Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1170
" >

Американские СМИ:"Гражданская война в Сирии заканчивается, Россия победила"

Россия выиграла войну в Сирии, потому что не бросает своих союзников в лице Башара Асада, в отличие от "беспрецедентно внешнеполитически некомпетентного президента" Барака Обамы. Об этом пишет американское издание New York Observer.

То, что Россия, в отличие от Вашингтона, до конца стоит за своих друзей и союзников и не предаёт их, является большим внешнеполитическим достижением Владимира Путина, - пишет автор статьи Джон Шиндлер.

Российский президент не бросил союзника, в отличие от Обамы, который в 2011 году, когда разрушался режим Хосни Мубарака, возглавлявшего Египет в течение трёх десятилетий в качестве верного союзника Америки, холодно отказался поддержать одного из самых верных вассалов Америки на Ближнем Востоке. Президент Обама, вопреки советам своих собственных экспертов по национальной безопасности, "отказывался принимать его телефонные звонки, когда он просил о помощи".

- Американские слова не дорогого стоят. Американцы как картёжные шулеры за столом, - верить им нельзя. И надеяться на них тоже нельзя. Ну что поделаешь, такой народ. А Россия не отступится - это в нашей политический практике не принято, - считает старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Виктор Надеин-Раевский.

Россия спасла Асада, "не заботясь ни на йоту о криках со стороны международного сообщества". И в конечном итоге Владимир Путин достиг своих стратегических целей сохранения режима сирийского лидера, а Запад в то же время выглядит "как неумелые негодяи, которые поддерживают джихадистов", - пишет автор американского издания.

Шиндлер призывает принять реальность. Такие действия Путина "не были пропущены на Ближнем Востоке", что может существенно расширить союзников Кремля.

- Даже Израиль стремится вступить в переговоры с Москвой. А в то же время Египет уже возобновляет связи в сфере безопасности с Кремлём, хотя ранее они отказывались от России в пользу Америки.

Экс-глава израильской разведки Яков Кедми в интервью интернет-изданию "Правда" рассказал, как закончится война в Сирии..

Опытный разведчик отметил, что у США сейчас нет возможности повлиять на ситуацию в Сирии, и стратегическая инициатива находится в руках России.

Военная ситуация в Сирии такова, что "у американцев нет возможности повлиять практически" или изменить ситуацию в свою пользу. Причина заключается в недееспособности нынешней американской власти, поэтому война в Сирии идёт естественным путём. Ситуацией на поле боя управляют сирийские военные силы со своими союзниками и российские ВКС, а естественный порядок войны складывается вокруг Алеппо.

"Естественный порядок – это падение Алеппо в течение ближайшего времени", - отметил Кедми. Перемирие продлится до тех пор, пока люди выходят из города и отступающие террористы освобождают захваченную территорию в восточной части города. Когда перемирие закончится, начнётся дальнейшая операция по освобождению Алеппо.

После Алеппо, в том или ином порядке, если события будут развиваться без неожиданностей, должны решить проблему Идлиба. Практически с освобождения Идлиба гражданская война закончится. Всё остальное – это зачистки и пустыня. С падением Алеппо гражданская война в Сирии будет закончена, это вопрос времени.

Несмотря на то, что Обама уже не может принимать никаких решений по Сирии, он хочет закончить свою каденцию без падения Алеппо, так как это для него позор. Поэтому он стремится оттянуть это хотя бы до ноября, чтобы ситуация в Алеппо не повлияла на результаты президентских выборов, так как "это ещё одна пощёчина его кандидатке Клинтон".

Однако, по словам Якова Кедми, реально противопоставить что-либо освобождению Алеппо Обама не может. Военный истеблишмент Обамы, который кричит, что надо сопротивляться любой ценой, что надо противостоять России, делает этот только потому, что пытается оттянуть решение новой власти от них избавиться.

Что касается Хиллари Клинтон, известной своей воинственной риторикой в отношении России и Сирии, то Кедми считает, что это как раз тот случай, когда нет связи между предвыборной риторикой и реальной политикой. На Западе очень часто бывает, что кандидат спекулирует на политических фобиях, чтобы привлечь к себе электорат. Самый яркий пример – Шарль де Голль, который победил на выборах под лозунгом "Алжир – французский", а когда пришёл к власти, то начал реализацию плана, как уйти из Алжира.

Путин без суеты и паники отвоевал Ближний Восток

Пока страны НАТО бьются в истерике из-за передвижения авианосца "Адмирала Кузнецова" в воды Средиземного моря к западному побережью Сирии, президент России Владимир Путин без лишнего шума сумел практически окончательно отвоевать для России Ближний Восток.

Внимание всего мира сейчас привлечено к Сирии. Введение гуманитарных пауз, обстрелы боевиков, нападение на Алеппо, расстрел школы в Идлибе. В республике творятся действительно страшные вещи, гибнут тысячи мирных жителей, среди которых женщины и дети.

Слова президента Сербии о том, что только Путин действительно борется в Сирии с террористами проливают свет на действия российского президента на ближнем востоке. Благодаря помощи, оказанной САР по просьбе Башара Асада, Владимир Путин смог сделать Сирию надежным другом России.

Если беспристрастно взглянуть на геополитическую карту, то становится ясно, что и другие страны Ближнего Востока все активнее стремятся сотрудничать с Россией, а не США. Дамаск обвиняет Вашингтон в намерении свергнуть официального президента Сирии. Египет также с опаской относится к Америке после отказа Обамы помочь своему десятилетнему союзнику экс-президенту страны Хосни Мубараку. Турция также берет все больший разворот на Россию.

Не так давно в новостях мелькали сообщения о скором проведении совместных учений России и Египта. Кроме того, Россия будет вкладывать миллиарды долларов в развитие египетской инфраструктуры. Также обговаривалось Москва и Анкара дписали соглашение о строительстве "Турецкого потока", Дамаск предан Путину уже давно.

Вашингтон и Европа должны были обратить внимание на эти тревожные для них звоночки. Но были слишком заняты сперва обвинением России в нападении на Сирию, затем в панике кричали про передвижения Балтийского флота в воды Средиземного моря.

Вот и получилось, что обретение надежных союзников в лице Турции, Египта и Сирии, то есть окружение себя сотрудниками на Ближнем Востоке, прошло без внимания Запада.

Яков Кедми считает, что теперь у президента России Украина на очереди. Украина выдохлась против России

Израильский разведчик в отставке Яков Кедми в интервью интернет-изданию "Правда" дал оценку развитию отношений России и Украины после выборов в США. Привязка к американским выборам президента обусловлена тем, что Киев надеется на победу Клинтон, рассчитывая на то, что она усилит давление на Россию.

Однако Яков Кедми ответил словами из песни Марка Бернеса: "Я вам не скажу за всю Украину", объяснив это тем, что "украинцы могут рассчитывать только на Господа Бога". В Европе и США понимают ("американцы не понимают, но чувствуют"), что "Украина вне связи от России не дееспособна ни экономически, ни политически, ни как государство".

Поэтому единственный вопрос, который беспокоит нынешнюю власть, "сколько ещё кто-то будет подкармливать Украину, чтобы она не протянула ноги":

Когда их перестанут подкармливать, потому что это надоело всем – это как в прорву, тогда Украина будет стоять перед выбором, и ей некуда будет деваться, потому что Европе Украина не нужна. Историческую роль, которую предрешили Украине перед майданом – стать форпостом против России, она выполнила и выдохлась, угробив себя как государство, как общество.

По словам Кедми, Украина никого не интересует ни в Европе, ни в США. Ни европейцы, ни американцы "не будут вкладывать в Украину", поэтому "агония майдановской власти" будет продолжаться. О том, что Украина потеряла поддержку Запада, свидетельствуют недавние переговоры в Берлине, на которых Путин заставил Порошенко принять Минские соглашения, несмотря на то, что накануне он отказывался их выполнять.

Между тем возглавляемая США коалиция от победы в борьбе с басмачами явно далека. Наступление на Мосул захлебнулось, у коалиции огромные потери. Число убитых приближается к тысяче, уничтожено около ста единиц военной техники, курды отказываются наступать. Подробности сражения.

Наступление на Мосул в буквальном смысле захлебывается в крови наступающих. Только курды в наступательных операциях и в результате ударов с тыла потеряли до 300 бойцов убитыми и более тысячи раненными. В целом с таким трудом сколоченная США коалиция из-за тяжелых потерь начинает разваливается, так как курды отказываются наступать на Мосул и окапываются на ранее захваченных территориях. Кроме того, значительные силы "Пешмерги" были переброшены в тыл, для защиты тыловых городов, которые подвергаются ударам боевиков ИГИЛ (террористической организации запрещенной на территории России).

Не лучше ситуация и у иракской армии. По информации независимых источников потери иракской армии приближаются к нескольким сотням убитых, хотя официально в Багдаде признали убитыми только 90 военнослужащих.

Медиа-ресурс "Аль-Мак" сообщает, что общие потери антиигиловской коалиции составляют 819 человек убитыми и 97 единиц военной техники (9 танков, в том числе 6 "Абрамсов", 9 БМП "Бредли", порядка 50 различных бронеавтомобилей, 11 бульдозеров и десятки единиц различной вспомогательной техники), сообщает newsli.ru.

Боевики ИГИЛ очень удачно пользуются подземными ходами, активно применяют ПТРК, в том числе американского производства, атакуют с использованием террористов-смертников.

Действия авиации коалиции осложняется многочисленными пожарами, горит зажженная террористами нефть, мирное население используется в качестве живого щита, однако это не мешает западной коалиции использовать тяжелое вооружение. Не исключено, что в ближайшее время иракская армия может применить под Мосулом тяжелые огнеметные системы, купленные у России.

" >
Социальные комментарии Cackle