Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

360
" >

6000 игиловцев под Алеппо и... актеры из "Белых касок"

До шести тысяч боевиков задействованы в атаке джихадистов с юго-запада на восточный Алеппо, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Наиболее острая ситуация по-прежнему вокруг Алеппо. Атакующие с юго-запада джихадисты не оставляют попыток пробить коридор в направлении восточных кварталов города. По различным оценкам, в операции задействовано до шести тысяч боевиков, оперативное тактическое руководство которыми через центральную штабную структуру осуществляет "Джабхат Фатх аш-Шам", бывшая "Джабхат ан-Нусра" (запрещена в РФ - ред.)", - сказала дипломат в ходе брифинга в Москве.

Отмечается также тесная координация членов этой террористической группировки с другими антиправительственными отрядами и на других фронтах, добавила она.

Тем временем проамериканские "Белые каски" в Сирии упражняются в... актерском мастерстве. Например, три раза "спасли" одну девочку в разных местах

Финансируемую Западом и террористами организацию "Белые каски" уличили во лжи.

Выяснилось, что на разных фотографиях запечатлена одна и та же девочка, только в совершенно разных местах в Сирии.

Об этом написал известный сирийский корреспондент Аббас Джума.

"Актеры в белых касках спасают одну и ту же девочку в 3-х разных местах. А говорят в Сирии нет хорошего кино", - написал он.

"Белые каски" в Сирии - это т.н. "Сирийская гражданская оборона" (финансируемая западом) или "министерство чрезвычайных ситуаций на территориях сирийских боевиков".

Обычно, когда нужно обвинить Россию в бомбежках мирных сирийских террористов, в уничтожении госпиталей и школ, именно эти парни оказываются в центре событий - с ранеными детьми на руках и профессиональными камерами на плечах.

Основателем "Касок" был Джеймс Ле Мезюрье, бывший офицер британской армии и позднее наемник в группе "Олива".

" >
Социальные комментарии Cackle