Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

933
" >

Жизнь после Америки... Или выживание?

Да, представьте себе, раннее утро понедельника, вы поднимаете себя с кровати, включаете телевизор на кухне, а там...

Пораженные и почему-то совершенно не улыбчивые дикторы растерянно мямлят с экрана, что мол всё, кирдык, Америки больше нет, от слова совсем. Причём, для данной статьи совершенно не важно,что с нею случилось. Это могло быть чудовищное извержение Жёлтого Камня, засыпавшее пеплом и залившее лавой всё и вся. Или, наконец, разлом Сан- Андреас разломился и огромная волна залила то, что не сгорело после взрыва вулкана. А может это метеорит или толпы зомби, которых ещё только предстоит вырезать восхитительной Миле Йовович. Не важно, как факт возьмём ситуацию, при которой США больше нет, их войска с многочисленных баз в панике спешат домой, на их же авианосцах и атомных подлодках. При этом мирового катаклизма не произошло, все остальные живут как жили, ну или пытаются жить.

У-ух, ситуация,да?! Казалось бы - ну всё, теперича заживём! Нету больше тара...тьфу, гегемона, рассадник демократии накрылся своим же образом жизни. Но какие могут быть последствия и возможные проблемы, кроме длительного запоя у большей части населения планеты, включая не пьющих без великого повода мусульман?

Ну, во-первых, протрезвев, большая часть населения столкнётся с полным и абсолютным отсутствием денег. Их больше нет. В смысле ни у кого. Нет сбережений, пенсионных фондов, и кредитных карт. В общем тех денег, к которым мы привыкли за последнюю сотню- другую лет.

А-а-а, как так, почему?!?Да потому, дорогие товарищи, что не все исчезновения одинаково полезны. Когда пропадает кредитор, то это праздник - праздник, а когда пропадает должник, то это уже печалька. А в случае с Пиндоссией - это должник 80 уровня, должник должников, большой "Папа" долга. Они должны всем. Госдолг США составляет 20 триллионов долларов. По простому, это "дохрениард". Причём настолько охрененный, что на земле нет активов под этот долг. А ведь есть ещё и долги корпораций... А теперь представьте, что пропал должник, который вам должен всё, что у вас есть. Причём не только у вас, но и ещё у всех остальных жителей Земли. Ситуация осложняется тем, что теперь не ясно, как делить ваше же имущество, чтобы покрыть долги этого мерзавца.

Бр-р-р!!! Это бред, такого не бывает??? Весьма спорное заявление, так бывает. Достаточно просто одной весьма активной стране весьма длительное время жить в долг. Обеспечивая свои деньги не товарами, а авианосными группами , затем беря эти же деньги в долг под минимальные проценты. Вот секрет успеха. Однако в мире после Америки это станет всеобщей проблемой. Рухнут все валюты и все банки. Государства окажутся в ситуации, когда натуральный обмен не будет казаться такой уж хреновой идеей. Мне кажется, что золотой стандарт будет выходом, но только после полной перезагрузки финансового мира. Проще будет всем простить долги всех, чем разбираться в том, кто, кому и сколько теперь должен.

Понятно, что в рамках одной статьи невозможно рассмотреть все аспекты всех проблем, так что дальше автор будет оперировать тезисами.

Мирное сосуществование[...

Столкнувшись с критическим отсутствием бабла, освобождённое человечество привычно начнёт искать крайнего. А так как "Самого крайнего" уже нет, то сойдёт и сосед, благо долго искать не надо. В первую очередь полыхнёт Ближний восток. Война в Сирии, конечно, быстро сойдёт на нет, ввиду отсутствия основного спонсора. Иран с Россией додавят бородатых бармалеев, если успеют. По логике развития событий, бородатые черти должны будут максимально быстро разбежаться из проклятого места, где весьма скоро большие дяди будут решать большие проблемы. Клубок противоречий между Ираном(+Сирия), Израилем и Саудовской Аравией не может быть разрешён без смерти одного из противников. Помните финальную сцену из фильма " Хороший, плохой, злой"?

Эти страны взаимно ненавидят друг друга. У саудитов с Ираном тысячелетний спор относительно наследников пророка Мухаммада, по сравнению с которым Варфоломеевская ночь - это просто милая возня в песочнице. Израиль перманентно ненавидят все соседи, но Иран особенно. Многочисленные и безнаказанные авианалёты евреев на ядерные и военные объекты персов требуют возмездия, особенно теперь, когда Шестой флот не отирается поблизости. Да и Голанские высоты давно пора вернуть прежней хозяйке.

У евреев теперь масса проблем. Филиал кнессета - конгресс США теперь не существует, а значит, не будет новеньких самолётиков, танчиков и прочих ништяков, к которым они сильно привыкли, будучи в роли непотопляемого авианосца Америки. Единственное спасение евреев - это наличие ядерного оружия, отличной армии и превосходного " Железного купола"- многоуровневой системы ПВО.Их ситуационным союзником будет КСА, у которого тоже образовалась масса проблем. Из самой состоятельной страны в регионе после краха доллара королевство станет одним из равных игроков. Правда, с большой и современной армией, но абсолютно не желающей воевать. По слухам, КСА тоже имеет ядерное оружие, которое для него делает Пакистан. Не надо иллюзий, евреев саудиты тоже ненавидят, но куда меньше, чем персов.

Касаемо последних.

Иран из этой тройки находится в самом завидном положении. Будучи под санкциями, они научились изготавливать необходимое оружие, включая подводные лодки и, в отличие от евреев, им не требуются американские комплектующие. Нейтрализовать ПВО евреев, запустив пару тысяч полукустарных ракет по территории Израиля, поможет придворная "Хезболла". А после получения Ираном российских С 300 атаковать иранское производство ядерного оружия евреи уже не смогут. По крайней мере - безнаказанно. Интересно, сколько пройдёт времени до появления ядерной бомбы у иранцев? Не много, я считаю. Надавить на шею саудитам иранцы тоже могут легко. Достаточно поставить союзным йеменцам противокорабельные ракеты, хоть русские, хоть китайские - и всё. Торговлишке саудитов нефтью придёт полный писец, былых фондов уже нет, короче, кошмар! Следовательно, Иран будут мочить, причём ядерным оружием, обычным его не взять в новых реалиях. Только веское русское "нельзя"!может решить проблему в пользу персов, ведь они союзники России, а в постамериканском обществе это многое решает, если не всё. А раз так, то конец придёт Саудовской Аравии, причём конец весьма скорый. Её разделят соседи, вместе с прочей мелюзгой типа Катара и прочих ОАЭ, которые тоже будет поделены между Ираном, Ираком, Йеменом и Иорданией. Не ясно, кому достанутся мусульманские святыни, вряд ли их отдадут шиитам, но кто знает?

Касаемо Израиля.

Я думаю, что Россия не даст его уничтожить. Во-первых, там "на четверть бывший наш народ", а во-вторых, это островок европейской стабильности, да и хороший противовес Ирану, чтобы не задавался.

Турки под шумок передушат курдов, которым теперь некому поставлять оружие. Европейские страны, я думаю, влазить в этот блудень не будут, у них и своих проблем выше крыши - нужно потолще надуть щёки и в очередной раз выразить "решительный протест" Сербии, которая, особо не афишируя, дорезает последних албанезов в возвращённом Косово... Но подобный сюжет сработает исключительно при хорошем развитии и дипломатии высочайшего уровня. Ведь из-за малейшей ошибки или случайности, весь Ближний восток может полыхнуть в пламени ядерной войны.

Вот, дописываю абзац и думаю: "Ну что за страна такая сучья! Даже исчезнуть не может по-человечески, обязательно нужно нагадить всем окружающим!" Теперь о востоке дальнем.

Там всё проще, но значительно сложнее для России. Китаю теперь совершенно никто не мешает стать единственным лидером на Дальнем востоке. Кроме Японии. У-у-у, история взаимоотношений этих двух стран достойна целой книги, а не маленькой статьи. Ну, а если в двух словах, то Китай обычно били. Да, японцы били его не раз и не два, китайцы в союзе с корейцами пытались давать сдачи, впрочем с переменным успехом. Мне кажется, что для Японии вообще стало правилом хорошего тона при любой удобной возможности вторгаться в Китай и Корею. Особенно отличились японцы во вторую мировую, когда очень жёстко захватили Маньчжурию, да и пол-Китая впридачу. Война вообще грязное дело, но то что творили япошки теперь называют "геноцидом". Китайцы этого не забыли, у восточных народов вообще память на обиды весьма долгая. Так что будьте уверены, про русские колонии и концессии в Китае они тоже помнят. Так вот, после гипотетического краха пиндоссии Китай может отомстить, хотя особых территориальных проблем между ними нет. Правда, сначала он вернёт себе Тайвань - уж очень хочется... Будет ли Китай вмешиваться в обязательную войну между Северной и Южной Кореями? Не знаю, как не уверен, что этим будут заниматься наши. Кстати, в этой войне я бы поставил на коммунистов. Они более организованы, да и атомную бомбу ещё никто не отменял. Россия, я думаю, будет ставить в регионе на японцев. Если позволить Китаю их додавить, то потом есть опасность остаться один на один со страной, чья армия больше нашего населения. Так что будем дружить с япошками, у них и армия весьма передовая, а уж флот вообще самый современный, они его любят...

Однако, в ближайшее время с Китаем проблем не должно быть, ему проще развиваться на юг, запад и восток, чем на север, где холодно и злые русские.

Вообще, первые пару лет после конца Америки множество стран попытается решить свои застарелые территориальные споры. К примеру, Польша. И не стоит улыбаться, всеевропейские сантехники ещё помнят себя гордыми шляхтичами! Они очень хотят "Речь Посполитую" от можа до можа"( от моря до моря, кто не понял). Так что вполне могут предложить румынам раздербанить Украину, отжать свои Восточные Кресы, а потом, если получится, то и Вильно. Дурачки, твою мать. Есть народы, которые всегда наступают на одни и те же грабли. Иной раз кажется, что они их носят с собой. Ведь каждый помнящий историю человек знает, что любой блудень в Европе заканчивается разделом Польши. Так что с огромной долей уверенности могу сказать: быть гордым сантехникам поделённым ещё раз, ну по всему. Не могут они сохранять свою государственность больше ста лет- не дано! Немцы на них зуб большой имеют, да и нашим их тявканье надоело порядком. Короче, все предпосылки есть.

Про Европу нужно писать отдельную статью, уж больно много разных факторов, но если тезисно, то:

- ЕС развалится в той форме, в какой он есть сейчас.

- В Германии скорее всего победят правые, как и во всей Европе.

- Если дела на Ближнем востоке дойдут до большой ядерной войны, то объединённая европейская армия будет защищать свои границы, по сути - крепость, без шансов на победу.

- Если войны не будет, то ползучая экспансия негров постепенно приведет к радикализации общества и превентивным бомбёжкам баз контрабандистов людьми. Негров будут тупо топить в море.

- Восточноевропейские страны в той или иной степени утратят свою государственность, в связи с потерей основного спонсора.

- Взаимоотношения с Россией и Китаем будут основным вектором европейской политики.

Как не крути, жизнь после Америки будет совсем иной. И я бы покривил душой, если бы сказал, что будет легче или безопаснее. За время правления гегемона демократии в мире накопилось множество нерешённых проблем. Некоторые были всегда, другие были спровоцированы самими американцами. Пар в котле под названием "планета Земля" достиг такого давления, что просто в свисток уже не выйдет. Как только исчезнет тот болт, который удерживает крышку, её сорвёт и сорвёт со страшным грохотом. После исчезновения Америки единовременно могут вспыхнуть множество конфликтов. По любым причинам - религиозным, политическим, экономическим или территориальным. Однако, речь о другом: согласно ли общество избавиться от диктата страны- жандарма, даже если ему потом придётся выстраивать новые границы и взаимоотношения с соседями, путём жёстких и кровопролитных войн? Готово ли оно заплатить комфортом за свободу выбора? Не получится ли так, что, устав от хаоса, все решат: "Да и Бог с ней, со свободой, давайте нами опять будет управлять одна (или две, три...) страны которые будут отвечать за всё, а мы будем просто тихо существовать"???

Мистер Стоун.

" >
Социальные комментарии Cackle