Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1339
" >

Украинцы возле Рады требуют объединения с Россией и Белоруссией

Несколько десятков жителей столицы митингуют возле здания Верховной Рады Украины, выдвигая неожиданные требования, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

"Я хочу, я мечтаю просто о том, как было бы хорошо, если бы Россия, Белоруссия, Украина и Казахстан объединились бы в одну страну. Мы бы тогда выиграли бы на мировой арене и у Китая, и у Кореи, и у Америки, и у Японии – у всех!", - заявила корреспонденту ФАН Лилия Литвенчук, художник.

Ее заявление вызвало бурную дискуссию, в которую вмешался сотрудник аппарата Верховной Рады, отказавшийся представляться.

"Украинцы говорят, что при Советском Союзе мы жили хорошо. Но тогда непонятно, почему украинцы проголосовали против союза на референдуме? У нас было два голосования. На первом 80% проголосовало за сохранение СССР, а потом, спустя полгода, те же 80% проголосовали по предложению Кравчука за независимость Украины. Как такое могло быть? Очень просто – людей оболванили, обманули, запутали!", - сообщил чиновник, с трудом пробившись сквозь крики других участников дискуссии.

В итоге активисты пришли к мнению, что Украине нужно объединяться с Россией и Белоруссией, но на особых условиях.

Таким образом, тотальная пропаганда ненависти к России, инициированная в последние годы в украинских СМИ, пока не дает тех результатов, на которые рассчитывают украинские националисты и неонацисты.

А в Интернете киевляне выступили с требованием переименовать нынешний проспект Бандеры и дать ему нейтральное название.

Петиция, опубликованная на сайте Киевского городского совета, набрала необходимые для рассмотрения 10 тысяч голосов.

Как отмечает автор петиции Игорь Щукин, личность Степана Бандеры "является неоднозначной" для украинцев, а для некоторых – даже "провокационной".

Автор убежден, что проспект необходимо назвать нейтрально, поскольку существует множество "совершенно безобидных вариантов".

В начале августа Московский проспект был окончательно переименован в проспект Бандеры. Такие действия киевских властей вызвали неоднозначную реакцию местных жителей.

Мэр украинской столицы Виталий Кличко допустил, что нынешний проспект Бандеры могут снова переименовать, если киевляне будут жаловаться.

" >
Социальные комментарии Cackle