Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

890
" >

Отмена действующих санкций как новая угроза России

Россию пора пугать не введением новых санкций, а отменой действующих. Выдержит ли такой удар Россия?

Когда в марте 2014 года США и Евросоюз ввели в действие первый пакет санкций, действительно в воздухе витало ощущение тревоги: насколько сильно это отразится на нашей жизни? Не окажется ли Россия отброшенной в своем развитии на 10-15 лет назад? Однако мыслей пойти, повиниться и капитулировать не было.

Прошло 2,5 года, никто не сдался, никто не пропал, Россия приноровилась жить, полагаясь исключительно на собственные силы, и сегодня вопли "Санкции!" уже никого не пугают.

А вот если санкции отменят… Ой, что тогда будет!

Итак, представим: Европа сняла с России санкции

"Russia Today" сообщает:

"Вчера в Государственной Думе состоялось внеочередное заседание, на котором депутаты обсуждали угрожающую ситуацию, сложившуюся в стране после снятия санкций.

Сергей Миронов предупредил о возможных в самое ближайшее время массовых выступлениях трудящихся. Зюганов заявил о решении КПРФ провести серию акций протеста.

Жириновский с трибуны Думы открыто обвинил руководство страны в предательстве национальных интересов, потребовал в одностороннем порядке продлить санкции ЕС в отношении России еще на 30 лет".

Отреагировали на новость и деятели либеральной оппозиции.

Газета "За свободную Россию!" сообщает:

"Вчера Алексей Навальный на страничке своего блога в ЖЖ опубликовал пост, взорвавший интернет. Как стало ему известно из надежных источников, в ходе переговоров президента страны с представителями ЕС и США о снятии с России санкций сторонами был подписан секретный протокол.

Согласно ему, в обмен на снятие санкций Путин обязался вернуть Крым Украине, Курилы японцам, Калининград немцам, Карелию финнам, Санкт-Петербург шведам.

А также восстановить независимость Казанского, Астраханского и Сибирского ханства, воссоздать Тверское, Смоленское, Новгородское и прочие княжества, организовать в Южной Сибири Половецкую Народную Республику и выплатить Монголии как преемнице Золотой Орды дань за последние 500 лет.

На Болотной площади уже собираются представители оппозиции, требующие немедленной смены правительства. Представители мирового сообщества уже выразили свою поддержку митингующим, а Киев - свою готовность оказать им помощь автомобильными покрышками"

А в это время в Кремле...

- Господа, - Путин обвел глазами сидящих вокруг стола министров. - Я собрал вас для того, чтобы мы все вместе подумали, как нам свести к минимуму урон, который понесет наша страна в результате отмены санкций.

- Владимир Владимирович... - после некоторого молчания начал Медведев. - Я думаю, господин Лавров должен немедленно встретиться с представителями ЕС и добиться от них возвращения санкций. Это откровенный прокол МИДа, вот пусть Сергей Викторович все и исправляет. В качестве поддержки может Шойгу с собой взять. У Сергея Кужугетовича, уверен, найдется в загашнике парочка весомых аргументов для наших западных партнеров.

- Нет, - со вздохом сказал Путин., - Мы не американцы, чтобы навязывать европейцам свое решение. Геннадий Григорьевич!

- Я, - отозвался Онищенко.

- На Вас все, что имеет хоть какое-то отношение к санитарии. Если продукция хоть в малой степени угрожает здоровью человека…

- Роспотребнадзор не подведет! – уверил президента главный санитарный врач страны.

- Владимир Иванович, - обратился Путин в сторону руководителя федеральной таможенной службы. - Обеспечьте усиленный контроль при оформлении грузов. Если в документах будет хоть какая-нибудь неточность…

- Вы только дайте команду – и ни одна фура не проедет!

- А такое разве возможно?

- Если таможенник не может найти причины не пропустить груз – это дармоед, а не таможенник, - решительно сказал Булавин.

- Ну прямо уж так сурово не надо, не будем давать повода нашим злопыхателям. Достаточно будет, если таможня сократит поток товаров из-за рубежа хотя бы процентов на 30%.

- Сделаем.

- Министр культуры…

- Снимем мелодраму о том как русская красавица выпила кока-колы, отравилась и умерла. Зрителей будет тошнить от импортной газировки. Выпустим детектив, в котором наемный киллер шприцом начиняет импортную колбасу цианистым калием, а затем травит ею свои жертвы. Заграничная колбаса будет тухнуть на прилавках.

- Это правильно. А еще лучше запустить телесериал. И еще…

Внеочередное заседание правительства Российской Федерации закончилось далеко за полночь.

Деревня Сергеевка

Николай остановил трактор напротив своего дома, заглушил мотор, но не торопился спрыгивать на землю. Это уже стало традицией: прежде, чем обнять свою семью, он несколько минут любовался своим домом, который воздвиг в прошлом году на месте отцовской хибарки. Домом можно было действительно гордиться - он простоит сотни лет, в нем будут жить его дети, внуки и правнуки.

Николай вошел в дом и не успел снять с головы кепку, как почувствовал беду.

- Что случилось?

Жена подняла на него глаза, полные слез:

- Коля, санкции отменили.

Кепка выпала из рук Николая.

- Коленька! – жена бросилась ему на шею. - Как же мы теперь будем?

Дочка Настюха подбежала, обхватила отца за ногу и совсем по-бабьи заголосила:

- Пропадем мы теперича! А-а-а-а!

В кроватке заревел годовалый Федор Николаевич – будущий наследник отцовского крестьянского хозяйства.

Николай обнял одной рукой жену, вторую положил на голову дочери:

- Ничего. Не надо плакать. Мы люди русские, выдюжим.

Klim Podkova

" >
Социальные комментарии Cackle