Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1683
" >

Убит "Моторола". Работайте, братья!

Погиб Арсений Павлов - легенда Новороссии "Моторола".Убит подло, изощренно,по-бандеровски.В это не хотелось верить - ведь сколько раз за два с половиной года его войны за Русский мир враги разражались радостными воплями: "Убит!",а он оказывался жив...

Первая информация сегодня была очень осторожной: "СМИ сообщают о смерти командира ополчения ДНР Моторолы. По предварительным данным, в Донецке убит один из командиров ополчения Донецкой народной республики Арсений Павлов с позывным "Моторола". Информацию об этом разместила группа во "ВКонтакте" - НОВОРОССИЯ Первый оперативный.

"Подтверждаем гибель "Моторолы" (Арсения Павлова). По предварительным данным: взрывное устройство в кабине лифта", - говорилось в сообщении.

В аккаунте в Twitter, который, предположительно, принадлежит Мотороле последняя запись была опубликована 15 октября. На размещённом фото видна часть дороги, усеянная гильзами.

Официальных подтверждений о подрыве "Моторолы" пока нет".

Еще теплилась надежда: "Дай Бог, чтобы эта информация оказалась очередным фейком! Моторола - баловень Судьбы, желаем ему удачи и долгой счастливой жизни!" И комменты "Не верю!!! Не может быть!!!" собирали больше всего лайков. В сознании упорно застряла строчка Щипачева: "Разрыв! И лейтенант хрипит... И смерть опять проходит мимо..." Но она, смерть, на этот раз мимо не прошла...

Убит "Моторола".

В Минобороны ДНР подтвердили гибель одного из командиров ополчения ДНР Арсения Павлова ("Моторолы"), передает "Интерфакс".

"По предварительным данным "Моторола" погиб в результате террористической работы украинской ДРГ. При возвращении домой, в лифте сработало дистанционное взрывное устройство", - сказали в ведомстве.

В министерстве добавили, что в городе усилен антитеррористический режим.

Ранее о гибели Арсения Павлова сообщил источник.

У него были особые отношения с ТЕМ миром, и, конечно, он все знал.

Бойцы народного ополчения гибнут практически ежедневно.

Гибель каждого бойца - тяжелая утрата для всего ополчения и трагедия для родственников и товарищей погибшего.

Погибший сегодня "Моторола", Арсений Павлов - один из тысяч ополченцев, по которым мы скорбим.

Получилось так, что "Моторола" стал одним из символов народного ополчения Донбасса, русской национально-освободительной войны в Новороссии. Символом российских добровольцев (Арсений Павлов был российским гражданином), защищающих донецкую русскую землю от украинских оккупантов.

Поэтому, конечно, гибель "Моторолы" - очень тяжелый и больной удар по ополчению Донбасса.

Все мы - и местные ополченцы, и российские добровольцы - не насильно мобилизованы, не жертвы пропаганды (как большинство с той стороны), мы пришли на войну по доброй воле, и презираем смерть.

Хотя гибель каждого защитника Донбасса трагична, и о каком-то утешении в смерти говорить сложно, но такое утешение (для близких погибшего) все же есть - это его добрая воля.

Доброволец не боится смерти.

Доброволец сознательно идет на смерть, и в этом его сила.

Дима Стешин (журналист), который совсем недавно общался с Моторолой, написал про него: "Он заметил, что смерти совершенно не боится, считает ее обыденностью. Уже сейчас задним числом понимаю, что это было не случайно. У него были особые отношения с ТЕМ миром, и, конечно, он все знал. При этом не было у него никакой печали, или там печати на лице."

Гибель "Моторолы" - тяжелый удар, огромная потеря для нас. Но вряд ли кто из нас дал слабину, усомнился в нашем деле, убоялся смерти. Нет, мы только почувствовали, что должны быть еще сильнее, мы еще больше и крепче уверились в том, что не уйдем с этой земли и будем стоять до последнего, несмотря на любые внешние и внутренние угрозы.

Еще хорошо написал про "Моторолу" Егор Холмогоров: "Уверен он уже получает на Небе свое подразделение в армии Бориса и Глеба, Владимира Мономаха и Александра Невского. И у него скоро будет много работы".

На самом деле "Моторола" не умер, он просто перешел на другую работу.

Арсений перешел под другое командование, он пополнил ряды духовного воинства русского.

А мы здесь, на нашей грешной земле, без сомнений продолжим наше дело, и будем делать его весь уготованный нам Богом срок.

Бог и правда на нашей стороне.

Александр Жучковский

Коллеги-журналисты часто спрашивали Арсения, что он забыл на Донбассе. А он не забыл - он нашел. Смысл жизни. Любовь. Истинное свое призвание.

И остается только изумляться, как быстро о гибели Героя ДНР пронюхала Википедия. заранее знала, что ли? Уже через час на странице значилось: "Арсе́н (Арсе́ний) Серге́евич Па́влов (также известен как "Моторо́ла"; 2 февраля 1983, Ухта, РСФСР, СССР - 16 октября 2016, Донецк, ДНР/Донецкая область) - участник вооруженного конфликта на востоке Украины, командир противотанкового специального подразделения самопровозглашённой Донецкой Народной Республики. Получил известность в результате прямых трансляций боёв в районе Славянска[3] в мае 2014 года. В дальнейшем участвовал в боях за Иловайск (август-сентябрь), Донецкий аэропорт (сентябрь 2014-январь 2015 годов) и в районе Дебальцево (январь-февраль 2015 года)"

Черт побери! В Славянске, в аэропорту Донецка, в боях под Иловайском и Дебальцево заговоренным казался командир "Спарты", а тут.... Где он, предел защищенности?!

Зря они это сделали

Зря они это сделали. ЛДНР держится не на именах. Там другое. То, чего им не только никогда не понять, но и не сломить. Из того, что на поверхности - попыткам загнать Донбасс обратно в украинское стойло противостоит очень сильный инстинкт самосохранения, выливающийся в сопротивление…

Что касается комментариев украинской стороны, то их радость весьма опрометчива. Ибо теперь каждого неугодного (из числа своих же побратимов) можно спокойно убирать, оформляя для кастрюль в качестве "мести за Моторолу".

И последнее. Мне плевать, кем был Арсений Павлов до того, как стал Моторолой. Этот человек пришёл на Донбасс, чтоб защитить таких, как я. И защищал. Дерзко и отчаянно. Не жалея живота своего. За что ему низкий поклон и вечная память.

Юлия Витязева

Как рассказывал Арсений в интервью газете "Завтра", он родился в 1983 году в Коми АССР, в 15 лет лишился родителей, продолжила воспитание парня бабушка. 3 года служил в 77-й гвардейской отдельной Московско-Черниговской ордена Ленина Краснознамённой ордена Суворова бригаде морской пехоты как связист, отсюда и его позывной. Проходил службу ещё 1 год и семь месяцев, дважды принимал участие в контртеррористических операциях в Чечне, продолжительностью по полгода каждая, наивысшая должность его тогда была - заместитель командира взвода. Также он обозначил владение такими гражданскими профессиями, как спасатель (с аттестацией), мраморщик-гранитчик и экструдерщик. На вопрос, почему он оказался на Украине, "Моторола" ответил следующим образом:

"Сел на поезд и приехал. Не вникал. Русские здесь, вот и приехал. Говорил уже: как только полетели "коктейли Молотова" на Майдане в сотрудников милиции, мне стало ясно - всё, это война. После того, как нацики заявили, что за каждого своего будут убивать десять русских, - ждать, когда угроза станет реальностью, смысла я не видел".

Правда, пуганые-перепуганные именем "замкомвзвода", оказавшегося настоящим военным талантом-самородком, украинские СМИ публиковали и материалы об участии "Моторолы" в "Русской весне", в частности - о присутствии его на пророссийском митинге в Харькове 16 марта 2014 года. Но то ж украинские СМИ...

.

16 января 2015 года Арсений Павлов был включён в санкционный список Евросоюза (за № 135, честь-то какая!). Ему запретили въезд в страны ЕС. В феврале 2015 года СБУ предъявило обвинение Павлову по статье 438 УК (нарушение законов и обычаев войны). По мнению украинской стороны, он подозревается в издевательствах, пытках и публичных расстрелах людей. По словам главы следственного управления СБУ Василия Вовка, освобождённые заложники свидетельствуют о том, что Павлов "просто подходил и из пистолета убивал людей". В мае член мониторинговой группы международной правозащитной организации Amnesty International Кразимир Янков тоже уделил повышенное внимание грозе ВСУ - командиру батальона "Спарта". Все эти "обвинители не понимали и не поймут: для Арсения, который создал в свое время гуманитарный коридор для "киборгов" в аэропорту Донецка и позволил им выйти живыми, убить пленного - ниже собственного достоинства. Он был человеком чести. Это даже Интерпол понял - и отказал правительству Украины в признании "Моторолы" террористом.

Интересно, что широкой известности и популярности его поспособствовали сами укроСМИ. Украинский журналист Александр Горобец 20 мая 2014 года опубликовал в интернете текст под названием "Чем на самом деле занимались сотрудники LifeNews под Краматорском? Видеодоказательство". В нём он утверждал, что журналисты российского телеканала LifeNews не только "содействовали террористам", но и осуществляли командование повстанцами во время боя под Краматорском. Общественности было предъявлено видео, где утверждалось, что голос за кадром, отдающий распоряжения, принадлежит одному из журналистов LifeNews. Впоследствии оказалось, что этот голос принадлежит повстанцу с позывным "Моторола". Это был первый эпизод, благодаря которому "Моторола" приобрёл известность в СМИ.

А потом были бои и яркая, на виду у всех, жизнь в перерывах между боями.

В Славянске подразделение Моторолы вело боевые действия на участке деревни Семёновки, который считался одним из наиболее сложных участков фронта. Во время отступления сил ополчения из Славянска подразделение "Моторолы" обороняло позиции в районе города Николаевка, прикрывая отступление основных сил. После отхода ополченцев из Славянска и перебазирования их в Донецк министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков наградил командира "Спарты" с позывным "Моторола" высшей наградой армии ДНР - Георгиевским крестом Новороссии.

20 сентября 2014 года в Донецке "за мужество, храбрость и отличное выполнение боевых задач Вооруженных Сил ДНР в боях с противником" награждён орденом "За воинскую доблесть" 1-й степени.

Деятельность подразделения "Спарта" с 31 мая 2014 года по 5 ноября 2014 года освещалась в репортажах военного корреспондента Геннадия Дубового, которые ведутся непосредственно с мест боевых действий.

Подразделение принимало участие в обороне Славянска, в боях за Иловайск и в затяжной осаде и дальнейшем успешном штурме Донецкого аэропорта в ходе тяжёлых боёв в сентябре-октябре 2014 года. Сообщения в украинских СМИ о гибели "Моторолы" сам командир подразделения комментирует словами: "Они все лгут".

В своём интервью газете "Завтра" от 19 июня 2014 года Арсений говорил о наличии жены и пятилетнего сына. А 11 июля 2014 года он сочетался браком с 21-летней Еленой Коленкиной, которую он спас двумя месяцами ранее во время обстрела в Славянске. Это мероприятие стало первой официальной свадьбой в ДНР. На свадьбе в качестве приглашённых гостей присутствовали первые лица ДНР, в том числе министр обороны Игорь Стрелков и политический лидер "Народного ополчения Донбасса" Павел Губарев. Событие привлекло интерес многочисленных СМИ, включая The New York Times, радио "Свобода", Daily Mail, Russia Today, РИА "Новости", "Росбалт".

18 июля 2014 года Павлов вместе со своей супругой прибыл в Крым. По словам помощника вице-премьера Крыма Владимира Гарначука: "Человек тяжело ранен. Ему нужна реабилитация и медпомощь". В начале августа снова вернулся на Донбасс. Летом 2016 года СМИ опубликовали информацию о ранении Павлова в левый глаз. Был вывезен с территории ДНР на лечение в Санкт-Петербург. Уже тогда какая-то тревога промелькнула...

И вот снова Википедия, старающаяся казаться беспристрастной: "16 октября 2016 был убит в лифте дома 121 по улице Челюскинцев в Донецке, где проживал. Сработало самодельное взрывное устройство. "Моторола" находился в этот момент в центре взрыва и получил травмы, несовместимые с жизнью. В тот же день директор департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Украины Артём Шевченко и советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит подтвердили факт смерти Арсена Павлова в Донецке".

Лучше бы и в этот раз солгали, мрази...

На репетиции Парада Победы 2015 года в Донецке.

21 апреля 2015 года у "Моторолы" родилась дочь Мирослава. 2 октября 2016 года у семьи родился сын Макар.

Папе было 33 года. Возраст Христа...

Стиснуть зубы. Держать строй.

И не опускаться до уровня скотов-бандеровцев.

Мы воины, а не террористы.

Ответку дать такую, чтоб у тварей зуб на зуб от ужаса не попадал!

Сергей Веселовский

Еще одна жертва Минских соглашений.Сколько раз под смертью ходил и сколько раз она проходила рядом. На сей раз не свезло.

Хана теперь укропам!..Мы ещё увидим как их всех на майдане перевешают!

Парня жаль, хороший был командир и боец. Вечная ему память и пусть земля ему будет пухом!

Мир праху твоему, Герой России.

От редакции NOVO24. Покушением на Арсения Павлова Киев объявил войну Донецкой народной республике, заявил в воскресенье глава Республики Александр Захарченко, комментируя гибель одного из командиров ополчения с позывным "Моторола".

"Сегодня вечером погиб мой близкий друг Арсен Павлов с позывным "Моторола". Убит, когда ехал в лифте к своей семье., подло, от взрыва. В настоящий момент проводятся следственные мероприятия, которые позволят нам выяснить не только заказчика, но и исполнителей. Никакой пощады им не будет. Детей погибшего мы вырастим.", - отметил он.

"Я так понимаю, Порошенко нарушил перемирие и объявил нам войну? Теперь ждите. Хватит, натерпелись, наобещались", - сказал Захарченко журналистам.

Командир отдельного штурмового батальона "Сомали" Михаил Толстых с позывным "Гиви" тоже прокомментировал убийство соратника и друга - "Моторолы".

"То что произошло, называется мировое преступление, - высказал мнение командир батальона "Сомали". - Кто бы это ни сделал - за это очень сильно будет расплачиваться. Вся Украина. Каждый город после Донецкой народной республики, который мы будем захватывать дальше до Киева, я буду ровнять с землей за этого друга. За убийство "Моторолы" им придется очень сильно поплатиться. Могу сказать, что кто бы это ни сделал – будет очень сильно расплачиваться", - сказал "Гиви". А еще отметил, что его погибшего друга отличало нестандартное мышление: "Мы с ним оба рассуждали неудобно для противника, не по книжкам. Я рассуждал прямолинейно, но он мыслил по-другому. И когда мы вместе воевали, это всегда приносило нам удачу. Мы с ним взяли новый терминал Донецкого аэропорта без единой потери". "У него не было страха. Ни у него, ни у меня. То, что хохлы говорят – можно сеять через сито. У него к тому же семья, это мне было проще. Ну а теперь… За всё это будет отвечать весь украинский народ. Этот удар больше обозлил нас, чем расстроил. Да, мы все скорбим по поводу потери Арсена, но, как говорил один человек, - за каждого убитого можно убить миллион врагов. Мы это сделаем,.. Я даже не знаю, что тут можно еще сказать. Всякие бандеровские партии сейчас говорят, что это они сделали: правду никто не напишет, к сожалению. Я считаю, что это удар по Донецкой народной республике, за который Украина ответит сполна", - добавил Михаил Толстых.

По его словам, "Моторола навсегда останется рядом с нами".

" >
Социальные комментарии Cackle