Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

3446
" >

Сенсация!Египет перепродаст вертолетоносцы"Мистраль" РФ за символический $1

Не мытьём, так катаньем: "Владивосток" и "Севастополь" идут домой...

В прошедшее воскресенье стало известно, что два вертолётоносца типа "Мистраль", заказанные в своё время РФ у Франции и оказавшиеся волею Олланда в Египте, всё же будут выполнять свои задачи под Андреевским флагом.

Россия все же получит два вертолетоносца типа "Мистраль", построенные во Франции, несмотря на то, что в 2015-м французы отказались передавать России уже оплаченные и построенные корабли, ссылаясь на введённые антироссийские санкции. Россия ответила, мол, без вас обойдёмся, и потребовала вернуть деньги + неустойку, но вернули только деньги, по разным источникам от 800 до 1.100 млн. евро.

Напомним, два вертолетоносца были построены во Франции по заказу Минобороны России. Москва полностью оплатила это заказ, а верфи в Сен-Назере построили корабли, которые получили названия "Владивосток" и "Севастополь".

Олланд долго раздумывал, куда бы деть суда. Хоть на металлолом режь, право слово! Но не топить же (были и такие предложения)… Спасение пришло, откуда не ждали: в конце 2015 года неожиданно."Мистралями" заинтересовался Египет.

Быстренько обговорив все детали, египетское правительство купило оба корабля. Многие эксперты сразу высказали недоумение: зачем этой стране корабли такого типа, да еще и без вооружения? (Окончательное доведение "Мистралей" до боеготовности должно было проводиться в России). Сразу поползли предположения, что их будут сдавать в аренду той же России, что русские будут их обслуживать, скопируют чертежи и построят такие же, но всё оказалось прозаичнее....

"Мистрали" перекупил Египет, власти которого вдруг решили отдать их Москве.

Египетский телеканал SIS TV в воскресенье, 9 октября сообщил сенсационную новость. Построенные на французских верфях вертолетоносцы, уже получившие названия "Владивосток" и "Севастополь", все же попадут первоначальному заказчику – то есть России.

Деньги на покупку выделил Нассеф Онси Савирис, миллиардер из страны пирамид. Фактически, это его собственные корабли, он может хоть гостиницу из них сделать, хоть бордель, хоть детский дом на воде. Мало ли причуд у богатых?

Но теперь, предварительно согласовав с президентом Египта Ас-Сиси этот вопрос, он продает их России, за (sic!) $1! На фоне переговоров о создании постоянной российской военной базы на земле фараонов, совместных антитеррористических учений, это очень дружественный шаг.

"Египетский миллиардер Нассеф Онси Савирис (Nassef Onsi Sawiris), выделивший средства на покупку страной французских вертолетоносцев "Мистраль" и фактически являющийся их владельцем, принял решение перепродать их России за символическую цену в $1. Вопрос продажи двух кораблей России согласован с Президентом Египта Абдул-Фаттахом Халил Ас-Сиси" - передает ведущий египетского телеканала SIS TV.

"Это важный шаг, направленный на сближение двух стран - Египта и России, укрепление их сотрудничества и большой дружбы" - отмечает телеведущий.

Есть, конечно, версия, что деньги, уплаченные Франции Савирисом, были те самые, возвращённые РФ Францией. Но прямых доказательств этому нет, хотя вариант более чем вероятный....

Не исключено, что вся сделка по покупке "Мистралей" Египтом изначально была согласована (или организована Москвой). Также вероятно, что даже деньги на приобретение кораблей Нассефу Онси Савирису подкинули из России. Просто перечислив часть суммы в €1,1 млрд., которую французы вернули России после отказа передавать корабли.

Теперь ждём гневных комментариев и обвинений от западных "партнёров" в оккупации Египта, "выкручивании рук" президенту Ас-Сиси, и нашей природной азиатской хитрости. Да, мы такие, что очень хорошо понимал "железный канцлер" Отто фон Бисмарк. Он говорил: "Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут - не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть".

Итог таков: Франция больше не является надёжным партнёром ни для кого (вдруг Америка запретит), население пятой республики недовольно, а мы через два года всё равно получили свои корабли.

" >
Социальные комментарии Cackle