Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

486
" >

Ближневосточный фронт: гуманитарная пауза не может длиться вечно

Террористы не выпустили людей из сирийского Алеппо и отказались выходить сами. А в иракском Мосуле боевики готовят в качестве смертников детей.

Жители восточного Алеппо не смогли воспользоваться гуманитарной паузой, объявленной Москвой и поддержанной Дамаском. Боевики накануне не выпустили людей из города и отказались выходить сами. В Министерстве обороны России подчеркнули: несмотря на провокации экстремистов, наша авиация не наносит ударов по объектам в районе Алеппо уже 19 суток.

Между тем террористы обстреливают жилые кварталы и позиции правительственных войск из минометов и самодельных реактивных установок под красноречивым названием "Адский огонь". Накануне при атаке на дорогу "Кастелло" были легко ранены два российских офицера - их жизни вне опасности.

В иракском Мосуле боевики готовят в качестве смертников детей. По сообщениям ООН, экстремисты массово забирают из семей детей в возрасте 9-10 лет. Их насильно готовят стать смертниками, когда военные начнут зачистку улиц. Продолжаются показательные казни - ранее поступили данные о расстреле 200 человек. Кроме того женщин и детей используют как живой щит.

По информации ООН, в плену у боевиков оказались еще 1600 человек, которыми прикрываются при бомбардировках авиации Ирака и так называемой западной коалиции.

Самолеты сбрасывают бомбы на жилые кварталы. В результате одного из последних ударов погибли, по меньшей мере, четыре человека, 20 получили ранения. Гуманитарная ситуация, по оценкам Организации Объединенных Наций, катастрофическая.

Критическая ситуация в Мосуле. Там террористы также используют людей в качестве живого щита. По данным Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, более полутора тысяч мирных жителей оказались в заложниках у боевиков запрещённого в России и в других странах "Исламского государства".

Продолжаются массовые казни людей. Экстремисты насильно вербуют в свои ряды детей, чтобы подготовить из них смертников. Многие гибнут от ударов иракской армии и западной коалиции. Жертвами последних бомбардировок стали четыре человека, около 20 ранены. Город - на грани гуманитарной катастрофы, не хватает самого необходимого: воды, еды, лекарств.

Южнее Мосула - в провинции Киркук - беженцы пытались покинуть территорию, которую контролируют террористы, но подорвались на минах, заложенных на дороге. Грузовик, в котором находились люди, был полностью уничтожен. Погибли, по меньшей мере, 26 человек, в том числе женщины и дети. Среди жертв - сотрудник полиции, сопровождавший мирных граждан.

" >
Социальные комментарии Cackle