Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

2381
" >

Переговоры в Берлине:Порошенко – бледный и опухший,Путин и Лавров улыбаются

Украинские политики в истерике – выяснилось, что часть минских соглашений – секретные

Еще до начала вчерашне-сегодняшних, в смысле - ночных, переговоров в "нормандском формате" на высшем уровне первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг признал, что часть документов, принятых в рамках Минских договоренностей, засекречена, чем вызвал у украинских политиков настоящую истерику.

О секретных документах Хуг сообщил на международной конференции "Минские договоренности: отношения ЕС-Россия и роль санкций", которая проходит в Европарламенте, передает Укринформ.

По словам Хуга, не все документы, принятые в Минске, являются публичными.

"К сожалению, некоторые из минских соглашений являются секретными, а раз так – очень сложно осуществлять верификацию, ведь никто не знает, о чем на самом деле договорились" – признался замглавы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг

"Сегодня было фактически легализовано информацию о наличии секретных приложений к Минским соглашениям. И, видимо, именно о них будут говорить сегодня в Берлине. И именно эти секретные документы могли стать причиной для многих проблем и трагедий в Украине", - комментирует слова Хуга народный депутат от партии Ляшко Игорь Попов.

Он задается вопросами, о чем идет речь в секретных документах Минска.

"Так что там? Карта с линией разграничения, где ДАП отдавали боевикам? Отказ от Крыма? Квота ОРДЛО в Верховной Раде Украины? Отказ от членства в НАТО на 10 лет или навсегда?" - накручивает аудиторию нардеп.

Такая волна истерии объясняет в принципе, почему политики Украины ныне до боли вглазах вглядываются в лица, анализируют слова и жесты участвовавших в переговорах лидеров государств.

А поразмыслить есть над чем. Например, на переговорах "нормандской четверки" в Берлине представители российской делегации улыбались, в то время, как остальные участники находятся в напряжении. Об этом в своем блоге пишет депутат Верховной Рады Ирина Фриз, в прошлом – пресс-секретарь Петра Порошенко, публикуя фотографии встречи.

"Для всех участников за этим столом, кроме Путина, Суркова и Лаврова, это очередной крайне напряженный раут переговоров на высшем уровне. Для главы Кремля это забава… Его аж распирает от собственной безнаказанности и представления, что это он диктует всем условия", – возмущается помощница Порошенко.

Интересно, сколько сотен тысяч, чтобы не сказать - миллионов, наших "небратьев сейчас хотели бы знать, что бы это значило?..

" >
Социальные комментарии Cackle