Техас был незаконно аннексирован, то и находится он в составе Соединенных Штатов без всяких на то правовых оснований. Позиция официального Вашингтона, однако, не сильно волнует местных сепаратистов, сформировавших своё собственное альтернативное правительство, правоохранительные органы и судебную систему. Они уверены, что Техас вполне неплохо мог бы жить и без Вашингтона.

Именно сторонники независимости Техаса разместили в 2012 году петицию к администрации США, так называемый "Texit", где говорилось о необходимости выхода штата из состава США, причём подчёркивалась потребность именно в мирной сецессии. Вскоре к петиции присоединились граждане более чем 20 штатов, также потребовав от центрального правительства предоставления независимости или автономии. Авторы техасской петиции, а также поддержавшие их жители других штатов, жаловались на несправедливую экономическую, прежде всего налоговую политику центрального правительства, а также массовые нарушения прав и свобод американских граждан. В целом же, начатая "Республикой Техас" кампания стала самым массовым в современной американской истории сепаратистским протестом.

Поддерживают требования техасцев и патриотические организации и партии, у которых, помимо экономических, немало претензий и по развитию общества в целом. Жители одноэтажной Америки, консерваторы и сторонники традиционных ценностей совсем не рады нововведениям в годы правления Обамы. Как и сепаратисты, они довольно хорошо организованы и имеют множество сторонников по всей стране, притом сторонников из силовиков. Самым громким их выступлением стало восстание в Орегоне в начале нынешнего года. Тогда братья Аммон и Райан Банди, которые имели опыт службы в морской пехоте и противостояния американским властям вступились за 73-летнего дедушку Дуайта Хэммонда и его 46-летнего сына осужденных, за поджог принадлежащего корпорации поля по статье "терроризм". Итогом стало создание вооруженного ополчения и реальная опасность восстания вооруженных фермеров по всему штату.

Надо сказать, что Банди участвовали до этого в подобном противостоянии ковбоев и правительства в Неваде и правительство пошло на уступки, потому что как раз сельские жители и представители патриотических организаций - основа как элитных частей американской армии, так и американской Национальной Гвардии, а также местных вооружённых отрядов полиции. Эти организации имеют множество ветеранских объединений и молодежных организаций, злить которые Вашингтону совсем не с руки. Собственно, Орегонское восстание провалилось именно потому, что ФБР быстро оцепило район, где стояло ополчение и благодаря этому остановило шедших помощь к Банди по одному и небольшими группами, около пятисот человек. Соединись они с ополченцами и выбить 600 человек, большинство из которых имеет боевой или армейский опыт, стало бы делом масштабной военной операции - своеобразного АТО, но уже в стране "несущей свет демократии миру".

Пока США ещё играют в хозяев мира, пока кичатся своей силой, но чем дальше, тем становится очевидней, что их путь - дорога поздней Римской империи и до взрыва осталось не так уж и долго. В мире ничего не происходит просто так и чем дальше американская элита упивается своим всемогуществом, тем сильней теряет связь с реальностью и уже не так важно, кто первым поднимет знамя - чернокожие протестанты или белые патриоты, но эта страна ещё напьётся крови. Своей крови. Впрочем, есть и другой вариант - элита окончательно сбросит маски и введёт настоящий диктат, с лагерями для недовольных и резервациями для чернокожих. Этот вариант вполне возможен и ничего нового для той же элиты в этом нет. Тогда, правда, США придётся уже открыто играть по правилам нового Рейха и дай Бог, чтобы нашлись те, кто их приструнит.

Руслан Ляпиг

" >
Социальные комментарии Cackle