Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

2542
" >

Сергей Михеев: "Ну, что, принудили Россию? Принуждалка не выросла!"

Этот политолог - совсем не политОЛУХ. Его интервью стоит читать, а к его словам стоит прислушиваться. С мая 2001 года он - ведущий эксперт Центра политических технологий, политический обозреватель сайта "Политком.ру". С апреля 2004 года - руководитель Департамента стран СНГ Центра политических технологий, с апреля 2005 года - заместитель генерального директора.

Директор Института Каспийского сотрудничества, сайт организации представляет собой медиаагрегатор (собирает информацию разных сайтов, посвященных региону). Согласно выписке ЕГРЮЛ от 20.11.2015 учредителями являются: ООО Коммерческий банк "Союзный", ООО "Проксима консалтинг" (имеющая учредителями две кипрские компании "Линумор Энтерпрайзес Лимитед" и "Эребос Холдингс Лимитед") и сам Михеев. Эксперт ИТАР-ТАСС. В 2011-2013 годах директор Центра политической конъюнктуры. Осенью 2014 года объявлен персоной нон-дезидерата (нежелательным лицом) в Евросоюзе по инициативе Литвы, как он сам утверждает, из-за позиции по украинскому кризису. Частый гость общественно-политических ток-шоу на телевидении. С декабря 2015 года вместе с Аллой Волохиной, а позже с Сергеем Корнеевским - ведущий передачи "Железная логика" на радио "Вести ФМ".

Михеев:

- Господин Порошенко, как обычно, по уже ставшей навязчивой украинской традиции, живёт в мире выдуманных им иллюзий. Я напомню, что перед этой встречей он на своём сайте разместил сообщение о том, что вот, мол, "нормандская четвёрка" собирается для того, чтобы оказать давление на Россию. Даже так было сказано: принудить Россию выполнять политический пакет мер Минских договорённостей. Вот хочется по итогам встречи господина Порошенко спросить: ну, что, принудили? Принуждался не выросла ещё у господ политиков из Киева.

Корнеевский:

- Они выдают желаемое за действительное.

Михеев:

- Да. Они выдают желаемое за действительное. Они пафосно заявляют о том, чего на самом деле нет, и потом начинают из этой же ситуации выкручиваться. Порошенко уехал с этой встречи с абсолютным нулём. Вообще! С абсолютным нулём, не добившись ничего. Потому что он ехал в Берлин с намерением сказать, что Минские соглашения необходимо реформировать, потому что, действительно, он не может пропихнуть вот тот вариант, который прописан, Минских соглашений через собственную Верховную Раду, он боится реакции радикалов, он сам не хочет - ну, там комплекс причин, о которых мы говорили. Ну, в общем, не может и не хочет он выполнять Минские соглашения, поэтому позиция украинской стороны всё последнее время такая, что надо эти Минские соглашения или выполнить так, как удобно Киеву, то есть начать с последнего пункта о передаче границы, а потом они там всех передушат и скажут, что всё хорошо, или нужны другие соглашения. Надо другие соглашения. Надо подключать американцев, надо вырабатывать другие соглашения.

В частности, перед встречей в Берлине в СМИ попали некие 5 пунктов, которые якобы Порошенко везёт в Берлин. Эти все 5 пунктов на самом деле заключались в том, что вот сначала отдайте им границу, а потом всё остальное. Но ничего подобного в Берлине Порошенко не получил. Все лидеры - и Меркель, и Олланд в том числе, ну, понятно, и Путин – сказали, что Минским соглашениям альтернативы нет - первое. Второе - что их надо выполнять. Третье – именно в той последовательности, в какой они там прописаны, начиная с мер разведения сторон, обмена пленными и так далее. А вопросы границы могут рассматриваться только после вопросов выборов и так далее, так далее. И это в разной форме было озвучено.

Тогда Порошенко решил выкрутиться и по итогам совещания сказал, что вот, мол, Украине удалось добиться решения по вооруженной миссии ОБСЕ. Действительно, Украина в разное время выступала с призывами ввести туда каких-то западных миротворцев или, например, вооружить миссию ОБСЕ. Потому что их Киев рассматривает как своих возможных потенциальных союзников в этом деле. Насколько можно понять, разговор о возможном расширении миссии ОБСЕ действительно вёлся, но, как сказала по итогам Ангела Меркель, это будет актуально после выполнения пунктов по разведению сторон, по обеспечению мер безопасности и по проведению выборов.

Полностью смотрите в видеоверсии.

" >
Социальные комментарии Cackle