Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1546
" >

Олланд и какой-то там Путин

Сказ про то, как президент Франции президенту России нахамил, или Бубликов умер, а потом он... не умер.

Лучше всех в этой теме на данный момент разобрался блогер Green Tea

Выступая с интервью на французском телевидении, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что задается вопросом о необходимости личной встречи с президентом России Владимиром Путиным, так как сомневается в ее пользе.

- Я задал себе вопрос. Будет ли это полезно? Нужно ли это? Или это будет давлением?

...Уже с утра Франсуа был не в духе.

Во-первых, кто-то опять написал на воротах его особняка: "Олланд – чмо!", во-вторых, его любовница всю ночь кричала: "Да, Владимир, да!", а в-третьих – сломался его любимый мотороллер.

Франсуа открыл свежую газету, заботливо приготовленную его пресс-секретарём, и пробежался глазами по заголовкам.

Заголовки уверенно сообщали о полной изоляции России: "Путин сказал", "Путин заявил", "Путин довёл кандидатов в президенты США до драки в прямом эфире", "Путин строит Звезду Смерти" и "В начале сотворил Путин небо и землю".

Франсуа поперхнулся круассаном, но, как лидер великой европейской державы, быстро взял себя в руки, уверенно и мощно запил круассан кофе и вызвал пресс-секретаря.

– Мсье президент? – уважительно поклонился пресс-секретарь.

– Мсье пресс-секретарь? – ответил Франсуа и заложил руку за отворот пижамы, – Вам не кажется, что мировая пресса пишет обо мне слишком мало?

– Не кажется, сир, – вздохнул пресс-секретарь, – Она о вас вообще не пишет. Разве что в рубриках "Курьёзы" и "Эскорт услуги недорого".

– Тогда нужно заявить о себе! – воскликнул Франсуа. – Опубликуйте во всех французских СМИ, что, когда я был с официальным визитом в Таиланде – на меня набросился трёхметровый крокодил и я задушил его собственными руками на глазах моей растерявшейся охраны. О! Нет! Придумал! Лучше напишите, что я задался вопросом о необходимости личной встречи с президентом России Владимиром Путиным!

– Может, всё-таки, лучше про трёхметрового крокодила? – осторожно заметил пресс-секретарь. – Это звучит как-то правдоподобнее.

– Нет! Про Путина! – капризно заявил Франсуа.

– Но... – осторожно напомнил пресс-секретарь. – Надеюсь, сир, вы помните, что когда вы с госпожой Меркель приезжали в Москву по поводу Минских соглашений, то Путин сказал: "Добро пожаловать в Москву, фрау канцлерин! Какая у вас замечательная французская болонка! Я немедленно распоряжусь накормить её вкусными хрустелками "Чаппи", так как заметно, что она устала с дороги".

– Прикольные такие, – невольно улыбнулся Франсуа. – Хрустящие и солёненькие…

Потом он взял себя в руки и опять засунул руку за отворот пиджака:

– Я сказал – публикуйте, что я сомневаюсь в необходимости встречи с Путиным!

– Как скажете, сир, – вздохнул пресс-секретарь.

...Увидев сенсационное жёсткое заявление президента Франции, редакторы мировых СМИ привычно разместили его в разделах "Курьёзы" и "Эскорт услуги недорого" и вновь принялись горячо обсуждать – в каком именно секторе Галактики Влад Путин решил разместить свою "Звезду Смерти".

Но вот что интересно: из Кремля тут же пришло сообщение о том, что Владимир Путин ехать на давно запланированную встречу... передумал. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил об отмене визита Владимира Путина в Париж, анонсированного на 19 октября.Уточняется, что Путин решил отменить визит в Париж из-за "выпавших из программы мероприятий".

"Президент принял решение отменить этот визит. Планировались некоторые мероприятия, связанные с открытием российского культурно-духовного центра, проведения одной из выставок. К сожалению, эти мероприятия выпали из программы, и поэтому президент принял решение пока визит во Французскую Республику отменить", - сказал Песков.

Однако, по словам главы пресс-службы президента, Путин готов рассмотреть возможность посещения Франции в удобное для французского лидера Франсуа Олланда время.

Истерика, устроенная накануне Франсуа Олландом, имела с одной стороны неожиданный, а с другой стороны вполне закономерный эффект. После того, как Россия наложила в Совбезе ООН вето на предложенную Францией резолюцию о создании в Алеппо бесполетной зоны, в Елисейском дворце буквально обезумели. Сначала глава МИД Франции, а потом и сам президент страны заявили, что Россия играет на стороне террористов. А Олланд еще и публично пустился в рассуждения - нужно ли ему встречаться с Путиным, когда тот 19 октября приедет в Париж на открытие российского духовно-культурного центра.

Все это выглядело откровенным свинством хотя бы потому, что все тот же Олланд полгода назад лично приглашал Путина на это мероприятие. И все тот же Олланд чуть меньше года назад после терактов во Франции примчался в Москву искать помощи в борьбе с террористами. А теперь вдруг нача "вигвамы рисовать": публично спрашивать в пространство, есть ли им с В.В. Путиным о чём беседовать по причине "возможных военных преступлений, творящихся в Алеппо"

Комментарий пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова получился исчерпывающим:

- С самого начала Путин отмечал, что будет готов посетить Париж в то время, когда это будет комфортно для президента Олланда. Поэтому мы дождемся, когда это комфортное время настанет, и президент Путин снова рассмотрит возможность нанесения такого визита в случае, если такой вопрос будет на повестке дня.

Выражаясь совсем просто, Кремль попросил Елисейский дворец быть повежливее и не брать на себя слишком много.

Таким образом Олланд, так долго выстраивавший российско-французские отношения, решил разом ими пожертвовать, во имя совершенно не очевидных для Франции интересов. По всей видимости, за полгода до выборов президента Франции, ему сильно напомнили из-за океана о том, на чьей стороне он играет. Но после того, как уже из Кремля ему напомнили, что с Россией так разговаривать не надо, у Олланда совсем не осталось пространства для маневра.

Ситуацию осложняет официально еще не объявленная, но неофициально всеми уже оговоренная встреча в "нормандском формате", назначенная на 19 октября. В понедельник вечером ее из Парижа "перенесли" в Берлин.

- Ангела Меркель пригласила всех участников обсудить ситуацию за ужином, - выдал секрет Полишинеля посол России во Франции Орлов.

И это тоже на руку Путину: не нужно будет размениваться на отдельный разговор с неконструктивно настроенным французом, а можно будет сразу заняться Украиной.

Хотя казавшееся решенным в понедельник вечером - даже помощник Путина Ушаков не отрицал предстоящей встречи, во вторник днем уже повисло в воздухе. Если Олланд с головой спрятался под американский зонтик, а Порошенко ничего не решает, то будет ли вообще с кем там разговаривать? Может, разумнее просто поговорить с Меркель с глазу на глаз?

- Контактная группа работает нелегко, но в то же время диалог ведется по соответствующим направлениям. Существуют проблемные области. Сейчас не могу их называть. По мере того, как эта "домашняя работа" будет подготовлена, тогда уже созреют условия для проведения "нормандской встречи". И тогда мы вам сообщим об этом, - описал положение дел Дмитрий Песков.

И, как и следовало ожидать, тот самый Бубликов из кино "Служебный роман" таки не умер. Французский президент Франсуа Олланд ответил на сообщение Кремля о том, что его российский коллега Владимир Путин отказался от визита в Париж. Об этом он заявил на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Согласно заявлению Олланда, он готов провести встречу с российским лидером в любой момент, когда того захочет Путин. При этом Олланд подчеркнул, что сейчас очень важно вести открытый диалог с Россией по Сирии.

Такая вот история получилась о... международной изоляции Франции. Есть основания полагать, что подобное поведение для политика калибра Олланда несколько не по статусу. В результате чего, несмотря на спешно выкрикнутое сегодня заявление Олланда о том, что он на самом деле "готов встретиться с Путиным в любое время" - визит был отменён с издевательской формулировкой "Путин прилетит, только если это будет комфортно французскому президенту". Ряд граждан, по невинности, злому умыслу или умственной лени склонных к искажению реальности, почему-то воспринимают данное событие как знак международной изоляции России - хотя вообще-то тем же вечером, 19 октябоя, в Берлине запланирована встреча у А. Меркель, на которую приглашены В.В. Путин и Олланд.

Речь идёт скорее о международной изоляции президента Франции, которого, кстати, резко раскритиковали за "игры в холодную войну" ведущие французские политики.

" >
Социальные комментарии Cackle