Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

983
" >

Один прозрел или граждане Украины начали возвращаться в реальный мир?

На шоу Шустера журналист из Ровно за пару минут рассказал украинским "патриотам" как правильно любить Родину (на укр. с частичной текстовкой на русском).

"О чем мы вообще говорим сейчас, господа?

Гораздо больше нас волнует качественный состав Верховной Рады Украины, чем Государственной Думы России. Я думаю, что миллионы украинцев проголосовали бы с огромным удовольствием за непризнание выборов своего, украинского парламента, а не чужого нам российского парламента. Чтобы разогнать тех клоунов, лжецов и демагогов, которые барахтаются там в Верховной Раде, бьються и дерибанят страну.

Я хочу сказать, что не будет уважения и патриотизма к государству, если каждый день тысячи, десятки тысяч украинцев автобусами, поездами отправляются на заработки в ту самую Россию, которую вы сейчас обсуждаете... Для этих украинцев Россия – это не государство-агрессор, государство-кормилица. А государство-агрессор для них – это та, которая вытолкнула их на заработки за границу, которая уничтожила заводы и фабрики, которая сделала им грабительские коммунальные тарифы. И сегодня тысячи украинцев привозят из России абсолютно реальные деньги, для того, чтобы, извините, не умереть здесь с голоду, в Украине".

Ох не любят украинские "патриоты" таких слов. А еще больше всего им страшно оттого, что около 90% слушателей в студии поддержали оратора (а в одном месте 95%). И ведь возразить по сути сказанного им нечего.

И вообще - все закономерно. Давайте посмотрим, как агитация и пропаганда режима Порошенко проигрывает борьбу за умы украинцев.

Расположенный в Киеве "Центр Разумкова" опубликовал результаты опроса, который проводился с 9 по 14 сентября этого года среди граждан Украины с целью определения их внешнеполитической ориентации. Разумеется, проводился только на подконтрольной киевскому режиму территории.

Несмотря на преобладание "евроустремлений", раскрученных на русофобии до предела в ходе так называемой "революции достоинства", похоже, что их инерция начинает спадать. Впервые за постмайданный период отношение украинских граждан к России начало меняться в позитивную сторону.

Так по сравнению с итогами предыдущего аналогичного опроса, проведенного в марте 2015 года, количество сторонников введения визового режима с Россией сократилось с 46,7% до 29,0%, а доля противников выросла с 40,6% до 52,1%.

В целом сегодня 52,1% граждан "Незалежной" выступают против введения визового режима с Россией. 55% против разрыва дипотношений Украины с Российской Федерацией, при этом "за" высказались лишь 24,8%.

Кроме того, 48,5% опрошенных выступают против запрета ввоза российских товаров для продажи на территории Украины. За такой запрет выступают 33,6% респондентов, проще говоря меньшинство.

Согласно опубликованным данным, хорошо видно, что позитивное отношение к России усиливается по направлению с Запада на Восток Украины. Причем, составители таблицы для большей ясности картинки даже вынуждены были дать пояснение.

Области распределяются по регионам следующим образом:

Запад (Захід): Волынская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская, Тернопольская, Черновицкая области;

Центр: Винницкая, Житомирская, Киевская, Кировоградская, Полтавская, Сумская, Хмельницкая, Черкасская, Черниговская области и город Киев;

Юг (Південь): Николаевская, Одесская, Херсонская области;

Восток (Схід): Днепропетровская, Запорожская, Харьковская области;

Донбасс: Донецкая и Луганская области.

Нужно отметить, что тенденция на потепление отношения к России происходит в условиях непрекращающейся оголтелой русофобской пропаганды, которую проводит засевшая в Киеве хунта. Информационное пространство на остатках Украины третий год переполнено откровенной ненавистью к России и русским, неизбежно калеча мозги наиболее слабых граждан. Тем удивительнее опубликованные результаты.

При этом следует учесть, что часть населения Донбасса, проживающая на территории Луганской и Донецкой Республик, участия в опросе не принимала. Безусловно, мнение граждан Республик могло существенно увеличить процент тех, кто положительно относится к России на Украине.

Мнение крымчан в данном случае мы не рассматриваем даже гипотетически, ибо они уже полностью его высказали на референдуме в 2014 году. Не учитывалось и мнение граждан Украины, которые проголосовали ногами, покинув руины своей малой родины. А это несколько миллионов человек. Еще большее количество просто побоялось – сегодня за свое истинное отношение к России схлопотать срок за "бытовой патриотизм" легче легкого.

Остается выразить надежду, что данная тенденция будет только нарастать, что будет означать постепенное прозрение граждан Украины и возвращение их из мира иллюзий в мир реальности.

Возвращение, смертельно опасное для захвативших власть нацистко-олигархических бандитов.

Киевский миллионер-майданщик, кстати, тоже вдруг "прозрел": "Молодежь из-за безработицы массово идет в банды АТОшников".

Участие украинской молодежи в националистических батальонах и корпусах – это единственный вариант заработка для них. Об этом заявил украинский бизнесмен и политик Геннадий Балашов (против него возбуждено уголовное дело в РФ за призывы с трибуны Майдана убивать обладателей Георгиевских лент и подрывать газопроводы).

По словам Балашова, в условиях безработицы и невозможности трудоустроиться молодежь подается в банды и зарабатывает себе на жизнь грабежами.

"Огромное количество молодежи подрастает, заканчивает ВУЗы, и им нечем заняться. И тут возникает преступность. Потому что, когда человек уходит из армии или заканчивает ВУЗ, он попадает в совершенно другую страну. Он должен куда-то прийти и быть где-то занятым, а условий нет. А, значит, будет расти бандитизм. Вот, сейчас огромное количество молодежи сидит во дворах и чешет затылок, где заработать деньги. А так, как заработать деньги негде, надо где-то украсть. Еще есть третий вариант – поступить в какой-нибудь гражданский корпус "Азов" или "Торнадо", к кому-то прибиться, чтобы быть организованной бандой", – заявил Балашов.

Он также подчеркнул, что эти формирования прикрывает нынешний глава МВД Арсен Аваков. Более того, он вооружает банды, выдавая бывшим "атошникам" наградное оружие: "Хуже всего, что этим процессом управляет министр МВД. МВД выдает пистолеты "дарственные", то есть, вооружая, фактически. Это же одна из форм вооружения своих банд – человек послужил в АТО, а министр МВД выдает ему наградное оружие".

Михаил Онуфриенко

" >
Социальные комментарии Cackle