Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1060
" >

Ко всем, кто увлекался проституцией, подобралась вдруг тихо реституция...

Львовские власти призвали горожан готовиться к возврату собственности прежним владельцам. Прибалты активно делятся со свидомыми уже накопленным опытом в данной сфере. А Госдума РФ их в этом... активно поддерживает.

Ранее конфискованное имущество надо возвращать их прежним владельцам, если у них есть документы, подтверждающие право собственности.

Такое мнение в интервью киевскому журналу "Корреспондент" высказал мэр Львова и лидер партии "Самопомощь" Андрей Садовой, отвечая на вопрос, готовы ли львовяне пережить болезненный вопрос реституции в обмен на вступление в ЕС.

"Возвращаясь к реституции, могу сделать прогноз - это будет вопросом второй половины ХХІ века. Но это вряд ли будет так страшно и болезненно, как рассказывают, - успокаивает львовский мэр. - Если во Львове жила семья, у которой все наглым образом отобрали и у которой есть документы на это имущество, надо его возвращать. В любом случае надо находить компромиссы".

А в Госдуме России в первый же день после того, как в белом доме сменился хозяин, предложили Украине добровольно отказаться от 5 областей, многозначительно добавив: "Пока не началось..."

Госдума РФ должна отреагировать на принятие 20 октября польским Сеймом и украинской Верховной Радой "Декларации памяти и солидарности". Об этом вчера, выступая в российском парламенте, заявил депутат Константин Затулин.

"Они отвергают не только результаты пакта Молотова-Рибентропа, но и Ялтинские решении 1945 года. Если так хотят в Польше и на Украине, почему бы не отдать 5 областей Украины, которые перешли к ней в результате событий 1939-1940 годов", - сказал Затулин.

Он полагает, что новый литовский парламент вскоре присоединится к Декларации.

"Сегодня попытки ревизии истории в Литве приобрели широкий размах, одобренный на государственном уровне. Они нацелены на то, чтобы сделать Россию ответчиком и плательщиком по всем возможным претензиям, которые они только могут изобрести. Не пора ли соответствующим органам выяснить, какую роль СССР в формировании народного хозяйства Литвы, Латвии и Эстонии", - сказал Затулин.

В переводе с дипломатического на народный означает всё это лишь то, что вышеперечисленным странам предложено кое-что вспомнить и не особо трепыхаться. Ведь имеются исторические факты, которые очень хорошо изложила в соцсетях одна из пользователей.

"Есть исторический факт в том, что Российский Император Петр Великий земли Прибалтики КУПИЛ у шведов за 2 миллиона талеров по условиям Нинштадского мира. Дата Ништадтского мирного договора между Россией и Швецией, когда Петр Великий КУПИЛ земли Прибалтики у шведов за 2 миллиона талеров, - 30 августа 1721 г. Ништадтский мирный договор завершил Северную войну 1700-1721 гг.

А формировать экономику прибалтийских эмиратов начал еще Сталин. 1 мая 1947 года закрытым постановлением ЦК ВКП (б) было предписано учесть исторические и экономические традиции этого региона и замедлить в нем темпы коллективизации. Такая преференция в Прибалтике продолжалась вплоть до распада СССР. К концу 1980-х годов больше 70 % сельскохозяйственной продукции в Прибалтике производилось и сбывалось личными хозяйствами ("единоличниками").

Уровень заработной платы в Прибалтике также отличался от средней по Союзу. С конца 40-х до 90-го года зарплаты прибалтийских рабочих, колхозников и инженеров были в 2-3 раза выше, чем в большинстве республик и в среднем по Союзу, а цены, тарифы на квартплату и электроэнергию - ниже.

По статистическим данным, в 1988 году латыши, литовцы и эстонцы потребляли за год мяса и мясных продуктов 84, 85 и 90 кг соответственно. В среднем по СССР этот показатель составлял не более 64 кг.

Потребление молока и молочной продукции: Литва – 438 кг/чел в год, Латвия – 471 кг/чел в год, Эстония – 481 кг/чел в год. Средний показатель для СССР – 341 кг/чел в год.

Не калининградские, а именно латвийские, эстонские и литовские порты были главными западными морскими воротами Советского Союза. До сих пор их доля во внешнеторговом трафике России превышает 25%, построенные ещё в советские годы порты продолжают приносить доход прибалтийским странам.

В 70-80-х годах к этим портам были проложены нефтепроводы. Автомобильные дороги в Прибалтике также были на высоте. По качеству они занимали первое место в СССР. Второе место занимала Западная Украина, третье - Закавказье. РСФСР был на 12-13-м месте.

Прибалтика времен СССР была знаменита своими брендами. Такими, например, как "ВЭФ", "Радиотехника", автомобили "РАФ", "Рижский бальзам", "Рижский хлеб", рижская косметика "Джинтарс", "Рижские шпроты". Рижский вагоностроительный завод выпускал электрички ЭР-1 и ЭР-2.

После распада Советского Союза судьба этих брендов оказалась печальной.

"ВЭФ", бывший в годы Союза одним из передовых мировых производителей электроники, радиоприемников, телефонов, станков, обеспечивавший рабочими местами больше 14000 человек на заводе в Риге и ещё 6000 в остальной Латвии, дававший прибыль 580 миллионов долларов в год, в середине 90-х объявил о банкротстве. Сегодня на месте завода торговый центр.

Такая же участь постигла и РАФ. В 1997 году производство на заводе было остановлено. По горькой иронии судьбы, последней моделью, сошедшей с конвейера некогда процветающего завода стал автомобиль-катафалк. По состоянию на 2010 год большинство корпусов завода разрушено, а на их месте располагаются торговые площади.

Бывший гигант, Рижский вагоностроительный завод, с трудом пережил девяностые годы. В 1998 году была объявлена неплатежеспособность завода. Многократно сократились объемы производства. К 2001 году на заводе осталось меньше полутора сотен сотрудников (при СССР было 6000). Сейчас завод поделен: половина отошла частному предпринимателей, вторая половина продолжает работу, но в объемах, не сравнимых с советским временем".

Явно пришла пора тщательной и кропотливой работы по возвращению имущества РФ. И начать следует с того, что таких государств, как Латвия и Эстония, никогда в истории не существовало, так же, как не существовало Украины, Армении, Азербайджана, среднеазиатских стран. Все это изобретение "тонкой", но ошибочной национальной политики большевиков в 1917 - 1922 гг. Даже Сталин первоначально был против этой политики. Итоги политики следует пересмотреть с точки зрения исторической и юридической правоты. То, что Ельцин признал легитимным создание этих государств, не может считаться юридическим актом. В противном случае следует пересмотреть все каноны международного права.

Украина как искусственное образование , созданное большевиками, без внешних скреп тоже долго не продержится, так как почти все её теперешние западные территории до войны ей не принадлежали и волевым путём были переданы Сталиным по итогам победной войны. А бандеровско - нацистское руководство не только с самозабвением само разбило эти скрепы, но и подвергло ревизии итоги той войны, а за всё надо расплачиваться. Реальность - это не утопии киевских карателей!

Вернуть все земли обратно в состав России в границах России на момент 1913 года - и все дела. А активистов-скакунов и фашиствующих бандеровцев повесить к едреней фене - возвращать, так возвращать!

Или территорию вернуть, а несогласным в Магадане и на Чукотке очень много работы найдется, да и уран добывать кому-то надо. Так что добро пожаловать в Российскую империю 21 века.

Делаем ставки, господа. Кто больше? Я предлагаю украм отдать 5 западных областей Польше, Венгрии и Румынии, а остальные автоматом перейдут России. Раз кабанчика делят, которого на откорм оставляли, - так мы как правоприемники в первых рядах. А что останется - остальным и то по согласию.

Скоро им Трамп финансирование перекроет, и все шавки засунут свой поганенький язык подальше и начнут уже думать головой, поскольку другое место будет занято. Давно пора ставить оборзевших в стойло...

А что новому хозяину Белого дома не до шавок будет - видно даже по его предвыборным речам О прибалтике и Украине.

В интервью The New York Times 20 июля этого года Дональд Трамп, отвечая на вопрос об "угрозе" прибалтийским государствам со стороны России, поставил категоричное условие, при котором США придут на помощь: "Если они выполняют свои обязательства перед нами". В этом случае, добавил он, "ответ "Да"".

В интервью NBC 16 августа 2015 года Дональд Трамп заявил, что его не интересует будущее Украины: "Если Украина вступит в НАТО, прекрасно. Если нет - тоже прекрасно". Кроме того, он выразил свое недоумение относительно того, почему США должны брать лидирующую роль в защите Украины. "Мне не нравится, что происходит на Украине. Но Европы эта проблема касается больше, чем нас. И она должна взять на себя лидирующую роль", - заявил Трамп. А в интервью ABC News 31 июля этого года Дональд Трамп высказал свое отношение к ситуации с Крымом, который в марте 2014 года вошел в состав России. "Насколько я знаю, народ Крыма хотел бы быть с Россией, а не там, где они были. И это тоже надо рассмотреть", - отметил Трамп.

" >
Социальные комментарии Cackle