Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

745
" >

Волонтер "АТО" о ВРУ: "Украину истребляет не Путин, а эта жирная нечисть!"

Вот, что электронные декларации животворящие делают... Прозревшая волонтер призывает ВСУ расстрелять Верховную Раду:

Уже почти три года противники и критики киевского режима предъявляют своим оппонентам массу аргументов, в том числе, убедительных, что их враг отнюдь не Россия, и не Донбасс, и не свергнутый "евромайданом" законный режим, который пусть и был с недостатками, но точно в подметки не годится той банде, которая заняла его место.

Увы, оппоненты если и внимали, то достаточно вяло, и даже с недоверием. То ли из специфичной ментальной вредности, то ли стесняясь признавать ошибкой свою лепту в "майданном" шабаше, то ли лелея призрачную надежду, что с "европеизацией" еще не все потеряно. Увы, нельзя потерять то, чего никогда не было, а все самое лучшее, что могло случиться с Украиной, с ней уже случилось. Правда, не в союзе с Европой. И это лучшее, быть может, действительно растеряно навсегда. Но речь сейчас не об этом.

Осознание, что "новая и честная власть" оказалась прожженной бандой, все-таки пришло. И вспомогла ему сама последняя, под басни об истощающей "российской агрессии" массово сверкнув декларациями жирных и зажранных миллионеров. Банда долго тянула кота за хвост, но отвертеться от декларирования не смогла.

Ошарашенный от масштабов зажиточности своих слуг народ, наконец, допер место дислокации своего истинного врага.

Настоящий крик души на сей счет оставила в соцсети волонтер "АТО" Анастасия Ростецкая. Впрочем, по ее собственному признанию, уже бывший волонтер. Стать бывшими бойцами призывает она и украинские Вооруженные силы. Война никогда не закончится, пока ее не закончат сами солдаты, уйдя из окопов домой. Война выгодна банде, которая на ней обогащается. А вот автомат нужно разворачивать в направлении Верховной Рады, указывает она направление действий для своих побратимов. И этот автомат – единственное, на что волонтер ещё и искренне готова пожертвовать средства.

"Простите, я больше не буду помогать в АТО. Это моё решение, за которое, мне не стыдно.

Я три года, как и все вы, живу в надежде, что закончится война. В надежде, что придут светлые перемены, что обнищалый вконец народ чуть лучше заживёт. А вместо этого я покупаю в магазинах молоко бабушкам, которые, дрожащей рукой перебирают ценник, и плачу вместе с бабушкой, которая из мусорки ест полусгнившие персики. Сколько можно это терпеть?!

Нет, я не была образцовым волонтером, и не отдавала последние деньги на закупку того или иного провианта, но за три года мой вклад в победу (не в войну!) тоже, нельзя назвать никчёмным. Почему я не слетала отдыхать на эти деньги, не купила пары и пары новых туфель, сумок? Потому что верила и ждала, и всегда надеялась, говорила мужу и родным, что все не напрасно. А напрасно, ведь, люди!

Новое правительство, реформы, перемены, на тебе - **й! Подняли квартплату - чудо реформа! Отопление, газ, свет - туда же! Молчим. Помните, как после второго Майдана мы все распальцованные ходили, окрылённые от своей значимости?! "Такого больше не будет! Нет-нет! Теперь никто не посмеет нагибать Украинский, Наш Великий народ, нет! Теперь все будет по-новому, б**дь, заживём! Мы не быдло, мы не рабы..."

А кто мы, люди? Братья и сестры, мой Великий, Великий народ! Свет подняли - молчим. Газ подняли - молчим, дети без лекарств умирают в больницах - молчим. Кум, брат и сват - снова в Раду? Мажоры дальше давят людей, старики перебиваются уже даже не хлебом, а водой. И что же, пухленькие пальчики жирных депутатов, жмут на кнопки "за наше з вами майбутнє" и то, через раз.

На камеру депутат, только из сауны вышедший, рассказывает, что он перечислил на минобороны для АТО 200000$. Скажите, какой поц в наше время перечислил бы деньги в министерство? Любой благоразумный человек, пошёл бы к волонтерам и вместе с ними, закупил все, что надо, не так ли? На эти деньги можно было бы купить 100 тепловизоров, таких необходимых для спасения жизней, а мы всем миром месяцами собираем на один. И кому мы верим? Но опять же молчим...", - сетует Ростецкая.

"И что же вы, уважаемые мной мужики, воюете? Нечем стрелять, нечего жрать, не на чем спать и негде согреться... Как вы можете позволять такое унижение, держа в руках автоматы?!

Нечем стрелять, идите домой! Неужели вы ещё не поняли, что война не закончится ни завтра, ни послезавтра, ни через год?! Что истребляет народ сейчас не Путин, а триста человек ежедневно глумится над нашей волей к светлому будущему, спокойно попивая коллекционный коньячок... Война будет продолжаться годами, потому что это всем выгодно, и пока вы стреляете не в ту сторону.

Я вообще не могу понять, как вы там, держа в руках автоматы, глядя смерти каждый день в глаза, боитесь очистить одно единственное здание от шайки мародеров и безбожников, вам не стыдно?

Да, блин, 10 танков бы хватило, по периметру этого гребанного здания, чтобы навсегда решить вопрос о правильном голосовании, принятии правильных решений и реформ. Скажете, все слишком просто? Долгий путь, сложный путь за три года не дал результатов. Только боль, смятение и безнадёга... три трупа, восемь раненых и так по кругу.

У нас забирают последнее, обещая многое, и мы терпим и ждём.

А может, хватит? Пусть дети и мужья возвращаются домой! Я больше ни копейки не дам на эту войну. Но я отдам последнее на автомат тому, кто осмелится зайти с ним в Раду и поставить к стенке всю эту нечисть.

Я буду с надеждой ждать появления новой силы, ку-клукс-клана, если угодно, который возьмёт за горло тех, кто калечит наш народ. А когда придут новые вершители судеб в наше правительство, я как народ буду настаивать на том, чтобы самая высокая зарплата в стране была у единственного человека - смотрителя в Верховной Раде, который будет следить за всем происходящим и стрелять. Нажал не на ту кнопку - стрелять, закинулся в Раде - стрелять. И так до тех пор, пока не останутся там только те, кто действительно любит Украину", - призывает волонтер.

Вывод обнадеживающий: они что-то подозревают

Вот переводная статья из Guardian на тему налоговых деклараций чиновников из страны победившего майдана.

Украина поражена декларациями огромных запасов наличности у политической элиты

Два года спустя после того, как разгневанные украинцы свергли Виктора Януковича и ворвались в его огромный, шикарный жилой комплекс рядом с Киевом, откровения, благодаря новой системе, требующей от правительственных чиновников декларировать онлайн их состояние и имущество, заставляют многих подозревать, что новая элита не лучше.

Декларации, которые все чиновники были обязаны подать к вечеру воскресенья, сделали общеизвестными много курьезностей, включая политиков, владеющих множеством дорогих часов, яйцами Фаберже и крупными коллекциями оружия. Один политик задекларировал, что владеет церковью. Определенно наибольший шок вызвало то, сколько денег украинские политики припрятывают в виде наличных денег. Премьер-министр Володимир Гройсман задекларировал 1,2 миллиона долларов (980000 фунтов) и 460000 евро (410000 фунтов) наличными, а также коллекцию роскошных часов. Многие другие чиновники задекларировали сотни тысяч долларов наличными.

"Все поражены, что в нашей стране есть столько наличности", - сказала Кристина Бердынских, журналистка по расследованиям, которая много пишет о коррупции среди элиты. Михаил Добкин, оппозиционный член парламента, задекларировал 1780 бутылок вина, в то время как Роман Насиров, глава государственной налоговой службы, задекларировал, что он и его жена вместе владеют швейцарскими часами, бриллиантами, шубами и располагают более чем 2 миллионами долларов наличными. Наблюдатели обращают внимание на то, что когда глава национального банка хранит свои сбережения в долларах, то это вряд ли может наполнить население уверенностью в отношении перспектив гривны, национальной валюты Украины. Среди других курьезностей в декларациях были нацистский кинжал СС и средневековые религиозные иконы. Анатолий Матвиенко, заместитель главы президентской фракции в парламенте, задекларировал владение церковью. "Другим поразительным моментом является неумеренность. Даже если кто-то является обеспеченным, не ясно, зачем государственному чиновнику 10 роскошных часов, 30 участков земли или его собственная церковь", - сказала Бердынских.

Одним из ключевых требований революции Майдана 2014 года было положить конец повальной коррупции, которая создает проблемы для страны. Когда протестующие ворвались в комплекс Януковича, то они обнаружили позолоченные клюшки для игры в гольф, контактный зоопарк и копию испанского галеона, стоящего на якоре в искусственном озере. Однако сегодняшний президент Петро Порошенко, олигарх с миллиардным состоянием, обещал новую, более прозрачную политику. Критики говорят, что реформы застопорились и что, несмотря на впечатляющую риторику, правительство мало что сделало, чтобы изменить сущность украинского бизнеса и политики.

Создание электронной системы декларирования было одним из ряда условий, поставленных ЕС, в качестве требований по обеспечению соглашения о либерализации визового режима для украинцев. Андерс Фог Расмуссен, бывший генеральный секретарь НАТО, являющийся советником Порошенко, сказал: "Украина сделала важный шаг, чтобы порвать с коррупцией и обеспечить чистую и эффективную государсвтенную администрацию. Электронное декларирование имеет первостепенное значение, и всей Европе следует обратить внимание и аплодировать этому важному шагу". Порошенко назвал декларации "по-настоящему историческим событием открытости и прозрачности".

Однако внутри страны реакция была далеко не восторженной. Один обозреватель назвал украинских чиновников "моральными дегенератами". В обществе, где средняя зарплата составляет менее 200 фунтов в месяц, чрезмерное богатство в декларациях только подчеркивает огромный разрыв между политической элитой и обычными украинцами, которые по большей части доведены до нищеты. Было также возмущение такой значительной демонстрацией богатства, в то время, как тысячи украинцев в армии получают низкие зарплаты, чтобы рисковать своими жизнями на переднем крае войны с поддерживаемыми Россией сепаратистами на востоке страны.

Важнейшим показателем, служат ли эти декларации своей цели в борьбе против коррупции, будет то, какие действия предпримут власти страны, чтобы расследовать их. Бердынских сказала: "Поразительно, сколько информации у нас теперь есть, как журналист я не могла и мечтать об этом раньше. Некоторые члены парламента опубликовали названия оффшорных компаний, с которыми они связаны, и будет интересно, если анти-коррупционное бюро предпримет теперь дальнейшие шаги в виде реальных вопросов.

Также некоторые члены парламента ничего не задекларировали, заявив, что у них нет ни банковских счетов, ни денег, и что они живут только на свою официальную зарплату. А мы все знаем, что это неправда. Проверят ли и их?"

Вот так. Внезапно. Януковича уже скоро 3 года как нет у власти, а "золотые батоны" никуда не делись. За это видимо и стоял майдан.

Colonel Cassad

От редакции NOVO24. А вот и новость из Китая с любовью: Киеву предложили расстреливать коррупционеров Китайский бизнесмен предложил радикальные меры для искоренения коррупции на Украине.

Представители китайского бизнеса до сих пор не могут привыкнуть к политическим реалиям, которые произошли в стране после Майдана. Так топ-менеджер Аньхойськои внешнеэкономической строительной корпорации Чжан Чжунхуа выразил свое непонимание и возмущение высокой коррумпированностью украинских властей.

По словам китайца, ему не понятно почему слишком молодые украинские министры так быстро меняют должности, а также почему власти не могут до сих пор искоренить коррупцию, которая мешает не только развитию страны, но и налаживанию продуктивных международных связей. Чжунхуа предложил украинским властям расстреливать коррупционеров по примеру Китая.

Представитель китайской компании заявил, что у Украины есть экономический потенциал, однако коррумпированность страны мешает его реализовать. Китай заинтересован в реализации в этой стране целого ряда инвестиционных проектов, однако этому препятствует высокий уровень государственной преступности....

" >
Социальные комментарии Cackle