Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1315
" >

Яков Кедми - о том, что ждёт Россию и США, а также США после победы Трампа

Популярный в России израильский общественный деятель, бывший глава разведслужбы "Натив" Яков Кедми в интервью "Большой Москве" рассказал, что ждёт мир и Россию после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США.

Выбор американцев доказывает, что Америка оказалась на пороге жесточайшего кризиса, вызванного непониманием, вызванного непониманием возрождением России. При этом для самих Штатов Трамп является спасением от "войны, революции и экономического краха".

До последнего времени вся внешняя политика и экономика США были продиктованы задачей получить монополию на мировую гегемонию. В период расцвета СССР Штаты были вынуждены считаться с альтернативным центром силы в лице советской России, что выразилось в дипломатии госсекретаря Генри Киссенджера. При Рейгане и Горбачёве Вашингтон поставили цель уничтожить конкурентов, однако, после распада Советского Союза перестали воспринимать реальность и проморгали подъём России.

В последние 10 лет политика США была направлена на то, чтобы удержать однополярный миропорядок, сложившийся после распада СССР. Однако Кедми считает такой подход неадекватным, так как в начале ХХI века мира стал многополярным. Приход к власти Дональда Трампа облегчит США вход в многополярный мир, заставив американские элиты не диктовать ему свою волю, а искать общий интерес с Россией. Утрата монополии уменьшит роль США в мире, однако спасёт саму Америку от внутренних конфликтов, а мир – от лишнего кровопролития.

Перестройка мира повлёчёт за собой, в первую очередь, экономические последствия для США. Доллар начнёт утрачивать статус мировой резервной валюты, что послужит толчком для трансформации американской экономики из финансовых спекуляций в реальный сектор, основанный на технологическом преимуществе. Это доказывает и лозунг самого Трампа, который призвал направить "все силы на укрепление Америки", то есть сконцентрировать "все богатства" "на усиление американской экономики", а не на "политические экспансии во всём мире".

Сторонники Хиллари Клинтон, которые олицетворяют старый мир под диктатом США, будут вынуждены смириться с ходом истории. Подчиниться новому мировому порядку американский истеблишмент заставит изменившаяся конъюнктура нефтяного рынка, где США также утратят в скором времени монополию на ценообразование. Поэтому Вашингтон впредь не сможет использовать нефтяной рынок как инструмент политического шантажа своих конкурентов.

Вашингтон будет вынужден договариваться с основными странами-производителями нефти, так как все они перестали быть "вассалами США". Это связано с тем, что крупнейшие игроки на нефтяном рынке являются её потребителями. Однако крупнейшим потребителем нефти после Китая являются сами Штаты, что заставит правящий класс Америки регулировать цены на нефть на основе паритета с нефтедобывающими странами, включая Россию.

Страсти вокруг выборов президента США никак не могут улечься. Мир до сих пор не может "переварить" победу эксцентричного миллиардера Дональда Трампа, который своими заявления вышел далеко за рамки привычного либерального курса.

До сих пор "друзья" Америки, которые попросту жили за счет налогоплательщиков США, не могут понять, будет ли Трамп так же добр и мил с ними, как был Обама. Бывший глава израильский разведки Яков Кедми, отмечая истерику вокруг назначения Трампа президентом, в эфире "Вести.ФМ" заявил, что переживают только те политические элиты, которые всю предвыборную кампанию безо всякого стеснения "лизали не ту задницу".

"Всему миру уже ясно, что Трамп президент. Самое смешное, что много позже многие ярые критики миллиардера будут утверждать, что они заранее знали о победе Трампа. После оглашения результатов вся западная медийная и политическая элита повела себя как представители самой древней профессии. Все они – те, что кричали на каждом шагу о победе Клинтон – оказались в очень неприятном положении. Как говорил однажды один из моих знакомых партийных деятелей–украинцев "я вижу много товарищей, которые долго время занимались тем, что они усиленно лизали чью-то задницу. Только у меня для вас сообщение – вы лизали не ту задницу". Когда я смотрю последние сообщения в телевизоре и СМИ и вижу все эти лица, я вижу, что этот старый партийный деятель израильской партии, выходец с Украины, сказал это все про вас эти золотые слова".

Причем, Кедми не имел в виду только американское телевидение. Туда же можно отнести европейски, израильские СМИ. Все они, поняв, как сильно ошибались, теперь не знают куда им деться, как теперь быть.

Вероятно, теперь крупнейшие газеты мира, как и зависящие от американской помощи и поддержки государства планеты, начнут усиленно поддакивать Дональду Трампу, только вот это снова покажет их обычными представителями самой древней профессии. Да и новый президент США вряд ли будет рад такой псевдоискренности. Строить долгосрочные отношения с руководителями стран, которые еще пару дней назад называли миллиардера "сумашедшим", Трамп вряд ли будет. Собственно, осторожнее политикам ЕС и мира надо было быть в заявлениях – бизнесмен вряд ли забудет настоящее отношение к нему со стороны иностранных лидеров.

" >
Социальные комментарии Cackle