Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

533
" >

Арсений Павлов, "Моторола", командир "Спарты", батяня-комбат...

Россия и Новороссия проводила в последний путь своего героя. И без него народ теперь - не полон.

Ни в чём так не проявляется сущность евроукраинцев как в отношении к своим погибшим врагам. Моторолу по ту сторону фронта боялись все – не зря ведь в 2014 году под Семёновкой на поле боя от него убегали под звуки доносившихся из колонок криков "Аллах Акбар". И даже после того, как его трусливо убили, Павлова продолжают бояться.

В материалах украинских СМИ о "Мотороле" отражается, в первую очередь, сущность евроукраинцев.

Они трусливы – и этот страх этот проявляется в отношении погибшему. Казалось бы, пора успокоиться евроукраинцам – их враг умер. Но ни смакуют его гибель, упиваются ею, будто после смерти Арсения Павлова в Киеве наступит общество всеобщего благоденствия, а львовский мусор перестанет путешествовать по всей стране.

Они бесчеловечны - журналисты как зеркало украинского общества присваивают лифту, в котором разорвало Павлова, звание героя Украины.

Они алчны – СМИ выясняют, сколько денег наворовал тот, кого удалось убить только потому, что он жил в простой панельной девятиэтажке, тогда как его противники с украинской стороны успели стать миллионерами на блокпостах и заиметь депутатские корочки.

Они жестоки и мечтают обогатиться. Поэтому Моторола у них кроме как убийством украинцев и грабежами ничем в промежутках между боями не занимался. Предположить, что он мог выйти он мог уделить время супруге и детям, евроукраинцы не могут.

Они склочны, поэтому у них Моторола, Гиви и Захарченко конфликтуют из-за металлолома из Донецкого аэропорта, а кадрами проверки весов на точность с помощью пистолета ТТ они сопровождают слова о национализации рынков.

Они безответственны и поэтому аэропорт, дома и шахты у них разрушаются сами по себе, из-за воздействия "русского мира".

Отслеживать творения украинской журналистики стоит, пожалуй, несмотря даже на отвращение: это позволяет сохранять связь с реальностью и не забывать, кем являются те, кто обслуживают интересы украинских олигархов.

Их "творчество" - зеркало их душ.

Им, нелюдям - Божий суд.

А люди в Донецке и во всей России простились с погибшим командиром ополчения Арсением Павловым, известным по позывному "Моторола". Церемония в центре города собрала, по самым скромным подсчетам, 10 тысяч человек. Некоторые источники называют цифру до 50 тысяч.

Пришли руководители самопровозглашенной республики, соратники командира, друзья, но, в основном, те, кто лично не был знаком с погибшим, как говорят, чтобы выразить соболезнования и признательность.

После прощания гроб с телом погрузили на лафет гаубицы. Многие из собравшихся сопровождали траурную процессию по улицам города.

Герой ушёл в легенду... Арсений Павлов, командир "Спарты"....

"Моторола" появился на центральных телеканалах благодаря своей закреплённой на шлеме видеокамере: снятые им на месте боевых действий материалы с его собственными комментариями видела вся Россия. Известность легендарному командиру отряда истребителей бронетехники противника принесли бои за Славянск, в которых он участвовал под началом Игоря Стрелкова. Позже отряд "Моторолы", получивший название "Спарта", сражался за Иловайск, Донецкий аэропорт и Дебальцево.

Полковник Арсений Павлов награждён Георгиевским крестом ДНР, орденом "За воинскую доблесть" I степени и удостоен звания "Герой Донецкой народнойрРеспублики". В январе 2015 года включён в санкционный список ЕС.

В Крыму "Моторола" проходил реабилитацию после ранения летом 2014 года, позднее бывал здесь на отдыхе вместе с женой. А вот о том, что Арсений Павлов был активным участником "Крымской весны", известно сравнительно немногим.

- Он был обычный парень. Смелый, очень ответственный. Он приехал из Харькова в самое опасное для республики время и служил в нашей роте в составе штурмового взвода - это была наша "группа быстрого реагирования", туда отбирали самых надёжных, - вспоминает замкомандира 13-й роты Народного ополчения Крыма Иван Исаев. - Он был настоящий человек, настоящий товарищ. Мы его никогда не забудем. А убийцам их чёрное дело с рук не сойдёт. Я уверен. Они своё получат.

И думаю, что скоро.

По сообщениям из ДНР, следственно-оперативная группа МВД и МГБ непризнанной республики рассматривает произошедшее как террористический акт, в организации и совершении которого подозреваются сотрудники украинских спецслужб.

Этой версии придерживается глава ДНР Александр Захарченко, назвавший теракт "вызовом всей республике" и обвинивший киевский режим Петра Порошенко в нарушении перемирия. По данным МВД ДНР, взрывное устройство, которое использовалось при убийстве Павлова, по своему содержимому и конструктивным особенностям оказалось аналогичным тому, которое пытались применить украинские диверсанты при неудавшемся покушении на самого Александра Захарченко 28 апреля текущего года.

Прошлое покушение на "Моторолу" произошло летом - взрывное устройство было установлено на территории Республиканской травматологической больницы, взрыв прогремел через несколько секунд после того, как командир "Спарты" прибыл на перевязку, однако вследствие оплошности диверсантов, неправильно установивших управляемый фугас, тогда никто не погиб. "После процедур я возвращался по тому же самому маршруту, и вряд ли те люди, которые вели меня и приводили взрывное устройство в действие, не могли знать и не видели, что на территории лечебного учреждения находятся больные, медперсонал и посетители, дети с грудного возраста с различными травмами. Согласно конституциям практически всех цивилизованных стран произошедшее не имеет иного определения, кроме как теракт", - сообщил тогда сам Арсений Павлов в социальной сети.

Украинские медиа хоронили Моторолу регулярно - от объявлений о его смерти от рук "киборгов" в Донецком аэропорту и гибели в ДТП до экзотических версий, согласно которым командир "Спарты" отправился в Сирию, где попал в руки террористов запрещённого в РФ "Исламского государства" и был ими казнён. За очередным опровержением следовала очередная ложь "неупередженных".

К сожалению, на этот раз опровержений не будет. Героя-ополченца действительно убили.

- Заказчиков искать нет нужды - они первыми заявили публично о смерти Арсения Павлова. Советник главы СБУ Юрий Тандит сообщил о покушении раньше всех, - считает фронтовой корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин. - Активные боевые действия вряд ли начнутся, пока жив "Минск-2".

А вот ответная охота на знатных бандеровцев - вполне. Причём в ДНР и ЛНР до последнего времени этого сознательно избегали, но любому терпению есть предел.

С украинской стороны масс-медиа и соцсети транслируют нездоровые восторги (так истерически радоваться чьей-либо смерти могут только весьма специфические категории носителей "европейских ценностей") и параллельно тиражируют версию "всё неправда": в частности, бывший начальник главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк утверждает, что покушение - инсценировка, "Моторола" жив и прячется "где-то за Байкалом". Удивляться нечему. Двойственность как общественного, так и индивидуального сознания - одно из базовых завоеваний украинских майданов.

"Все те покушения и взрывы, которые происходили у нас, политические убийства в ДНР, всё это говорит о том, что Украина, в частности Порошенко, в силу и заявлений, которые раньше прозвучали, выбирает не мирный путь, а путь вой­ны", - цитирует высказывание главы ЛНР Игоря Плотницкого "Луганскинформцентр".

- Этот жест ставит точку, дескать, они начали войну. Но это не значит, что Донецк сейчас поднимется и пойдёт на позиции Украины. Ответ будет симметричный: будут выявлены те, кто причастен к этому преступлению, и уничтожены, - заявил журналистам полномочный представитель ЛНР Владислав Дейнего.

"Безусловно, Россия обладает влиянием на представителей Донбасса, но это влияние не безгранично", - передаёт ТАСС комментарий пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Да что говорить, если даже на согласие Путина встретиться "нормандской четверкой" повлияла гибель "Моторолы"

Депутат Госдумы России Сергей Железняк на своей страничке в Facebook обвинил в убийстве "Моторолы" киевские власти, отметив, что они способны лишь на "трусливые убийства сильных духом и расправу над женщинами, стариками и детьми", после чего аккаунт депутата в социальной сети был заблокирован на три дня. Однако, судя по публикациям в соцсетях, аналогичного мнения придерживается такое количество пользователей, что заблокировать всех, мягко говоря, проблематично. Киевский режим в очередной раз продемонстрировал свою террористическую сущность.

"Государством" себя кто угодно может именовать, это не фокус - ближневосточные террористы, к примеру, тоже так делают.

А наш Герой не умер, он ушёл в легенду. В Вечность.

И даже своей смертью послужил народу Новороссии. Ибо "свидомые" укропатриоты, увидев похороны "Моторолы", отказались от Донбасса

Укропатриоты сегодня, хоть и сквозь зубы, но признали: Донбасс - не Украина, и призвали власть отпустить ЛДНР в свободное плавание, так как ни о какой реинтеграции и речи быть не может.

Столько людей, сколько прошло попрощаться с убитым в ходе теракта полковником Вооруженных сил ДНР Арсением Павловым - "Моторолой", Донецк не видел уже давно - проститься с человеком-легендой собрались более 50 тысяч граждан со всей республики.

Многотысячная колонна с лозунгами "Спасибо", "Вечная слава Герою", "Не забудем, не простим" проследовала от здания "Донбасс Оперы" до проспекта Комсомольский.

Люди показали, что для них Павлов - настоящий герой, и он останется в их сердце навсегда.

Не смогли не отреагировать на огромный поток жителей Донбасса, пришедших проститься с легендарным комбатом, и укропатриоты. Траурная церемония в Донецке обернулась настоящим шоком для Киева, где официальная пропаганда продолжает утверждать. что Донбасс находится "в оккупации".

"Свидомые" наконец-то честно признали, что Донбасс - это не Украина, да и по своей сути принадлежал к украинскому государству только территориально.

Отметили это не только мы, но и на многих других источниках. Так например, известная группа "ВКонтакте" "Антимайдан" написала, что после просмотра фото с похорон Павлова, у многих на Украине пропало желание "освобождать Донбасс от террористов".

Как написала у себя в Facebook  Алёна Яхно, помощница депутата Верховной Рады и бывшего главы президентской канцелярии Виктора Балоги, столица Донбасса - Москва, но никак не Киев.

"Видели километровые очереди на похоронах. Расскажите мне ещё про реинтеграцию Донбасса! Расскажите мне об информационной политике! Мол, стоит им включить правильный телевизор, как они все сразу же станут патриотами Украины. Ага! Три раза! Нет! Мы не потеряли Донбасс. Просто он никогда и не был по-настоящему нашим. Это люди с российской самоидентификацией. Их столица – Москва. А Украина для них – это географическое недоразумение. Надо это признать, осознать, смириться и отпустить их", – написала Яхно.

А известный украинский русофоб Тарас Березовец заявил, что не собирается жить в одной стране с жителями Донбасса.

Одиозный лидер радикалов Олег Ляшко вообще заявил, что украинским властям нужно провести "десепаратизацию" ЛДНР.

В общем, что можно сказать по этому поводу? Разорвало это событие Украину на куски, укропатриоты прекрасно понимают, что возврата Донбасса в Украину не было, нет и не будет…

Лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко и сослуживцы "Моторолы" поклялись на могиле командира "Спарты", что установят ему памятник на горе Карачун в Славянске.По словам ополченцев, это сделают те, кто дойдёт до города живым.

"Кто из нас дойдет до Славянска, тот поставит ему (Мотороле, - Прим.ред.) на Карачуне памятник. И будет не важно, кто дойдет. Если обещаете, значит так тому и быть", - заявил Захарченко, а все присутствующие бойцы его поддержали....

Спасибо тебе за жизнь, батяня-комбат Арсений Павлов..

Иван Лизан,

Николай Филиппов,.

Евгения Александрова..

" >
Социальные комментарии Cackle