Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

2092
" >

РФ-США:"Ударим!"Штаты разрешили своим пилотам принимать бой с нашими.ВОЙНА?

Россия угрожает США вооруженным ударом. Американским пилотам разрешено вступать в боевое столкновение с русскими. Война уже на пороге.

Министерство иностранных дел России опубликовало 1 октября предупреждение США, что в случае еще одной атаки их ВВС на сирийскую армию, Москва ответит вооруженным ударом по американским подразделениям, дислоцированным в Сирии.

"Это может привести к существенным изменениям ситуации на всем Ближнем Востоке", - говорится в заявлении МИД РФ.

По информации инсайдерского амер-сайта Above Top Secret, полученной от своих высокопоставленных источников из Пентагона, американские пилоты дислоцированные в Сирии вчера получили разрешение вступать в боевое столкновение с русскими ВКС по своему усмотрению от сложившейся ситуации.

Высокопоставленные источники сайта считают, что 3 Мировая Война уже на пороге и Америка подошла к краю пропасти. Победа Америки в этой последней войне невозможна и в ней не будет победителя.

Вопрос:решатся ли американцы на план "В"?

В то время, когда сирийская армия проводит успешные операции в Алеппо, США рассматривают силовое решение конфликта, именуемое "план В". Можно сказать, что победы сирийцев вызывают у американцев непреодолимое желание бряцать оружием. Сегодняшнее освобождение промзоны Шкейф на северо-западе Алеппо отбросило боевиков еще дальше от главной транспортной артерии, по которой они получали оружие и продовольствие. Сирия приблизилась к тому, чтобы после перехвата этой трассы и рассечения группировки "Джебхат ан-Нусра", перемолоть боевиков по частям. Успехи правительственных войск и в центральной части Алеппо красноречиво говорят о том, что подконтрольная исламистам территория постепенно сокращается. Это ведет к потере ключевых позиций "Джебхат ан-Нусры", куда прочно влились "умеренные оппозиционеры", спонсируемые США. Следовательно, пятилетняя война в Сирии грозит закончиться полным фиаско для Вашингтона.

Поэтому в последние дни американцы активно обсуждают осуществление плана Б. Он разработан для того, чтобы в экстренном случае переиграть ситуацию в пользу США и "осуществить политический переход в Сирии". То есть свергнуть Башара Асада вооруженным методом силами "умеренной оппозиции". Для этого планируется увеличить количество авиаударов коалиции под руководством США, дополнительную переброску спецназа и усиленное обеспечение оружием сирийских оппозиционеров. Перемирие в сложившейся ситуации, о котором договорились с Россией, явно было не на руку американцам. Более того, США способны на новые военные провокации, как это было недавно возле Дейр-эз-Зора. Но этот вариант подразумевает прямую конфронтацию с РФ, на что США не решаться. Зато могут попытаться сделать из Сирии для России второй Афганистан.

Однако от борьбы с терроризмом Россия не откажется, потому что тогда угроза возрастет многократно. Стоит отметить, что в данный момент к перелету в Сирию подготовлены штурмовики Су-25 "Грач", специфика которого позволяет увеличить интенсивность ударов с воздуха по позициям террористов. При необходимости, самолеты группировки ВКС РФ будет переправлена на базу Хмеймим за два-три дня. Таким образом, Москва демонстрирует готовность к решительным мерам, если пробуксовка переговорного процесса будет продолжаться. При этом, следует отметить, что США стремятся побряцать оружием и заступорить сирийский конфликт до ноябрьских президентских выборов. Это может помочь обеспечить победу немощной Хилари Клинтон, которая призвана сменить демократа Барака Обаму. И уже после возможно возвращение к мирным переговорам, то есть достижение тех целей, которые поставила Россия в Сирии - уничтожение боевиков в Сирии и урегулирование политической ситуации в пользу Асада.

В последние недели американцы перешли от хронического гундения к открытым бурным истерикам. Провал политики США в Сирии стал очевиден даже особо упоротым идиотам из западного экспертного сообщества. Мир с удивлением обнаружил, что т.н. американское глобальное могущество – миф.

Банды исламских террористов, которые когда-то Вашингтон собрал, профинансировал и вооружил для уничтожения Сирии (под видом борьбы с "тираном Асадом") методично истребляются сирийской армией, иранским КСИР, шиитскими ополченцами, ливанскими отрядами "Хэзбаллы" и российской авиацией. По сути, сейчас в Сирии работает гигантская мясорубка, перемалывающая в кровавый фарш исламских фанатиков и просто бандитов со всего Ближнего Востока. Фактически США постепенно теряют тот человеческий материал, который они долгое время использовали в своей геополитической игре.

В последние месяцы разворачивается упорная и кровопролитная битва за Алеппо. Медленно, но неумолимо, правительственные войска, при поддержке своих союзников, всё туже сжимают кольцо вокруг этого города, зачищая квартал за кварталом от боевиков "Ан-Нусры". И чем хуже идут дела у этой террористической группировки, тем громче становится визг Государственного департамента США, который пытается всеми возможными способами остановить процесс уничтожения своих подопечных. На днях официальный представитель Госдепа Марк Тонер заявил, что США не наносят военные удары по террористической группировке "Джебхат Ан-Нусра" ( орг. нзапрещена в РФ – ред.).

Дошло до смешного, Вашингтон обвинил Москву в том, что она разжигает войну, методично истребляя террористов в Сирии. Оказывается, если бы российская боевая авиация не пришла на помощь сирийским правительственным войскам, в этой стране была бы тишь, гладь да Божья благодать (наверное, как сейчас в Ливии). Теперь западные СМИ активно рассказывают о том, как под российскими бомбами гибнет невинное гражданское население. Хотя когда американцы подвергали варварским бомбардировкам Югославию, Афганистан, Ирак и Ливию, в результате которых (непосредственно и от последствий) погибли сотни тысяч людей, западная пресса хранила и хранит гробовое молчание.

Тем не менее, все дипломатические, политические и информационные усилия Госдепа оказались напрасными. Не помогли американцам ни хитрости, ни подлости. Используя в своих целях короткие периоды передышек во время т.н. перемирий, военная антитеррористическая коалиция во главе с Россией продолжает наступление, возвращая под контроль сирийского правительства всё новые территории страны.

Что бы ни "впаривали" американцы т.н. "мировому сообществу", остановить кровопролитную войну в Сирии можно лишь путём уничтожения обосновавшихся там террористических банд. Иного способа не существует. Всё, что мешает уничтожению террористов, работает на продолжение войны.

Наблюдая приближение своего геополитического поражения, США в отчаянии заявили, что если Россия не остановит наступление на Алеппо, американцы прекратят сотрудничество с русскими в сирийском вопросе. При этом США начали угрожать тем, что они напрямую поддержат "умеренные" террористические банды, которые они, как признался заместитель официального представителя Государственного департамента США Марк Тонер, до сих пор не могут отделить от "неумеренных".

Впрочем, уже сейчас США активно поддерживают группировки исламских террористов не только деньгами и оружием, но военной силой. Уже сейчас американская авиация открыто бомбит позиции сирийской армии, чтобы хоть как-то поддержать банды террористов, замедлив процесс их разгрома и уничтожения.

Как заявил бывший британский дипломат, политолог Уильям Маллинсон, "Россия всё ещё пытается добиться мира и стабильности в Сирии. А все действия США и их так называемых союзников - это то, что я называют двойной дипломатией. Они притворяются, что борются с ИГ, когда фактически вооружают террористов; притворяются, что есть умеренные и неумеренные группировки, хотя это само по себе нонсенс. Потому что любой, кто с оружием атакует законно избранное правительство – террорист".

Он также напомнил, что совсем недавно в результате авиаударов США, Великобритании и Дании погибли 62 сирийских военнослужащих. И это сыграло на руку экстремистам. По мнению британского дипломата, атака была преднамеренной.

Кроме того, он прокомментировал заявления Государственного департамента США, который пригрозил разорвать сотрудничество с Россией по Сирии, если Москва не выполнит требования Вашингтона. "С их стороны такие слова звучат очень истерично, непрофессионально, недипломатично. Это заявление напоминает угрозу и сильно контрастирует с поведением Сергея Лаврова. Глава российского МИД - действительно профессиональный дипломат. Это риторика холодной войны. Она отражает две вещи: во-первых, Вашингтон проигрывает, а во-вторых, в США грядут президентские выборы - и Государственный департамент следует предвыборной риторике Хиллари Клинтон, так как многие сотрудники ведомства надеются получить повышение, если она победит", - добавил Маллинсон.

"Сейчас американцы поддерживают террористов. Это было очевидно с самого начала, ещё в Ираке. Боевики до сих пор получают оружие через таких союзников Вашингтона, как Саудовская Аравия", - заявил Уильям Маллинсон.

Как я уже писал ранее, взятие Алеппо ознаменует собой перелом в сирийской войне. По сути, битва за Алеппо, это как битва за Сталинград. Исход битвы за Алеппо определит исход всей войны в Сирии.

Именно поэтому американцы сейчас бьются в затяжной истерике и всеми силами пытаются остановить наступление на этот город. Для США освобождение Алеппо будет означать окончательный провал американской политики не только в Сирии, но и на всём Ближнем Востоке.

Однако усилия США не дают никаких результатов. Об этом говорят сами американские дипломаты.

К примеру, на днях The New York Times поведала о встрече главы американской дипломатии с двумя десятками представителей ряда т.н. сирийских гуманитарных организаций, а также дипломатов трех или четырех стран, состоявшейся 22 сентября.

Как утверждает The New York Times, на этой встрече госсекретарь США Джон Керри заявил, что в сирийском вопросе его "перехитрили русские". "Его разочарование и несогласие с Белым домом практически не является секретом, но на записи Керри в открытую сетует, что его перехитрили русские, выражает несогласие с решениями Обамы и заявляет, что Конгресс никогда не согласится на применение силы", - сообщает NYT. "Мы пытаемся вести дела в дипломатическом ключе, и это досадно. Никто более так не разочарован, чем мы", - приводит издание слова главы госдепа.

Не менее шокирующим стало также заявление Керри о том, что, по его мнению, на выборах в Сирии должен участвовать нынешний президент Башар Асад, несмотря на то, что официальная позиция Обамы по-прежнему не подразумевает такого развития событий.

Ну а "добил" Керри своих собеседников признанием того, что у США нет законных оснований для осуществления военной атаки против Сирии, т.к. там находятся по приглашению законных властей, вооружённые силы России.

Газета пишет, что участники данной встречи разошлись в подавленном настроении, убежденные, что дальнейшей помощи от Белого дома ждать не стоит.

На мой взгляд, как американская дипломатия, так и американская власть в целом, представляет собой весьма жалкое зрелище. Мировая империя Соединённых Штатов в кровавых конвульсиях и приступах маразма двигается к своему закату. А главным её провожатым в небытие, волею судьбы, стала Россия.

Не факт, что Запад готов к русской реакции: "Если драка неизбежна, бей первым"

Госдеп поднимает ставки в стиле наезда потерявшего берега уличного гопника.

Они, скорее всего, не понимают, что реакцией России будет привычный рефлекс:"Если драка неизбежна, бей первым"

И совсем не факт, что Запад готов к таким последствиям

Штаты, похоже, начинают поднимать геополитические ставки не просто жесткой риторикой, а такими высказываниями, которые в России воспринимаются в качестве призыва к "уличной разборке".

При этом Вашингтон вряд ли понимает, какой именно и почему будет реакция России на подобное поведение - как общества, так и государственных элит.

Все отчетливее нарастает ощущение, что взаимонепонимание и конфликтность между Россией и США порождаются не только объективными противоречиями между странами, но и глубокими различиями в том, что можно назвать культурно-языковым контекстом.

В среду, 28 сентября, официальный представитель Госдепа США Джон Кирби сказал дословно следующее:

"Последствия таковы, что в Сирии продолжится гражданская война… Группы экстремистов продолжат использовать вакуум для расширения своих операций, включая, вне сомнений, атаки против интересов России, возможно, даже в российских городах. И Россия продолжит отправлять домой тела военнослужащих, терять ресурсы, даже, возможно, самолеты".

Неважно, какой смысл Кирби (и как следствие - государство США) вкладывал в свои слова. Было ли это тревожным предупреждением или прямой угрозой. А может быть, для Госдепа это было всего лишь позиционированием США как главного геополитического игрока и мирового жандарма безо всяких задних мыслей.

Важно только то, как эти слова были восприняты руководством России, как гражданским, так и военным. А тут оказалось все просто.

Для России слова США выглядят как наезд потерявшего берега уличного гопника, причем вооруженного.

Западный мир вот уже много десятилетий старательно взращивает в своих гражданах запрет на сопротивление насилию: если вам угрожает грабитель, отдайте ему все, что он требует и идите в полицию; если тебя - пятилетнего - ударил в детском саду сверстник, обратись к воспитательнице, она разберется и накажет хулигана.

Это установка рациональна и неплохо работает в обстоятельствах, когда есть внешний авторитет, к которому можно апеллировать - родители, учителя, полиция, государство. Вот только она теряет всякий смысл в ситуациях, где этот внешний арбитр отсутствует или совершенно недосягаем, и ты оказываешься в ситуации противостояния лицом к лицу с агрессивно настроенным противником.

К сожалению, мировая политика относится именно ко второму случаю. Нет, после Второй мировой войны была предпринята относительно удачная попытка создать систему с верховным арбитром - с ООН в роли такового. Но все реальные успехи в данном вопросе уже давно сошли на нет, а иллюзии на этот счет окончательно истаяли за последние пару лет. Международная политика вернулась к своему многотысячелетнему status quo: кто сильнее, тот и прав.

В этом смысле, наверное, не так уж и плохо, что современные западные стандарты не слишком широко распространились в российском обществе. Улицы и дворы остаются важными школами жизни для очень многих людей. И как следствие, привычка разбираться с проблемами самостоятельно без привлечения "взрослых", навыки противостоять вербальной или физической агрессии, в том числе превосходящего противника, являются частью натуры, наверное, большинства российских мужчин и немалой части женщин. Тот же Владимир Путин никогда не скрывал, какое большое влияние оказало дворовое ленинградское детство на формирование его личности.

Так что, ничего удивительного, что от слов Кирби в России у многих глаза налились кровью, шерсть на загривке встала дыбом, а кулаки сами с собой сжались.

Если пресс-секретарь российского президента ограничился кратким дипломатичным комментарием, назвав высказывание Кирби "неуклюжим", то МИД назвал заявление руководством к действию для радикалов.

Ну, а Минобороны совсем не церемонилось в выборе слов для ответа. В том числе последовал прозрачный намек, что целями в Сирии могут стать западные военные "специалисты", которые занимаются "оперативным планированием и руководством операциями боевиков".

Пожалуй, именно в этом заключается самая большая опасность происходящего.

Когда Штаты поднимают геополитические ставки не просто жесткой риторикой (как, например, свежее обещание "последствий" за провал мирного плана по Сирии), а высказываниями, которые в России воспринимаются как вызов к "дворовой разборке", они, скорее всего, не понимают, что в этом случае у России включается давным-давно отработанный алгоритм действия в подобной ситуации. А одним из его принципов является путинское сакраментальное: "Если драка неизбежна, бей первым".

И совсем не факт, что Запад готов к таким последствиям и его обрадует, если этот алгоритм будет запущен в действие.

Андрей Ваджра

От редакции NOVO24.

БЕЙ ПЕРВЫМ!

"Еще пятьдесят лет назад ленинградская

улица научила меня одному правилу:

"Если видишь, что драки избежать не удастся –

бей первым!"

В. В. Путин

Коль драки не миновать,

Коль нашим врагам неймётся,

Бей первой, русская рать,

Бей первой, если придётся!

Не мудрствуя, не скорбя

О "фигах", что кто-то держит.

И помни: народ тебя

Всегда и во всём поддержит.

Уверовав наперёд,

Что правы лишь Божьи силы,

За тысячи лет невзгод

Бояться мы разучились.

Нам призрак пустой сумы

Сердечный лад не разрушит.

На все легионы тьмы -

Достаточно света в душах.

А значит, святая рать,

Раз ворогу так неймётся,

Раз битвы - не избежать,

Бей первой, коль бить придётся...

01.12.2015

" >
Социальные комментарии Cackle