Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1240
" >

Ситуация на Украине все опаснее

Украинская власть уже не поспевает за событиями, происходящими в государстве повсеместно: от Закарпатья до Донбасса. Киев буквально каждый день испытывается на разрыв огромным количеством внутренних и внешних факторов, неумолимо приближаясь к тому узловому моменту, когда конфронтация между киевской властью и ее оппонентами окажется неизбежной. Порошенко разрывается между нарастающим народным недовольством, неудовлетворёнными "фронтовиками", национал-радикалами и "аваковщиной".

Пока у Порошенко сочиняли, что Тимошенко, партия которой, по последним данным социологов, вернулась на первое место в рейтингах, готовит восстание по заказу Путина, Народная рада русинов выступила за автономию в Закарпатье. О желании заключить договор с Кабмином об автономии заявила и венгерская община Украины, на сессии облсовета утвердили рабочую группу по созданию специальной экономической зоны "Закарпатье" (СЭЗ) под контролем председателя областного совета Михаила Ривиса. Ранее вопросы спецстатусов уже обсудили в Днепропетровской, Запорожской и Львовской областях.

Тем временем прекращены полномочия Ивано-Франковского облизбиркома "по факту грубого нарушения законов Украины".

Полтавский облсовет требовал федеративных отношений с Киевом, введя мораторий на повышение тарифов ЖКХ, а запорожские промышленники пожелали "восстановления торгово-экономических связей с Россией".

После "тихого переворота" новым главой Херсонского облсовета был избран Владислав Мангер, со второго раза главой Житомирского облсовета избран депутат от БПП Владимир Ширма.

Неспокойно и на сессиях Николаевского облсовета: в зале доходит до драки депутатов-"оппозиционеров" с участниками т.н. АТО.

А в Одессе антитрухановский майдан был просто заблокирован… песнями, плясками и шашлыками.

Пожарные методы, которыми пользовалась администрация украинского президента, чтобы тушить недовольство в областных советах, не сработали нигде. Так, направленная в Херсон делегация народных депутатов Украины Юрия Соловьева, Павла Ризаненко и Валерия Карпунцова оказалась ни к чему не способной, экс-главу облсовета Путилова все равно отстранили. Верховная рада оказалась перед фактом введения на Херсонщине военно-гражданской администрации. Киевским властям пришлось задействовать план "Б": на Херсон отправили Илью Киву – полпреда Арсена Авакова, лидера восточного крыла "Правого сектора", отъявленного фашиста и бандита, услугами которого его шеф Аваков пользуется лишь в экстренных случаях. И Херсон притих…

В Киеве новым фактором политической жизни стал ситуативный союз представителей "Правого сектора", "Свободы" и ОУН с президентом Порошенко. Митингующие выступили с пикетами и уличными акциями против введения презумпции "правоты полицейского", выдвинутой по инициативе главы МВД Арсена Авакова и руководителя Нацполиции Хатии Деканоидзе. Украинские фашисты давно обвиняют министров-варягов в крахе правоохранительной системы страны. Ведь количество убийств на майданной Украине выросло почти втрое. Аваков не явился для отчета по упрямым фактам на заседании профильного комитета Верховной рады, Деканоидзе же, заслышав о люстрации и переаттестации на предмет украинскости, вышла из себя: "Я не позволю говорить о моей национальности".

По той же причине на этой неделе суд над бойцами ОУН во Львове превратился в кровавое месиво. В зал на слушание дела бойцов ОУН Андрея Макаришина и Романа Витинского рвалась "группа поддержки". Словесная перепалка вскоре переросла в драку с полицией и силовиками, к ошалевшей толпе спецназу пришлось применить слезоточивый газ и дубинки. Но оуновцы снесли дверь и ворвались в зал, намереваясь отбить и похитить обвиняемых в суде бойцов ОУН.

Украина в омуте национал-фашизма, садизма и уголовщины день за днем неумолимо превращается в сплошное СИЗО, где нацмены в министерских креслах сами вот-вот окажутся жертвами своих национально озабоченных майданщиков.

Львовский суд давно обязал "аваковцев" говорить на украинском языке, а русскоязычные бандеровцы после евромайдана стали первыми идейными жертвами националистического режима.

На днях в Киеве на музыкальном фестивале "Голосеевская крыивка" нацистская "Свобода" публично звала на войну с Россией и всеми русскими, клянясь "Молитвой украинского националиста". Словно напоминая, что под русскими они понимают всякого нацмена. Кстати, в только что вышедшем на экраны польском фильме "Волынь" бандеровцы убивают под клич "Слава Украине! Героям слава!". Этот лозунг УПА теперь практически сакрализован. Для стрельбы и убийств в любом регионе Украины.

На прошедшей неделе волны бандитизма накрывали Украину раз за разом, плотно и повсеместно. Стрельба в Киеве среди бела дня и по любому поводу стала обычным делом, в больницу столицы доставляли раненых после дорожных конфликтов и ночных нападений, потасовок и драк. На Срибнокильской улице произошла перестрелка, во дворе одного из частных домов взорвалась граната, а оставшийся неизвестным преступник несколько раз стрелял в супружескую пару.

В Запорожье посетителю клуба прострелили легкое, полиция задержала в центре города толпу школьников с ножами, топорами, битами и пистолетом. В Одессе с криком "Бей москалей!" российскому артисту разбили бутылкой из-под водки голову.

В Одесской области с криком "Всех взорву" мужчина бросил гранату с пятого этажа, а дом фермера забросали гранатами.

В Харькове на улице выстрелили в затылок курсанту, тело другого мужчины обнаружили на трамвайных путях, а неизвестные подожгли сразу пять авто. На этой же неделе в Харькове из-за замечания полицейского возникла крупная потасовка со стрельбой и взрывами.

Деканоидзе по факту предельной криминализации Украины сделала странное заявление о "реформе реформированной полиции", а одна из киевлянок на это заметила: "Мне стыдно. Стыдно, за самую нелепую, безумную, смешную, подлую и кровавую, уродливую, лживую революцию - за всю историю человечества. Стыдно, когда толпа майдана скакала, как идиоты, на всемирное обозрение".

Два с половиной года истекло. На экваторе своего президентства Порошенко готовится ко второму сроку. Тимошенко набирает бойцов для переворота. И ситуация на Украине становится все опаснее.

Иван Дегтярь

" >
Социальные комментарии Cackle