Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

733
" >

Улюкаев и все-все-все - всё идёт по плану, или Началась новая Росия

Это так, новогодняя картинка для привлечения внимания.

Арест министра Улюкаева либералы сравнивают с убийством политика Немцова. А это всего лишь борьба с коррупцией...

С Улюкаевым всё настолько понятно и прозрачно, что даже как-то неудобно писать, такое ощущение, что работаешь Капитаном Очевидность...

Но я тут почитал, что пишут в сети некоторые либеральные комментаторы типа Милова, и уши в трубочку заворачиваются от их бреда (хотя, в принципе, понятно, почему либералы пишут то, что пишут). Поэтому всё-таки разложу по полочкам.

Называть "местью" взятие либерального министра с поличным при получении взятки в два миллиона долларов может только такое же неадекватное либеральное нечто. Вменяемые люди называют это, как минимум, борьбой с коррупцией.

Истерики либералов и американских агентов смешны. Венедиктов, к примеру, призвал отменить покупку акций "Башнефти" "Роснефтью", Кудрин тоже отметился, а один из моих любимых либеральных "экономистов" Андерс Аслунд заявил, что "арест Улюкаева по одиозности сопоставим с убийством Бориса Немцова". Логика? А где вы видели логику у либералов? Просто сиди с попкорном и наслаждайся их истериками, как дантовские праведники наслаждались мучениями грешников.

Для нас же тут интересен даже не сам факт ареста, а ответ на вопрос, почему именно здесь и сейчас.

1. После избрания новой Государственной Думы Российской Федерации Путин получил устойчивое большинство, что позволило внести на рассмотрение Думы ряд очень интересных с точки зрения усиления национального суверенитета поправок и законопроектов. То, о чём так долго говорили Фёдоров и многие другие – отвязка российского законодательства от американских либеральных "закладок".

2. После избрания Трампа главой США российские либералы, в том числе в правительстве, остались без зонтика, который им обеспечивал клан Клинтон. И теперь их можно брать тёпленькими.

Почему Улюкаев взял взятку, причём фактически вымогал её? Неужели министр экономразвития настолько беден, что ему на жизнь не хватало? Нет, я так думаю что он просто запаниковал, возможно решил бежать из страны и перед побегом хапнуть, сколько получится "на безбедную старость". Но не получилось.

Судьба классических компрадоров Индии и Китая показывает, что когда страны освобождаются от империалистического гнёта, то чиновники оккупационной администрации из местных неизбежно заканчивают одинаково плохо. Местами их вообще побивали камнями или разрывали на части, так что Улюкаев, который теперь получит уютную камеру-одиночку (потому что он имел доступ к гостайне, и его нельзя сажать в общую камеру), ещё легко отделался.

Впрочем, он не последний. Другие на очереди. Так что запасайтесь попкорном и семками (кто что больше любит), скоро нас ждёт много таких "внезапностей".

Сейчас начнется вот что: Другая страна, ребята

Улюкаев сидел в башне из слоновой кости, чувствуя себя частью элиты, системным либералом, которому как и другим системным либералам море казалось по колено. Что можно вот так администрировать крупные хозяйственные сделки, чтобы и клювик помочить, и пользу государству принести.

Напомним, Минэкономразвития единственный способом выхода из кризиса предлагало президенту масштабную приватизацию, распродажу госактивов.

Эту идею отстаивали все без исключения системные либералы в правительстве, Не будем нагнетать - им так сейчас плохо. Но Улюкаева в правительстве формально курирует Дворкович.

Ну и конечно, все давление на Путина в связи с несостоявшейся победой Хиллари Клинтон, призывы уйти, вербализованные Кудриным и неким всеведующим политологом-пророком Соловьем, провести досрочные выборы - это все шантаж на фоне масштабной приватизации.

Понимая, что в ситуации отсутствия экономического развития весь экономический блок долго не просидит, Улюкаев фактически искал отступных. И воспринимал свое непосредственное участие в сделке по "Башнефти" как форму отступных, что вот так можно.

После победы Трампа чемоданные настроения переросли в панику. А от таинственных "взяткодателей" поступили обворожительные "гарантии": вот почему Улюкаев в срочном порядке и потеряв берега и чувство самосохранения побежал за бабками.

И можно не сомневаться, бежать он собирался очень далеко. И вовсе не в Крым, куда он приезжал только покупаться и позагорать.

Его активное участие в нереализации ФЦП в Крыму всем известно. Из-за позиции Улюкаева Крым потерял минимум год на согласования. Местью министра за расформирование Министерства по делам Крыма был обычный административный саботаж.

Так вот насчет того, что сейчас начнется.

Другая страна, наконец-то.

Ведь в победу Клинтон они так верили, что перешли в своем шантаже все пределы допустимого. И теперь побежали. Но недалеко, как оказалось.

Тихая революция Путина продолжается…

Александр Роджерс, Игорь Рябов

" >
Социальные комментарии Cackle