Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

721
" >

Иракский спецназ и американские журналисты попали в засаду игиловцев

Спустя 3 недели проведения наступления на Мосул иракские военные дошли до границ города и готовы войти в него. Бойцы элитного антитеррористического отряда под названием "Полк Салах Ад-Дина" находятся в приподнятом настроении.

Однако, после боев на равнинных местностях северного Ирака их ждет новая ужасающая реальность.

Эту местность солдаты не знают, в отличие от их противника.

В настоящее время солдаты столкнулись с проблемой – на крышах домов сидят снайперы. Солдаты вынуждены отвечать не таким сильным огнем, поскольку игиловцы обстреливают их из районов, населенных мирными жителями, что делает практически невозможным ведение ответного огня.

Дороги начинают сужаться. Мы – на территории ИГИЛа, и это отчетливо видно. Движение конвоя замедляется. По лицам солдат видно, что они начали нервничать.

Затем дорога заканчивается и начинается грунтовка. Здесь негде развернуться – настолько тут тесно. Здесь в любой машине и в любом мусоре на дороге может оказаться бомба. Сердце разрывается от того, как видишь, что некоторые семьи остались здесь.

Пули рикошетят по нашей машине все больше и больше по мере нашего продвижения вперед. Затем сзади нас взрывается автомобиль-смертник. Была оранжевая вспышка, теперь звенят уши. Потом – еще одна.

Раздался второй сильный взрыв, похожий на предыдущий. По рациям говорят, что это был автомобиль-смертник, который подорвали в колоне позади нас. По улицам бегают солдаты, один из них тащит раненого товарища.

По нам ведут плотный огонь. Подбит бульдозер. По нашей машине продолжают бить. Солдаты стреляют по скутеристу, который ехал на нас. Скутерист убит. Мы услышали, как нам пробили колесо. И тут мы поняли, что оказались в окружении. Повсюду разбросаны машины и обломки. В нашу бронемашину попадает снаряд.

Мы спрятались в доме. С нами были раненые солдаты и напуганная семья. Брис тоже получил небольшое ранение в голову. В дом прибывают раненые

Старший сержант Ахмет, будучи сам раненым, обрабатывает раненую голову Бриса. ИГИЛовцы методично обстреливали и вывели из строя почти все машины, которые были в нашем конвое. Осталось только 3 целых Хамви.

Спустя некоторое время игиловцы выложили свои видео этого боестолкновения. Они сняли тот самый дом, где мы укрывались, прямо с дома напротив. Уже практически стемнело. Передовая линия сместилась к дому, который был по соседству с тем, где мы укрывались. Нам надо уходить, но каждый раз, когда мы пытаемся выйти, по нам стреляют и мы вынуждены идти обратно. Страшно и ужасно видеть это. Нам нужно сесть в Хамви, который всего лишь в 5 шагах от нас. Наконец-то нам удается выбежать. Мы забираемся внутрь как можно быстрее. Но на нашем пути так много подбитых машин, что наш хамви утыкается в другой.

Затем бои вновь начинаются. Игиловцы окружили дом. Почти все солдаты, которые держат тут оборону, ранены. На заднем дворе взорвалась граната, у нас появились еще раненые. Они говорят, что были ранены игиловцем в доме, который находится прямо сзади нас.

Прибыла подмога – солдаты из полка правительственной армии. Они прибыли на Хамви, чтобы вывезти нас. До безопасной зоны остается меньше мили. Нам повезло – нам удалось выбраться из зоны боевых действий. Этим мужчинам придется вернуться туда. Битва за Мосул только что началась.

" >
Социальные комментарии Cackle