Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

854
" >

Галактическая империя "Бандерштат", или "Азов" и "Правый сектор" на Луне

Свидомая "перемога": "Марс-наш! При чём здесь Крым?"

Живущий на подачки киевский режим собирается колонизировать космическое пространство. Так, когда в ночь с 17 на 18 октября 2016 года с космодрома NASA "Уоллопс", российские двигатели РД-181 уносили в космос американский ракетоноситель Antares, алчным взглядом загорелись глаза одного украинского "патриота".

Это был Александр Викторович Дегтярев - генеральный директор украинского Конструкторского бюро "Южное". Он сразу оценил, какие перспективы открываются для него и сколько на этом можно заработать денег путем их "освоения". Предвкушая это, он на полном серьезе сообщил журналистам, что Украина - передовая космическая держава и обладает достаточными технологиями, которые уже сегодня позволяют осуществлять полеты к Марсу и другим планетам Солнечной системы, а также приступить к колонизации Луны.

Считаем, что сказанное Дегтяревым нужно только приветствовать, ведь перспективы открываются реально космического масштаба. Только представьте себе, что если помочь Украине построить вместительный космический корабль, то на нем можно отправить полк "Азов" и его Гражданский корпус в полном составе, на освоение и колонизацию Марса.

Второй такой же корабль смог бы смело взять на борт всех представителей "Правого сектора", друзей Тягнибока и Садового из Львова, и заняться освоением Юпитера и тел, вращающихся вокруг него.

Второй корабль мог бы смело взять на борт всех представителей "Правого сектора", друзей Тягнибока и Садового из Львова.

Третий корабль смог бы уместить всех украинских "грантоедов" и сторонников Ляшко, учитывая их специфику, они бы не мешали другим экспедициям и окучивали бы Венеру. Да на нашей планете сразу бы стало спокойней. Думается мне, что и президент Украины Петр Порошенко, выделил бы на это часть личных средств, лишь бы избавиться от этой назойливой фауны.

Кстати, о фауне! Вы помните, еще не так давно польские политики открыто говорили, что они готовы принять Галицию в состав Польши, но только без фауны. Так что Польша однозначно бы помогла Украине в вопросе строительства указанных кораблей. Вопросами жизнеобеспечения при этом можно не заморачиваться, ведь это будет перелет в одну сторону, а дальше - Бандера поможет.

Более того, и я в этом уверен, что если вынести этот вопрос на обсуждение в ООН, то все мировое сообщество будет не против поучаствовать в этом благом деле. Тогда можно будет даже построить действительно огромный корабль и отправить несколько сотен тысяч украинских "патриотов", одним махом к Альфе Центавра, пусть осваивают соседнюю с нами Солнечную систему, для обустройства своего Бандерштата, ведь там они никому мешать не будут.

Избавившись от украинских "патриотов" и им же подобных (Аль Каида, ИГИЛ и прочие) человечество действительно смогло бы совершить качественный технологический рывок к звездам, учитывая полученный опыт от этих запусков. На это не жалко никаких средств, особенно американских налогоплательщиков. При этом, большая часть украинских "патриотов" с вдохновением и пониманием относится к освоению космоса, придавая этому процессу соответствующий местный колорит.

Исторический опыт показывает, что нацистские и подобные им государства могут развиваться только путем своей экспансии. Если этого не происходит, то рано или поздно оно прекращает свое существование. Получив отпор на Донбассе, Украине фактически некуда направить свой захватнический энтузиазм. Поэтому "патриоты", все чаще и чаще, обращают свои взоры к космосу, ведь скоро не Земле им действительно будет нечего делать.

Хотя, если серьезно, космические амбиции Украины далеки от реальности - это утопия

Шапкозакидательские настроения, похоже, все еще живы на Украине, несмотря на глубокий экономический кризис. Теперь глава знаменитого КБ "Южное" объявил, что его страна технически способна организовать полеты на Марс и создать базу на Луне. Как соотносятся эти громогласные заявления с реальным состоянием украинской космической отрасли?

Космическая отрасль Украины и России – остатки некогда общей космической индустрии Советского Cоюза, и ее представители, будучи воспитанниками одних и тех же научных школ, способны объективно оценивать потенциал каждой из наследниц советского космоса. Поэтому у россиян вызвали, мягко говоря, недоумение слова гендиректора ГП "Конструкторское бюро "Южное" им. М.К. Янгеля" Александра Дегтярева, который в интервью агентству "Укринформ" заявил о том, что "Украина владеет сегодня достаточными технологиями, которые позволяют изготовить все компоненты для такого проекта (полета на Марс – прим.ред.)".

Также, по словам представителя украинской космической отрасли, его предприятие предложило "полгода-год тому назад проект создания экспериментальной базы на Луне", поскольку "те же результаты можно получить быстрее на Луне, решая одинаковые задачи жизнеобеспечения на планетах Солнечной системы". Дегтярев также высказал убежденность, что "мы выступили как лидеры, поскольку мы можем быть лидерами – не финансовыми, а научными, технологическими".

"В их условиях говорить о лидерстве несколько преждевременно, - заявил газете "Взгляд" научный руководитель Московского космического клуба Иван Моисеев. – Украинские ученые, безусловно, имеют научный потенциал для разработки идей, и если те окажутся стоящими, то будут приняты в разработку. Но исключительно в кооперации с ведущими космическими державами. Сегодняшняя Украина по своим возможностям даже не Индия, отправившая на Марс собственный космический аппарат. Она может стать лишь одним из звеньев одной цепи, поскольку там очень многого нет из космической структуры, например, собственного космодрома".

Однако на Украине, похоже, не опечалены тем, что изначально будут играть второстепенные роли в космических программах мировых держав, традиционно, как это принято сейчас у элиты этой страны, делая ставку на сотрудничество с США. При этом, как сообщило РИА "Новости", первый президент этого государства Леонид Кравчук убежден, что даже в таком качестве речь идет исключительно о равноправном партнерстве:

"Украина продолжает оставаться космическим государством. Наш известный завод в Днепропетровске может строить ракеты современнейшего уровня. Даже такие страны, как США, считают возможным с нами сотрудничать. Наши космонавты участвовали в американско-украинских космических программах, были в космосе. Украинская база на Луне - это реально. Я думаю, что и Россия может участвовать в этом, ведь составляющие этой ракеты произведены и в России… Первая ступень ракеты "Антарес" - украинская. В данном случае США нам оказывают и финансовую помощь, и используют нашу науку и технику, а мы используем их возможности космодромов. Здесь взаимная заинтересованность. Я вчера общался с представителем нашего космического агентства, он мне рассказал детали этой программы. Мы не просто кому-то служим, мы служим науке, миру, космосу, и наши ученые и техники работают в этом ключе и занимают передовые позиции".

Со своей стороны писатель-футурист Максим Калашников сообщил газете "Взгляд", что не видит предпосылок даже для технологического лидерства украинской космической отрасли:

"Давайте проведем анализ из расчета размера ВВП в долларах на душу населения. Украина так и не смогла приблизиться к уровню Украинской ССР перед развалом Советского Союза, то есть по состоянию на 1990 год, самый высокий ее показатель – в 2008 году, составлял только 74,2% от того уровня. А в предвоенном 2013-ом он равнялся 4,9 тысяч долларов, в то время как в России – 15 тысячам. Для сравнения: в Дании – 58,9 тысяч, США – 53,1, в целом в ЕС – 34, в кризисной Греции – 20,5, соседней Польше – 13,4, Румынии – 7, Болгарии – 7,9. Албании – 4,1, Грузии – 3,5. По состоянию на 2016-й год этот показатель для Украины составляет уже 2,1 тысячу долларов, рядом идет Гондурас – 2.2 тысячи, Тувалу – 2,03. Вы что-нибудь слышали о космических программах Тувалу или Гондураса? Я вам скажу больше – за отметкой 2 тысячи долларов начинается процесс социального распада государства, которому начинает хватать средств только на содержание административного аппарата и силовых структур".

Калашников считает, что говорить о какой-либо самостоятельной украинской космической отрасли не имеет смысла, поскольку ее существующие мощности – только осколок советской космической индустрии. Украинские космические предприятия нежизнеспособны без восстановления кооперации с остальными предприятиями комплекса, расположенного на постсоветском пространстве, преимущественно в России:

"Да, на территории УССР в свое время разрабатывались и выпускались знаменитые ракетные комплексы РС-20, очень хорошие ракетоносители "Зенит", но ни к чему подобному самостийная Украина даже близко подойти не смогла. К сожалению, сейчас там насаждаются мифы о том, что все достижения тех лет появились не потому, что над ними работала вся страна, а исключительно из-за того, что украинцы такая трудолюбивая нация, обладающая европейским менталитетом. Однако их "Южмаш", производивший ракетоносители, находится сейчас в отчаянном положении. Конечно, если бы нашелся инвестор, готовый вложить в "космическую отрасль" Украины миллиарды долларов, то и этот осколок советской космической индустрии можно было бы поднять до полноценного состояния, но это никому не нужно. А, вот, если бы наша страна оставалась единой, то и украинским предприятиям отрасли вновь нашлось бы достойное место, можно было бы общими усилиями заниматься и лунной, и марсианской программами".

Подтверждением этих слов может послужить история самого "Южмаша" и, соответственно, КБ "Южное". Предприятие, разорвав по прихоти властей в Киеве отношения с Россией, как уже писала ранее газета Взгляд, потерпело гигантские убытки. В том числе и потому, что потеряло в лице российских партнеров рынок сбыта для вышеупомянутых ракет "Зенит". При этом Украина отказалась оплачивать российским банкам долги госхолдинга "Укравтодор" и конструкторского бюро "Южное" на сумму 507 млн. долларов, взятые в свое время под гарантии государства.

Работникам предприятия "лидирующей" отрасли довелось испытать на себе все тягости переориентации "Южмаша" с России на Запад: их отправляли в вынужденные отпуска, отключали воду, в результате чего пришлось останавливать работу в литейных цехах и на связанных с кузницей участках и в местах, где происходит закалка и охлаждение металла, а также закрыть все санузлы.

Поэтому не удивительно, что член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Юрий Караш в разговоре с газетой Взгляд и вовсе отказался воспринимать слова Дегтярева всерьез, сравнив космические амбиции Украины с "космическими амбициями Конго или Сьерра-Леоне": "С тем же успехом можно было бы оценивать заявления руководителя этого КБ о готовности лететь на Сатурн, Уран или Нептун".

Собственно, о том же говорят и сами украинские ученые. Еще в конце августа этого года директор Института космических исследований Национальной академии наук (НАН) и Национального космического агентства Украины Олег Федоров заявлял, что космическая отрасль и наука в стране находятся в таком состоянии упадка, которого не было за все годы независимости. Ранее, в начале июня, председатель Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Любомир Сабадош проинформировал общественность о том, что отказ от сотрудничества с Россией стоил космической отрасли Украины миллионы долларов. Со своей стороны, газета Взгляд, проанализировав утверждения Сабадоша, пришла к выводу, что масштаб реальных потерь Украины гораздо больше.

Впрочем, реально смотреть на вещи на Украине сейчас мало кто способен, эйфория разум затмевает: "Марс наш! Причем здесь Крым?"

Диверсификация энергетической независимости Украины предполагает освоение Луны и Марса. По мнению генерального директора конструкторского бюро "Южное" Александра Дегтярева, нация обладает всеми технологиями для изготовления "компонентов", с помощью которых Киев может получить доступ к "полезным ископаемым", а также "источникам энергии". Впереди колонизация Марса, где можно добывать обедненный уран россыпью, получать возобновляемую энергию с помощью ветряков. Короче, никому не нужна та гребаная евроассоциация.

Украина выходит на новый, космический уровень. Премьер Гройсман (это фамилия такая) определил три перспективные специальности, которые помогут нации совершить быстрый и качественный прорыв в будущее. Вся система специализированных учреждений Украины будет работать на подготовку трактористов, монтажников сантехнического оборудования и швей. В ближайшей перспективе их забросят на Луну, где они опозорят Илона Маска с его "марсианской миссией" и резко усилят энергетическую безопасность нации.

Осталось только решить проблему доставки денежных переводов с "мисяця", поскольку украинские космонавты не смогут воспользоваться платежными системами, "аффилированными" с банками страны-агрессора.

Перспектива переселения на Марс и Луну (в разной последовательности) делает абсолютно ненужным так называемый "безвизовый режим", который полностью дискредитировал себя на фоне массовой миграции мусульман в ЕС. Добыча полезных ископаемых на ближайшем спутнике Земли, а также прокладка электрокабеля и, в перспективе, нефтепровода по маршруту Луна–Бердичев сделают нацию полностью самообеспечиваемой. Правда, придется немного повысить тарифы с учетом разгрузки угля на одной из станций Марса, но это, согласитесь, чисто технические детали.

В ближайшие две-три недели Киев станет лидером в сфере промышленного освоения планет Солнечной системы. Все необходимые "компоненты" для этого есть. Это раз.

Два – Украина уже стала геополитическим центром принятия важнейших мировых решений. Несколько часов назад Верховная Рада под руководством спикера Андрея Парубия ("Логопед") быстро и эффективно освободила Сирию от российской агрессии. Воодушевленная криком Гончаренко "кто не голосует, тот агент Кремля", а также обещанием Парубия задействовать отряды "Самообороны", Рада приняла соответствующее "сирийское постановление". Причем без всяких там "нормандских форматов". Агрессор должен немедленно покинуть суверенное сирийское пространство. Все! Точка! Но и это еще не все. Депутаты быстро и решительно разобрались с кучкой голландских сволочей, которые проголосовали на апрельском референдуме против ассоциации Украины с ЕС.

Привожу избранные цитаты из этого великого документа, который будут изучать во всех школах Марса, Луны и даже Плутония, не говоря уже о Юпитере.

В преамбуле подчеркивается, что украинскому народу довелось "заплатить высокую цену для отстаивания европейской мечты и идентичности во времена Революции Достоинства". В принципе, уже можно было и не продолжать. Голландцы должны покаяться и разоружиться перед такой нацией. Шутка ли – "отстаивать мечту и идентичность" революционным путем. Именно так рождаются космонавты, покоряющие спутники Урана. Трактористы бороздят бескрайние урановые поля, сантехники монтируют унитазы известных турецких брендов, а швеи строчат так, что их коллеги в Бангладеш задыхаются от зависти.

Спрашивается: чего ноют патриоты про "зраду"? Тут открываются такие перспективы… Нация, отстоявшая свою идентичность на майдане, просто непобедима.

Идем дальше. "Для каждого украинца факт ратификации соглашения между Украиной и ЕС является символом победы над тоталитарным режимом и единства европейской семьи". Вот представьте себе картину из ближайшего будущего: марсианский тракторист возвращается после тяжелого труда в свою полусферу, а там его поджидает европейский партнер, который приготовил ему тепленького борщу. А? Звучит?! Вот ноют страдальцы по безвизовому режиму? Идиоты, Марс наш! Причем тут Крым?!

"Сдерживая вооруженную агрессию Российской Федерации на востоке Украины, украинцы отстаивают фундаментальные европейские ценности верховенства права, прав человека, свободы слова и собраний". Вот что на самом деле происходит в зоне АТО: там защищаются права человека, и европейцы должны нам целовать ноги, пока мы не улетели на Марс. Если мы улетим, то некому станет отстаивать верховенство права в Евросоюзе, который накроется женским половым органом, известным мужу Клинтон по беседам в Овальном кабинете. Однозначно. И наконец, Рада решительно намекнула Нидерландам: одумайтесь, твари! Попадетесь нам в космосе, будете плакать горючими слезами по поводу ассоциации.

Проблема начала отопительного сезона после решительного и бесповоротного освоения ближнего космоса с помощью компонентов, производимых легендарным КБ "Южное", будет решена. На Луне, Марсе и других планетах Солнечной системы отопительный сезон будет начинаться вовремя, поскольку полностью исчезнет зависимость от российских энергоносителей! Одним словом, СУГС, граждане-космонавты.

Несомненно, столь знаковое событие в новейшей истории Незалежной должно вызвать небывалый всплеск народного творчества! На следующем "Евровидении" в Киеве политкорректная негритянка-лесбиянка с бородой и в инвалидном кресле обязательно должна исполнить новый украинский хит:

"На пыльных тропинках далёких планет

Останутся укров следы…"

Ну, или другую:

"И на Марсе будут садки вишнёвые цвести!"

(Но тут уж ничего не поделаешь, спиваты ей придётся под дулами автоматов "Правого сектора"…)

Правда, по словам Александра Дегтярева, есть тут одна маленькая "неувязочка". Как признался руководитель конструкторского бюро, для того чтобы воплотить в жизнь эту грандиозную космическую программу, у Киева нет самой малости – средств на её реализацию…

Так что теперь дело осталось совсем за малым – кто даст денег?

Ну и ещё было бы желательно понять, а на кой эта укростанция там нужна? Что, дома все проблемы уже решили? Летим на Луну!?..

Видимо, известный с советских времён анекдот расскажут теперь на новый лад:

– Диду, диду! Укры у космос полетилы!

– Уси?

– Та ни!

– То чого ж ты кричишь?

Григорий Тарасенко,,

Алексей Топоров,

Александр Зубченко,

Илья Уржумов

.

" >
Социальные комментарии Cackle