Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1188
" >

Санкции,сэр!Киев запрещает денежные переводы из России, заробитчане в ужасе

В пакете санкций против Российской Федерации, который подписал президент Украины Петр Порошенко, запрещена деятельность ряда российских платёжных систем на территории Украины. Под новые санкции Порошенко попали российские платёжные системы

Под запрет деятельности на Украине попали платёжные системы "Золотая Корона", "Колибри", "Международные денежные переводы "Лидер", "Юнистрим", Anelik и Blizko.

Всего под санкции попала 271 компания и 682 физических лица, пишет RT.

Полный список российских юридических и физических лиц, включённых в санкционные списки, опубликован в приложении на сайте президента Украины.

Украинцы, зарабатывающие на жизнь в России, получили пренеприятнейшую новость: наше "драгоценное" правительство решило запретить пользоваться системами денежных переводов. Опять рубим сук, на котором сидим!

Также отменяется регистрация договоров резидентов Украины об участии в международной платежной системе "Колибри". Среди других таких ограничительных мер - отмена регистрации договоров резидентов Украины об участии в международной платежной системе "Международные денежные переводы Лидер".

Порошенко загоняет страну в финансовый тупик.

Спрашивается, каким теперь образом будут отправлять домой заработанные деньги украинцы? Общеизвестный факт, что в РФ трудятся многие украинцы, не находящие работы у себя дома.

"Только недавно отправлял деньги своему знакомому, жизнь на Украине сейчас очень тяжелая. Он постоянно говорит, что цены растут в геометрической прогрессии, а зарплаты стремительно падают. Крайне недоволен нынешним положением в стране. Говорит, что заработать легально стало практически нереально, а воровать не хочет. Намерен в ближайшее время выехать в Россию на заработки. Вот так из Украины сбегает все больше и больше людей. Майдан "победил", - рассказал НА "Харьков" уроженец Донецка Алексей.

Прокомментировать запреты киевских властей в отношении российских платежных систем редакция НА "Харьков" попросила ведущего научного сотрудника Российского института стратегических исследований (РИСИ) Тамару Гузенкову.

Как отмечает эксперт, такие санкции - это абсолютная полицейщина. Вся это напоминает известную поговорку – "Назло мамке уши отморожу". Эти деньги поддерживают украинский бюджет и всю экономику страны.

Тамара Гузенкова, РИСИ

"Люди находятся, что называется, на самодовольствии, на подножном корме, и если они не смогут перевозить эти деньги, то, конечно, ситуация будет взрывоопасная", - считает Тамара Гузенкова.

По словам эксперта, складывается такое впечатление, что правительство Украины просто идет на самоубийство, но убивают себя не мгновенно, а постепенно, и каким-то особым садистским способом. При этом у самих правителей с деньгами как раз наверняка все в порядке.

"Поэтому это абсолютно неправовая, неконституционная норма, она вообще совершенно беспрецедентно глупа и жестока по отношению к своим гражданам, которые зарабатывают себе деньги, поскольку само государство не способно обеспечить их работой. И, скорее всего, будут находиться какие-то другие способы перевода денег, если их нельзя будет просто физически перевести через границу", - подытожила Тамара Гузенкова.

Александр Плетнев...

" >
Социальные комментарии Cackle