Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

963
" >

Трамп, Украина и грязь под ногами.

Не удивительно, что в свете избрания Дональда Трампа очередным Президентом США подавляющее большинство россиян горячо озаботились вопросом Украины и того, что с ней будет при новой американской администрации.

Сама по себе сегодняшняя Украина - это откровенный антироссийский проект неоконсервативной Америки. Можно сказать - самый яркий и типичный проект цветной революции, когда к власти в стране насильственно были приведены умственно неполноценные люди, клептократы, воры, бандиты и гомосексуалисты, объединённые одной "идеей" - напакостить России. В самих США таких деятелей не пускают даже в приличные туалеты. Но для Украины этот разноцветный сброд вполне подходил на роль политических "руководителей", поскольку сама Украина Америку Обамы не интересовала вообще никак. Всё это - давно и хорошо известные вещи.

По сути, нынешняя Украина - это грязь под ногами как российского, так и нового американского руководства. И если Дональд Трамп был искренен в своём стремлении наладить американо-российские отношения, то самым главным его приоритетом будет именно эта грязь, потому что без решения украинской проблемы ни о каком полноценном восстановлении отношений между Россией и США речи быть не может. Это понимают все.

Будет ли Трамп решать эту проблему?

Дело, вообще-то, совсем не в Украине. Дело в сердцевине, в сути политических взглядов Трампа. Уже по первым сигналам из его штаба видно, что с неоконсерваторами ему не по пути. Всё отчётливее слышны упоминания фамилии Рудольфа Джулиани, как основного кандидата на должность Государственного секретаря - одной из наиболее знаковых должностей в американском правительстве. Джулиани - противник неоконсервативной повестки и обозначил это давным давно. И потому его назначение окончательно закрепит разрыв Трампа с политикой предыдущей администрации.

В то же время, альтернативная фигура на эту должность, чьё имя тоже неоднократно всплывает в качестве возможного кандидата - Джон Болтон - сигнал о том, что неоконы отчаянно борятся за сохранение хотя бы частичное, прежних внешнеполитических приоритетов. Болтон - агрессивный неоконсерватор, очень близкий в своё время к администрации Дж. Буша-мл., при котором был назначен послом США в ООН.

Назначение Болтона Гос.секретарём само по себе не принесёт особенных проблем, поскольку он будет лицом, подчинённым Трампу и проводить самостоятельную политику не будет. Хотя существенно осложнить её он сможет.

Те, кто внимательно следили за предвыборной гонкой в США и дебатами кандидатов, наверняка отметили для себя некоторые яркие моменты этой кампании.

Прежде всего - это невиданное и неслыханное раньше в американской истории полное, фундаментальное несогласие обоих кандидатов по основополагающим экономическим и внешнеполитическим вопросам! Трамп и Клинтон - это в буквальном смысле "белое" и "чёрное", "круглое" и "квадратное" в смысле политического мировоззрения.

Мне уже приходилось писать, что отношение американцев к неоконсерваторам абсолютно аналогично нашему отношению к либералам.

И те, и эти надоели своим народам настолько, что в обеих странах люди готовы взяться за оружие, чтобы избавиться от них. Мир устал от либерализма, глобализма, мультикультурализма, гомосексуализма и прочих -измов, насаждавшихся правительствами США и Западной Европы через голову своих народов.

Именно отказ от этих принципов, долгое время считавшихся неприкосновенными, отказ, озвученный Трампом открыто, публично и даже цинично, обусловил его безоговорочную победу. Американцы поверили Трампу! Он это знает. И потому солгать им он не сможет. Прежде всего потому, что он - кандидат народа, а не партии или Конгресса, как это было ранее. И, кроме народной поддержки, у него нет других ресурсов удержаться у власти. Война с Конгрессом ему ещё предстоит!

Поэтому опираться на народ он будет безусловно. А это означает - он будет реализовывать свои обещания.

Сам по себе Дональд Трамп - человек стальной воли и решимости. Сделать из него марионетку не получится. Он не прогнётся настолько, чтобы изменить своим принципам.

В Нью-Йоркской бизнес-среде не бывает других людей. Там выживают только супер-тяжеловесы.

Всё это говорит о том, что ему придётся очень несладко и что на посту биться он будет не на жизнь, а на смерть.

И в этой битве украинский вопрос будет одним из самых острых, поскольку в нём, как в зеркале, отражены взгляды двух противоборствующих политических теченией: глобализации и насаждаемой сверху демократии, как было при Обаме, или изоляционизма и возвращения к истокам, как это хочет и понимает Трамп и его команда.

И поэтому уже сейчас можно с очень высокой степенью вероятности утверждать, что поддержки США у Киева больше не будет.

Трамп - прагматик и бизнесмен. Украина - это не актив, это пассив. Это неликвид, который стоит Америке денег и усилий и не приносит никаких дивидендов. Такие активы продают за любую цену, лишь бы избавиться от них. И если даже НАТО с точки зрения Трампа, больше не является священной коровой и подлежит реформированию, а французы и немцы должны начать платить деньги за американскую поддержку, то что же говорить о Киеве? Кому он вообще нужен?

Кого в здравом уме в Америке волнуют бредовые фантазии врождённого дебила парубия, законченного подонка порошенко или воинствующего педераста ляшко? Что взять с этих воров и дармоедов? Зачем они Америке? Зачем поддерживать эту территорию? Только для того, чтобы насолить Путину? Но с Путиным Трамп хочет дружить! Или, по крайней мере, перестать ругаться. И мешает этому именно Украина.

Трамп известен своим предельно жёстким отношением к исламизму и фундаментализму. Он говорил об этом не один раз. Как и о том, что делать это надо вместе с Россией.

Но и этому мешает Украина. Надо быть предельно наивным, чтобы думать, будто Путин согласится на обширную кооперацию с США без предварительного решения киевской болячки, и Трамп отлично это понимает.

Поэтому нет никаких сомнений, что Украину в нынешнем виде ждут очень тяжёлые времена. Её песенка спета.

Как и всех тех, кто всё ещё по привычке дует в "свидомую дуду" и на наших, и на других каналах, ожидая чуда, которому не суждено случиться.

ЕХИДНЫЙ DOUGLAS

" >
Социальные комментарии Cackle