Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

836
" >

"Фиг им!" А мог бы и послать...

У России закончилось терпение. Закончилась время уступок западным "партнерам", закончились дипломатические разговоры. России больше не собирается миндальничать и расшаркиваться пред Западом, ни к чему это, не понимают он по-хорошему. Дипломатический этикет отброшен в сторону, теперь Россия говорит жестко, грубо, с позиции силы, так, чтобы дошло, чтобы проняло до печенок.

В Гоа закончился очередной саммит лидеров стран БРИКС. На итоговой пресс-конференции на вопрос журналиста о возможности смягчить или отменить контрсанкции в отношении Запада Президент России Владимир Путин ответил коротко: "Фиг им!.. "

После небольшой паузы добавил:

"Сейчас я объясню свою позицию. Это я коротко сказал, но правильно. Постараюсь раскрыть. Я с вами не соглашусь - это не контрсанкции, это контрмеры по защите нашего рынка. К примеру Нам ввели санкции в области финансов, наши банки не могут перекредитоваться, при этом наш рынок полностью открыт для... "партнеров". Сложилось такая ситуация, что с серидины 90-х годов нашим сельхозпредприятиям невозможно отвоевать даже часть своего рынка. Да мы воспользовались ситуацией, приняли определенные меры ограничивающего характера, и посмотрите, что происходит, даже в условиях сокращения ВВП. Рост производства сельхоз продукции на 3,6 %. Рост регулярный из года в год. Совсем еще недавно мы импортировали 1 400 тыс. тонн мяса птицы. А теперь у нас избыток, мы думаем кому его продать на внешнем рынке. Приближаемся к тем же показателям по свинине. Да у нас определенные проблемы по фруктам, мы понимали что это произойдет, но наши ответные меры дали шанс нашим производителям восстановить свои позиции и занять ниши на внутреннем рынке".

Говоря об антироссийских санкциях, Путин отметил, что санкции имеют единственной целью сдерживание России, а не решение реальных проблем.

"Мы ничего не будем делать только для того, чтобы кого-то наказать и наказывать себя. Купить билет и не поехать".

Президент подчеркнул, что при всем этом в планы Москвы ПОКА не входит введение новых ответных мер в отношении стран Запада:

"Нужно посмотреть, как наши партнеры будут себя вести".

Комментарии, как говорится, излишни.

Вот, как-то так...

Виолетта Крымская

" >
Социальные комментарии Cackle