Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

826
" >

Визы и безвизы в Незалежной: билеты в Москву львовяне "разметают" за месяц

Наслушавшись сказок про скорый безвиз с Европой, который своим гражданам обещает Петр Порошенко уже третий год, украинцы возгордились и в мечтах уже живут во Франции или Германии.

При этом патриоты не забывают о "гибридной войне" с Россией. Спикер Верховной Рады Андрюша Парубий помахивая справкой о своем неполном психическом здоровье сделал рационализаторское предложение в эфире одного из украинских каналов. Он считает, что нужно вводить визовый режим с Россией и обещает приложить максимум усилий для того, чтобы этот вопрос решился положительно и парламент поддержал его инициативу. Для пущей убедительности Андрюша принялся угрожать и усилением санкций.

"Есть основания выйти на результативное голосование… есть основание в Верховной Раде Украины найти большинство", – заявил спикер ВР в понедельник.

Весь сыр бор и такие решительные заявления произошли из-за того, что в Москве был задержан украинский журналист Роман Сущенко.

Киеву как воздух нужен новый герой, терпящий неописуемые муки "от КГБшников в застенках Кремля". Надя-то подкачала. А тут – прям подарок судьбы. Целый журналист "Укринформа", которого Москва обвиняет в шпионаже и работе на ВСУ.

Незалежна принялась отрицать все обвинения в отношении Сущенко. Мол сам он в личных целях приехал родственников повидать. И вообще он честный, незаангажированный журналист, каких теперь мало. Даже натравили защитника сирых и убогих – Марка Фейгина, который адвокатствовал в деле Нади Савченко. И тот, в надежде пропиариться на деле Сущенко, принялся строчить посты в фейсбуке о тяжкой доле арестанта и по совместительству своего нового подзащитного.

В МИД подсуетились и заявили ,что посещать Россию украинцам теперь стало опасно.

Неравнодушные, но такие далекие от проблем народа украинские депутаты подхватили посыл Парубия и принялись на каждом углу рассказывать о своей поддержке скорому визовому режиму с РФ.

Глава парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Грынив никого не стесняясь заявил: "По моему мнению, это экстраординарная, но достаточно адекватная мера".

Нардеп Леонид Емец из "Народного фронта" также считают, что безвизовый режим с Россией надо отменить.."Это решение давно уже надо принять. Не может между двумя воюющими сторонами быть безвизовый режим. Это, как минимум, нонсенс", - объяснил Емец.

Вице-спикер Рады Оксана Сыроид поддержала своих коллег-депутатов, она также считает, что визы с Россией нужны. "Это нужно было сделать давным-давно, поскольку мы должны контролировать миграционные процессы с Россией. И то, что мы этого не сделали, - преступление"- заявила Оксана.

А вот народный депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко оказался слегка подслеповат, и заявил, что не видит связи между задержанием украинского журналиста в России и необходимостью введения визового режима. "Я не понимаю, как это связано напрямую. Вот если бы в связи с тем, что Россия сюда присылает, пользуясь безвизовым режимом, своих агентов влияния. Но данный случай непосредственно не связан", - считает Луценко.

О том, чтобы спросить самих жителей незалежной о необходимости виз с Россией речи вообще не идет. Правительству, как всегда, виднее, что лучше для граждан. Видимо, в четверг Парубий опять запрет Верховную Раду и будет требовать, чтобы депутаты проголосовали за визовый режим с Россией и прервали все дипломатические контакты.

Вот только президенту Порошенко это будет явно не по душе. Его "свечной заводик" в Липецке по-прежнему приносит копеечку, и вряд ли бизнесмен Петро так просто одобрит эту инициативу. Свои деньги он считать любит.

А еще депутат ВРУ Чубаров учуял в воздухе опасность, испугался и проболтался: "Визовый режим с Россией нужен для того, чтобы "заставить мир считаться с Украиной".

Западные "партнеры" Украины, возможно, исключая США, а, возможно, и не исключая, таки действительно партнеры Украины исключительно в кавычках. На самом деле - они партнеры Владимира Путина, не признающие ни его агрессии в отношении Украины, ни, тем более, не признающие Россию "изолированным изгоем", как очень стараются напустить туману в Украине.

И даже более того, изгой и пустое место это, как раз, Киев. Такие выводы следуют из комментария, которым разразился беглый крымчанин, коллаборационист, главарь самопровозглашенного "меджлиса" крымско-татарского народа, нардеп от Блока Петра Порошенко Рефат Чубаров.

По собственному признанию Чубарова, он учуял в воздухе опасность для Украины. Последовавшее нервное перенапряжение, спровоцированное испугом, заставило Чубарова сообщить, что мир не только не поддерживает Украину, но даже формально не считается с ней, ну, как с пустым местом. Чубаров проговорился, что ведущие мировые державы ведут переговоры с президентом РФ без Украины, и без уведомления ее, о чем эти переговоры. А уж окончательный план по судьбе Украины и вовсе держится от нее в секрете. В общем, налицо унижение и пренебрежение самого изысканного уровня.

И здесь у Киева созрел план - ввести визы с РФ и даже выйти из СНГ. И все это ради того, чтобы заставить, наконец, мир обратить на себя внимание.

Об этом Рефат Чубаров рассказал в кулуарах парламента.

"Сейчас в воздухе чувствуется, что Украина в опасной ситуации. Сегодня некоторые ведущие государства договариваются с Путиным за спиной Украины. Мы чувствуем, о чем они говорят. Но окончательного плана нам никто не показал", - мрачно констатировал он.

Чтобы заставить мир и Россию считаться с позицией Украины, необходимо выйти из СНГ и отменить безвизовый режим с РФ, заявил он.

"Только комплексные решения заставят наших партнеров не договариваться за нашими спинами с Кремлем, а говорить вместе с нами", - подчеркнул Чубаров. Каким образом мир вдруг озаботится самоизоляцией Украины от России, он пояснять не стал.

Многие светлейшие умы пытались разгадать подноготную вздыбившегося в визовой истерике Киева, а она оказалась незатейливой как интеллектуальный багаж правоверного в украинскую европейскость: раскрасавица Украина никому не нужна и никем не уважаема.

Если в Киеве мечтают обрести авторитет и уважение, доказывая наличие войны с Россией внедрением виз, разрывом дипломатических отношений и даже выходом из СНГ (с которым тоже воюет?), то - тщетно, если не смехотворно. Что у Украины с Россией есть, а чего нет, тем, кто Украиной пренебрегает, и так ой как хорошо известно, но помехой для ее игнорирования это не становится. Потому что, что бы ни было, это вообще не имеет значения на заоблачных для Украины уровнях. Но пусть чубаровы не расстраиваются - в одно прекрасное или не очень утро они проснутся и обязательно будут ткнуты в факт, каков был тот самый план на их счет у сильных мира сего. Очередь за узнаванием можно не занимать: смерды в ней всегда последние.

А вообще, по вопросу необходимости введения виз с Российской Федерацией нужно провести консультации с пассажирами поезда "Львов-Москва". Об этом в эфире ток-шоу "Свобода слова" заявил депутат Верховной Рады Александр Вилкул.

По его словам, сегодня билет из Львова в Москву тяжело купить даже за месяц до отправления – это является показательным ответом.

"Вопрос введения виз с Российской Федерацией… Я думаю, что по этому вопросу лучше всего провести социологический опрос в поезде "Львов-Москва". 416 мест, и билеты нельзя купить на месяц вперед. Это является ярким примером. В сегодняшних условиях ввести визовый режим с Российской Федерацией – это является антипатриотическим действием, потому что три миллиона украинцев работают в России. Они там зарабатывают деньги и пересылают на Украину", – заявил Вилкул.

Он также подчеркнул, что по вопросу выхода из СНГ консультации нужно проводить на предприятиях, которые остановили свою работу из-за нарушения кооперации с Россией.

"Соцопрос лучше всего провести на "Южмаше", который стоит уже из-за невозможности работать уже два года, и сотнях других предприятий Украины", – сказал политик.

В МИД Украины считают инициативу по введению виз с Россией нецелесообразной, так как это может привести к бегству граждан из страны.

Об этом в эфире ток-шоу "Свобода слова" на телеканале ICTV сообщил директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев, передает УНН.

По словам дипломата, в том случае, если Москва предпримет ответные меры, проблемы возникнут "у миллионов граждан, которые работают в России". "Их могут заставить вернуться в Украину, получить сначала рабочую визу, потом получить разрешение на трудоустройство", - отметил он.

Макеев добавил, что Москва может также начать выдавать украинцам российское гражданство, отметив, что идея введения виз с Россией не должна быть направлена на массовые потери граждан Украины.

"Нам нужно задать вопрос: что мы хотим от введения визового режима? Очевидно, что визовый режим должен привести к снижению попадания в страну нежелательных лиц. Есть ли необходимость для российских провокаторов получить визу или это остановит их от того, чтобы попасть в Украину? Видимо нет, потому что, на сегодняшний день наши спецслужбы - ГПСУ, СБУ останавливают проникновение этих провокаторов в Украину", - сообщил дипломат.

" >
Социальные комментарии Cackle