Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

889
" >

Украина - Израиль: прерванный визит, или Некошерные бандеровцы

Краткий визит президента Израиля Реувена Ривлина наделал шороху в Киеве. Город встал в гигантских пробках, поскольку перекрыли весь центр. Мало ли что, время ведь такое, неспокойное. Кругом путинские диверсанты.

Я как раз шел посмотреть на выражение лица спикера Парубия, который должен вести парламентские слушания по поводу 75-летия трагедии в Бабьем Яру. Зрелище на любителя, надо прямо сказать. Андрюша же у нас нацист "зи Львова". А там тема антисемитизма стоит очень остро. Практически все поголовно бытовые антисемиты. Плюс все знают, что жители "культурной столицы Украины" открыто называют евреев жидами и с пеной у рта доказывают – никакого уничижительного оттенка в таком наименовании нет, так "исторично склалось" (сложилось).

Парубий полюблял кидать "зиги", баловался всем известной символикой, включая форму "рубашечников". Поэтому, понятное дело, было интересно поглядеть на толерантного председателя европейского парламента, вынужденного смотреть из президиума в сессионный зал, наполненный, скажем так, не теми представителями, с которыми Андрюша хотел бы пообщаться. И когда я уже подходил к Мариинскому парку, расположенному аккурат перед Радой, бабахнуло в первый раз. Хорошо так, с эхом. Сработали сигнализации припаркованных машин. Потом е…ло еще раз. И, с небольшой паузой, еще. Движение на центральной улице Киева (имени Грушевского) остановилось. Водилы выбрались из машин и стали ожесточенно вертеть головами. Более впечатлительные забегали, как пойманные на горячем коты. Стая голубей синхронно опорожнилась на припаркованный поперек тротуара "Ланос". Опять бахнуло. Из парка побежали гувернантки с колясками, которых прикрывали суровые брутальные мужчины с маленькими сумочками на груди. Во дворе "дома Порошенко" (новострой возле парка, который возвел будущий президент Украины наперекор всем запретам) засуетились охранники и водилы. Те уже бегали с вместительными спортивными сумками, в которых ощутимо что-то позвякивало.

Сначала все думали, что опять взорвали Верховную Раду. Закидали гранатами, как в августе прошлого года. Многие радовались, вскидывали руки, даже хлопали. Но когда е…ло примерно раз десять, началась паника. Тут уже все заголосили о Путине, все-таки решившемся напасть. Мои жалкие потуги рассказать о "главном еврее", который как бы приехал с официальным визитом, никакого эффекта не возымели. Народ бегал с выпученными от страха глазами и мужественно искал места, куда можно заныкаться и переждать нападение Кремля.

А тут еще два огромных военных "КамАЗа" в сопровождении полицейского "Приуса" стали протискиваться с криками в мегафон "Пропустите…хрр…бл…взрывотехников". Они ("КамАЗы"), конечно же, прибавили общего веселья. В результате оказалось, что я был прав: с сурового бодуна, сразу после ДР (празднования дня рождения в администрации, затянувшегося далеко за полночь) президент Порошенко решил воздать своему израильскому побратиму все мыслимые и немыслимые почести. Привезли, значит, четыре гаубицы, замаскировали их возле забора в Мариинском парке, и когда Ирина Геращенко (вице-спикер) собралась дать слово главному раввину Киева, они и гахнули. То ли одиннадцать раз, то ли двадцать один. Если проанализировать видеозапись парламентских слушаний, то можно четко видеть, как Ира сбледнула лицом и завертела головой в поисках безопасного, теплого и сухого места. Но то лирика. Теперь перейдем к фактам.

Гаубицы, которые бахнули без предупреждения, явно стимулировали работу органов пищеварения изнеженных и ранимых жителей центра Киева. Весь центр оказался забит машинами, владельцы которых делились свежими впечатлениями. Они уже логически связали полицейских, перекрывших все въезды и выезды, флаги Израиля на всех столбах и большое количество служебных собак возле ВР. Как оказалось, многие из автолюбителей либо состояли, либо состоят в очень личных отношениях с лидерами двух держав. Некоторые познавали их орально, реже – анально. Встречались и другие, довольно экзотические способы общения как с Порошенко, так и с президентом дружественного нам Израиля.

Теперь о парламентских слушаньях. Через кордон хмурых спецназовцев в полном облачении и с противогазами меня, блин, не пустили. Ссылались на какой-то специальный список аккредитации, дополнительные меры безопасности и мой подозрительный вид. Привлеченные дискурсом – я утверждал, что мне надо срочно писать об укреплении отношений с евреями вообще и с Израилем в частности, – вокруг стали роиться агенты Шабака. Их почему-то всех одели в лыжные куртки сезона зима-весна 1978-79 годов. Все загорелые, очень напоминают цыган. Но какие цыгане могут быть возле ВР?

Короче, пустили исключительно в кулуары, где по телеку без звука показывали все ту же Геращенко и какого-то бородатого мужика в кипе. В ложу прессы не пустили под тем предлогом, что я могу что-то сверху скинуть. На резонный вопрос – что? – представители УГО (Управление государственной охраны) загадочно улыбнулись.

Но самое главное не это: Парубия в зале не было. Явно почувствовал что-то. Типа не сдержится и брякнет нечто такое, что может вызвать значительный международный резонанс. А вот Ирина Геращенко чувствовала себя в своей тарелке, улыбалась, шутила (видимо), не хватало только мацы и какой-нибудь кошерной продукции.

Только вечером мне удалось воссоздать общую картину эпического скандала. Президент Израиля прямо в сессионном зале Рады, но без Парубия, заявил об участии "воякив" ОУН (Организация украинских националистов) в убийстве евреев. Не только в Бабьем Яру. Андрюша в это время яростно орал в своем кабинете и зиговал как ненормальный. Впрочем, это его нормальное состояние. Поднялась реальная патриотическая буря. Лучшие, расово правильные представители "титульной нации" были шокированы заявлением президента Израиля. Тут мы с вами вступаем на тонкий лед, отделяющий расизм от антисемитизма… Короче, не парьтесь.

Гражданский корпус "Азов", известный своей политкорректностью и склонностью к факельным шествиям (они как-то пришли с факелами и свастикой к бельгийскому посольству, чтобы "посочувствовать жертвам терактов в Брюсселе"), вознамерился приветствовать Ривлина прямо в Бабьем Яру. Со всеми атрибутами: бритыми головами, высокими берцами, стилизованной свастикой и зигами.

Руководитель так называемого института национальной памяти (точнее – беспамятства) Владимир Вятрович обвинил израильского президента в "следовании советским мифам". По его глубокому убеждению, "не все оуновцы были полицаями". Более того, "историк" абсолютно убежден, что в экзекуциях участвовали чуть ли не последователи Путина. Я не преувеличиваю, просто почитайте страничку Вятровича в "Фейсбуке". Антисемитизм в комментах зашкаливает. В результате президент Израиля досрочно прервал свой визит. Внешне все выглядит прилично: "в связи со смертью Шимона Переса". Однако члены израильской делегации особо и не скрывают, что не видят смысла продолжать визит при "вновь возникших обстоятельствах". Порошенко-Вальцман очень расстроился. Он же так старался, притащил гаубицы, забахал салют и кошерный ужин, почти договорился об убежище "в случае чего", а тут "патриоты-антисемиты" все испортили.

Как видим, Украина – толерантная европейская страна. Все еще впереди, дно просто бесконечно.

Далее Александр Яблоков передает слово Ольге Таловой.

Некошерно вышло: патриоты предлагают объявить войну Израилю, а Парасюку советуют дать с ноги Ривлину.

Объявить войну Израилю, купить билет и выслать из страны Реувена Ривлина, объявить персоной нон-грата, ввести санкции против земли обетованной, заставить извиниться перед Украиной… Нет, это не воспаленный бред пациентов палаты №6, а самые мягкие инициативы расово правильных товарищей, прослушавших выступление в Раде президента Израиля, в котором он прямо обвинил бойцов ОУН, почитаемых на Украине, в причастности к уничтожению миллионов евреев и к расстрелам в Бабьем Яру. Комментарии патриотов невозможно читать без черных очков: можно ослепнуть от взрывов пуканов. Правда, испражняются "европейской толерантностью" сторонники Бандеры и Шухевича только в соцсетях. Публично же наехать на Ривлина осмелился только радикал Олег Ляшко. Он раскритиковал выступление израильского президента Ривлина в стенах Верховной Рады и потребовал извинений.

"К сожалению, все присутствующие в парламентском зале - и Президент, и депутаты, и министры - стыдливо промолчали. Выступление Ривлина унижает украинцев, поэтому я призываю президента Израиля извиниться перед нашим государством и нашим народом", - заявил нардеп. Действительно, и лидер нации и депутатский "кнессет" слушали выступление президента дружественной страны с каменными лицами, но возразить не смели. Многие патриоты уже обвиняют сотника Парасюка в зраде: ведь он не залепил Ривлину с ноги в голову своим фирменным ударом, и даже не поцарапал машину осквернителя памяти героев Украины. Наехали и на Президента: Порошенко опять совершил грубую ошибку. Гость уедет, а оса-а-адочек останется. И все будут помнить, кто этого гостя пригласил. Дебил, б..ть. Вот так прямо и пишут про гаранта нации в соцсетях.

Естественно, не остался в стороне и директор института Национальной памяти Владимир Ветрович. Он призвал Ривлина учить историю и объяснил всем, что "президент Израиля в своем выступлении в украинском парламенте повторил советский миф об участии ОУН в Холокосте. Памяти жертв Бабьего Яра было бы более искренним без использования мифов тех, кто стирали память о них". Но не такой, не такой реакции на "зраду" ждали от своего идеолога расово правильные скакуны - вот и Ветровича они заклеймили уже, обвинив в мягкотелости и отступлении от принципов. Тем более, что после первого, бурного возмущения - "Украине плюнули в лицо!" - хранитель национальной памяти как-то смутился своей резкости и написал чисто философский пост в ФБ, предлагающий причислить оуновцев к лику святых.

"1. Среди тех, кто убивали и помогали совершать убийства, были члены местной полиции, которую иногда называют украинским словом "полицаи". Но не все из них принимали в этом участие и не все убийцы были членами этой полиции - массовые убийства евреев были в "компетенции" немецких айнзацгрупп и немецкой полиции.

2. Среди членов этой полиции были украинцы. Но не все из них были украинцами - в местную полицию массово вписывались советские военнопленные разного этнического происхождения, для которых служба у немцев была единственным спасением от смерти.

3. Среди украинских служащих полиции были члены ОУН. Но не все члены полиции были оуновцами и не все оуновцы были полицаями.

4. Среди оуновцев, которые служили в полиции, были те, кто участвовал в убийствах евреев. Но не все оуновцы-полицейские делали это. Член ОУН Роман Бида- "Гордон", начальник следственного отдела местной полиции в Киеве спас еврейского мальчика, которого вели на расстрел в Бабьем Яру, а зимой 1942 года сам был расстрелян и похоронен в этом страшном месте. Избегайте необоснованных обобщений, они ведут к упрощениям, которые создают возможности для манипуляций и обмана".

В общем, как ни выкручивался Ветрович, рассказывая президенту Израиля, что сторонники Шухевича и Бандеры только и делали, что спасали еврейских детишек, а проклятое НКВД все исказило, однако переубедить высокого гостя не сумел. Оказалось, что только нация морекопателей с удовольствием "заглатывает" рассказы о том, как ультрас и правосеки 2 мая в Одессе спасали антимайдановцев из огня в Доме профсоюзов. А вот народ, чьих представителей безжалостно вырезали украинские пособники фашистов, на эти мифы не ведется, невзирая на все старания декоммунизаторов.

Поэтому все, что смогли сделать адепты героев Украины Бандеры и Шухевича, – так это "оторваться" в соцсетях, демонстрируя чудеса гостеприимства и европейской толерантности. Приведу лишь некоторые, особо сочные выступления разочарованных словами президента Израиля:

Volodymyr Mulyk: Козел.

Yan Charnetski: Много пособников преступления - голодомора против Украины в 1932/33 годах- были евреями. Почему никто этому обрезанному НЕ напомнил в "украинском парламенте"?!

Galina Jhovniruk: Потому что евреи уничтожали украинцев и сегодня делают то же самое!

Юрий Западник: Покаемся, братья )

Pidchybii Leonid: Что касается меня … нет, а все же когда желтый ближневосточного происхождения издевается над белым - это как-то не политкорректно и не кошерно

Праздничный Киев: Расскажу семейную историю. Я 50/50 украинец / еврей. Мою бабушку еврейку во время 2 Мировой от пули украинцев спас грузин, а через год от пули немецкого захватчика спас украинец. Как разобраться какая нация лучше? Может, человечество одумается, наконец, и прекратит искать виноватые нации?

Bohdan Yaremenko: Думаю, что речь идет о проявлении шовинизма и дремучей украинофобии

Leonard Szczepkowski: Почему архивы молчат, кто в 37-38 годах "сдавал" сотрудникам НКВД украинцев и другие национальности?!

Nata Doroshenko: Порошенко снова сделал ошибку. "Гость" поедет а оса-а-а-адочек останется. И все будут помнить, кто "гостя" пригласил. "Дебил, б … ь";

Николай Моторный: Назовите хоть одного еврея, который дал хоть немного хлеба моим погибшим кривоносовским землякам во время голодомора-32-33,47. А кто сейчас уничтожает украинский и все украинское! Пейсово-вонючие гниды …

Oksana Hasiuk: Какую ОУН он имел в виду? У бандеровцев были теплые отношения с евреями.

Irena: Я бы не советовала разжигать это на радость русской пропаганде. Хотя, украинские депутаты и любят проводить параллели между Украиной и Израилем, на практике информации обе стороны имеют гораздо меньше, чем можно себе представить.

Anna Vasiliadou: Я так думаю пора президента Израиля объявить персоной нон грата .. И немедленно санкции Израилю, охамели в край! Какой- то там президент, какого то там Израиля. Буууу очередной агент Кремля)) измена зрадная)) ..

Дмитрий Романишин: Брехло … Еще бы Демьянюка вспомнили …. всегда украинцев выставляют крайними, это уже какая-то ментальная карма.

В общем, вывод простой. "Историческая правда" Незалежной состряпана только для кастрюлеголовых, в других странах она не проходит. Забавно было смотреть, как строители пантеона новых героев Украины типа Ветровича, ерзали и юлили, выискивая "кошерные" объяснения для патриотов. Видимо, тявкать на высокого гостя не приказано, а реагировать надо - вот и занимается "историк" умственной эквилибристикой, пытаясь очистить свой патриотичный мундир от собственного же лайна. Походу, происходит что-то странное с друзьями Незалежной. То Байден прикажет дать Донбассу особый статус, то поляки признают Волынскую резню геноцидом, то Израиль обвинит патриотов ОУН, назвав их убийцами евреев… Самое обидное, что объявить в ответ президента Израиля агентом Путина никак не получается, да и выгнать нереально: все же партнер, подписали Ассоциацию о свободной торговле, берем пример с армии и разведки Израиля. Как иронизируют наблюдатели, не растерялся в этом случае только депутат Болеслав Береза, который прямо в зале ВР взял свою девичью фамилию Борух Бляхер. Все остальные просто утерлись "после плевка в лицо Украины

" >
Социальные комментарии Cackle