Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

638
" >

"The Times": "На выборах в США победил Путин!", или Кто кого переиграл?

Забавно читать стенания западных СМИ по поводу выборов в США и роли России в победе Трампа.

Вот один из шедевров на тему всесильной России от влиятельной и консервативной "Таймс":

Хотя кампания Москвы по "вмешательству" в американскую президентскую гонку изначально была лишь попыткой "попроказничать", после выдвижения Дональда Трампа Кремль всерьез вознамерился победить на этих выборах, полагает обозреватель The Times Роджер Бойз. По мнению журналиста, Кремль сделал ряд крайне грамотных шагов, чтобы поддержать Трампа, и новому американскому президенту – кем бы он ни оказался – следовало бы помнить о "цинизме" Москвы.

Российская "операция по вмешательству" в американские президентские выборы изначально затевалась для того, чтобы "свести счеты": "при дворе Владимира Путина" никто не мог и представить, что кандидатом от Республиканской партии окажется в итоге Дональд Трамп, ведь в Кремле скорее считали, что "американская элита прожует Трампа и выплюнет – как сам Путин слопал на завтрак еще одного амбициозного бизнесмена Бориса Березовского", пишет обозреватель The Times Роджер Бойз. По этой причине Москва с самого начала намеревалась "покрыть грязью демократический процесс" и "отплатить Хиллари Клинтон" за то, что она выражала поддержку участникам акций протеста против нарушений на выборах в 2011 году, полагает журналист.

"Джулиан Ассанж, Путин и Трамп – вот три агрессора, которые задумали немного раскачать лодку и лишить возможную победу Клинтон легитимности, – поясняет Бойз. – Ставку они делали на телеканал Russia Today и все пропагандистские рупоры Кремля, вещавшие о фальсифицированных выборах. Они пытались собрать аргументы, дабы продемонстрировать международной аудитории (есть же еще Венесуэла, помните?), что американская модель больше не работает".

Между тем после съезда Республиканской партии в июле и утверждения на нем кандидатуры Трампа в политике Кремля произошел "крутой поворот" – и его кампания стала "чем-то большим, чем простое проказничество", полагает автор. По мнению Бойза, выдвижение Трампа стало сюрпризом для Путина и его окружения и никаким "агентом внедрения" Москвы он быть не мог, ведь главная цель подобного агента – "тихо влиться в истеблишмент", а эпатажный бизнесмен на такую роль точно не подходит.

Тем не менее, как полагает обозреватель The Times, российские разведывательные службы предположили, что Москва сможет в случае победы Трампа на выборах наладить с ним отношения, поскольку он не только выступал за снятие санкций с России, но и критиковал ядерную сделку президента Барака Обамы с Ираном. "Повторное введение санкций против Ирана снизило бы объемы нефти, которую Тегеран может выпускать на мировые рынки, и подняло бы цену на нее, а это стало бы для стесненной в средствах России большой победой", – отмечает журналист.

Понравился России и скептицизм Трампа по поводу коллективной системы обороны НАТО – и хотя сам кандидат, скорее всего, хотел лишь побудить европейских союзников вносить свою долю в затраты на альянс, подобными заявлениями он "поставил большой знак вопроса над одним из краеугольных камней мировой безопасности", подчеркивает Бойз. И в Кремле наконец оценили "безразличное" отношение республиканского кандидата к политике России в отношении Украины и Сирии, убежден он.

Таким образом, в Москве стали думать, что "американские выборы можно не только испортить – на них можно и победить", пишет обозреватель The Times. Ну а для того, чтобы одержать эту победу Кремль решил "парализовать Клинтон таким образом, чтобы одновременно помочь Трампу набрать рейтинг", полагает он. По мнению журналиста, для этого Владимир Путин воспользовался тем, что Клинтон стала одной из первых политических фигур в США, высказавшихся за создание бесполетной зоны над Сирией, и, по всей видимости, была больше готова применять "жесткую силу" в противостоянии с Россией. К сирийским берегам были направлены значительные силы - включая авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" - предназначенные "не для применения в бомбардировках Алеппо, а скорее для того, чтобы не дать Клинтон в случае победы на выборах оспорить российское превосходство в воздухе".

Так Путину "удалось умело поднять возможную цену занятия США более агрессивной военной позиции", а также "представить Клинтон как кандидата, выступающего "за войну", а Трампа - как сторонника мира", уверен Бойз. Более того, удары по Алеппо осуществлялись российскими силами особенно активно именно в те дни, которые предшествовали президентским дебатам в США, а это "дало Трампу возможность заявить на этих дебатах, что Россия "перехитрила" Обаму и Клинтон, и призвать пересмотреть политику в отношении Кремля", подчеркивает автор.

В случае победы на выборах Трамп, впрочем, не будет для Путина "беспроблемным" президентом, предупреждает Бойз. "Ранее Путину уже приходилось успешно работать с непредсказуемыми лидерами, начиная с Хуго Чавеса и заканчивая Сильвио Берлускони, однако у этого чудака рядом с кроватью будет стоять позолоченная ядерная кнопка", - иронизирует он. Именно поэтому Москва, хоть и помогая Трампу, "потратила очень много энергии на сбор информации" о нем, инициировав при этом "самую большую российскую разведывательную операцию на американской земле со времен окончания холодной войны", пишет автор. К этой операции подключился даже канал Russia Today, который недавно сообщал, что имя Путина в ходе предвыборной кампании в США было 36 раз упомянуто Клинтон и 43 раза – Трампом, отмечает он. "Представьте только: российские информаторы в бейсболках колесят по всей стране, чтобы проверить, говорят ли об их боссе", - вновь шутит Бойз.

Кем бы ни оказался новый президент, Владимир Путин "быстро предложит ему оливковую ветвь", однако "заглатывать такую наживку будет опрометчивым поступком", полагает обозреватель The Times. "Путин находится у власти уже 16 лет, и судя по всему, может и продержаться там до того момента, когда новый американский лидер будет уходить на покой, - подытоживает журналист. - Он выживает потому, что управляет системой, основанной на голом цинизме; наивность для него – слабость. И кто бы ни стал новым главнокомандующим, если он это не поймет, он станет главным проигравшим на выборах 2016 года".

И когда только успевает наш президент пугать до такой степени заикания заядлых "партнеров"? Хотя. Взять хотя бы один день Владимира Владимировича...

"Утро красит нежным светом стены древнего Кремля," - напевал комендант Кремля, входя утром в кабинет Путина. Президент без пиджака делал гимнастику на балконе. Дверь с балкона в кабинет была настежь открыта и зябкий утренний воздух с Москвы-реки выстудил помещение, ещё хранившее запахи множества людей, с вечера заседавших и совещавшихся тут до глубокой ночи. В воздухе висели слабые ароматы дорогих одеколонов и армейской обуви, кожи папок и портфелей и крепкого кофе. Энергетика кабинета была насыщенной и густой.

- Доброе утро! - кивнул Путин коменданту. - Уже на работе? Какие новости?

- Здравствуйте, Владимир Владимирович! Вы как и не ложились... Вы вообще спите когда-нибудь?

- Сон - смерти брат, как говорят в России. Заснул - помер. - Путин, засмеялся и зашёл в помещение. - Что там у нас с утра, без происшествий?

- Всё спокойно. Только, скажу я вам, Порошенко опять вчера напился и бросал через забор пустые бутылки во двор Януковичей. Мне Виктор сегодня жаловался. Может зря мы их рядом поселили?

- А где мне ещё было их селить? - Путин пожал плечами. - Мы их и так поселили в другом конце Рублёвки. Клинтоны попросили меня не селить их рядом с Порошенко и Аваковыми. После избрания Трампа вы же помните что началось. ФБР требует Клинтонов, Киев - Порошенко и Авакова, Лондон их пускать отказался, Гонконгскую прописку Ротшильды попросили им не давать. Только и оставалось на Рублёвке. Ещё Яценюк просится. Но я отказал! Яценюка - в Ростов.

- А нельзя было и Порошенко в Ростове поселить? Мне Клинтоны вчера на него жаловались - как напьётся, так у них под калиткой орёт, что они ему жизнь изломали... Ногами весь забор испинал. Спутниковую антенну сломал...

- Я предлагал Ростов, но Порошенко ни в какую. Там Донбасс рядом, и он кричит, что ему страшно спать ночами. И потом - я в Ростове пару домиков для Меркель держу. Только пока по секрету. У неё скоро выборы...

- Да... - обескураженно протянул комендант. - У нас на всех комплектов белья не хватит. Владимир Владимирович, подпишите заявку! И вот тут ещё на комплект тарелок и моющие средства. Ну вы же знаете, Порошенко как выпьет, так посуду бьёт, не намоешься за ним.

- Это всё? - Путин бегло просмотрел листок и размашисто расписался вверху.

- Нет, не всё. Хилари попросила заменить им горничных с девушек на парней. Прямо и не знаю, что делать...

- Замените. Спросите в Управлении делами, они подготовят список. Согласуете его с Клинтон. Кстати, вы у них организовали вывоз мусора? И что у них с газом?

- Мусор вывозим через день, газовую трубу покрасили, цветочки у себя пусть сами сажают. Мы Клинтон рассказали, где брать рассаду картошки и огурцов, пусть живёт обычной жизнью пенсионера на даче. Совесть надо иметь. Понаехали тут...

- Не сердитесь, мы всегда умели прощать побеждённых. Тут мне вчера Бердымухамедов звонил, у него по секрету руководитель ИГИЛ тоже просит политическое убежище. Просит поселить туда, где безопаснее всего. А у таджиков, сам знаешь, они почти все у нас толкутся. Как ты думаешь, у нас ещё есть свободные участки рядом с домиком Клинтонов? Ну там домик поставить и мечеть семейную? Чисто для семьи и её прислуги?

Комендант схватил подписанную бумагу и,, заикаясь, бросился бежать из кабинета.

И пока он, качаясь, бежал по бесконечным коридорам, вслед ему неслось бодрое:

"Холодок бежит за ворот,

Шум на улицах сильней.

С добрым утром, милый город,

Сердце Родины моей!"

Настроение у Путина было замечательное.

Александр Халдей

От редакции NOVO24. Ну и как вот поспоришь с талантливейшей Юлией Витязевой?

"ПУТИН ВСЕХ ПЕРЕИГРАЛ!

.

Трамп на троне в Вашингтоне.

Порошенко забухал.

И Европа будто в коме -

Путин всех переиграл!

.

Клинтон смотрит удивлённо -

Ведь никто не ожидал!

Но по факту - всё законно,

Путин всех переиграл!

.

Меркель куксится в Берлине -

Was ist das?! Какой скандал!

Всё изменится отныне -

Путин всех переиграл!

.

Олланд ночь не спал. В Париже.

Чемоданы паковал.

Судный день его всё ближе -

Путин всех переиграл!

.

На кастрюль и глянуть страшно!

К ним пришёл армагеддец.

Столько сил - и всё напрасно!

Ай да Путин молодец!

.

Словно новый залп с Авроры

Всех конкретно отрезвил.

Но теперь по новой споры

Как же всех он обхитрил?!

.

Отовсюду охи-вздохи:

стыд, ганьба, конфуз, провал.

Спать уже идите, лохи!

Путин всех переиграл!"

" >
Социальные комментарии Cackle