Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

651
" >

Украине не терпится пострелять. Точнее - совершить суицид.И она ищет способ

Нынешняя киевская власть прекрасно понимает, что дни ее сочтены, и что единственный способ остаться у руля - каким угодно способом втянуть Россию в открытое военное противостояние с Украиной. Очевидно: направлением провокационной активности выбран Крым. И шаг за шагом Киев приближает дело к кровопролитию. А события на международной арене его только подхлестывают.

Сначала выборы Трампа оставили Украине время для каких-либо действий лишь до января. Тут же Саакашвили и Тимошенко начали готовить Майдан 3,0. Многие улыбались на резолюцию европейского суда в Гааге, только не украинцы. Они воспринимают все всерьез.

А надежда на помощь Турции растаяла вместе с визитом представительной турецкой делегации в Симферополь А тут еще и "Шатун,", и очередная зрада с "безвизом"

Значит, надо переключить внимание населения. А на что? Конечно жн - на конфликт с Россией. И вот объявляют стрельбы в воздушном пространстве, контролируемым Крымом, а "кровавый пастор" Турчинов заявляет, что Путину не стоит беспокоиться, ведь зона ответственности России заканчивается на середине Керченского пролива, а все, что западнее - это Украина ! Мол, международное сообщество не признает Крым российским ! И, по мнению евросуда, в Крыму и так вооруженный конфликт. Война, так война !

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ РОССИЙСКИЕ СИСТЕМЫ РЭБ НЕ ПОЗВОЛЯТ ВЗЛЕТЕТЬ УКРАИНСКИМ РАКЕТАМ

Одностороннее решение Киева провести ракетные стрельбы 1 и 2 декабря, установив две опасные зоны над территориальными водами Черного моря у Крымского полуострова в зоне ответственности России, было расценено Москвой как очередная украинская провокация. При этом Россия не намерена уступать украинскому давлению и отменять рейсы на Крым, делая ставку на дипломатические и не только методы защиты от соседей.

Украиной был издан НОТАМ (авиационное уведомление) об активировании опасных зон в воздушном пространстве в связи с планируемыми ракетными стрельбами, захватывающими район полетной информации "Симферополь".

Согласно заявлению, первая опасная зона устанавливается 1 и 2 декабря с 9.00 до 19.00 на всех высотах с захватом воздушного пространства над открытым морем в зоне ответственности России (Симферопольский районный центр). Вторая опасная зона устанавливается 1 декабря 2016 года с 12.30 до 14.30 и 2 декабря с 11.00 до 15.00 на всех высотах с захватом воздушного пространства над открытым морем в зоне ответственности России (Симферопольский районный центр), а также с заходом в воздушное пространство над территориальными водами Российской Федерации с максимальным углублением на 12 км.

По информации официального сайта "Росавиации", издание НОТАМ не согласовывалось с Россией, несмотря на то, что в пределах этих зон проводятся полеты гражданских и государственных воздушных судов.

"Подобные действия украинской стороны, во-первых, нарушают требования Приложения 11 "Обслуживание воздушного движения" и Приложения 15 "Службы аэронавигационной информации" к Конвенции о международной гражданской авиации от 1944 года, – говорится в тексте сообщения Федерального агентства воздушного транспорта. – "Росавиация" требует от украинской стороны незамедлительной отмены выпущенных уведомлений, считает недопустимыми попытки установления запретных зон в суверенном воздушном пространстве Российской Федерации и настаивает на безусловной необходимости предварительной координации с компетентными российскими органами и провайдером аэронавигационного обслуживания действий по установлению запретных зон в воздушном пространстве над открытым морем в зоне ответственности Российской Федерации".

При этом, как сообщил советник руководителя "Росавиации" Сергей Извольский, вопрос о прекращении полетов самолетов гражданской авиации в Крым через акваторию Черного моря даже не рассматривался:

"У Украины уже есть негативный опыт учебных и боевых стрельб, когда в 2001 году они сбили российский Ту-154 над нейтральными водами Черного моря, в 2014-м – "Боинг" над Донбассом, даже не закрыв небо над регионом, несмотря на то, что там шли интенсивные боевые действия. Да и в целом это нонсенс, противоречащий всем международным нормам, когда одно государство устанавливает запретные зоны в небе над другим суверенным государством. Будем добиваться отмены. А самолеты гражданской авиации как совершали рейсы в Крым, так и будут совершать".

На угрожающую инициативу Киева откликнулось и Министерство обороны России, 24 ноября вызвав атташе по вопросам обороны при посольстве Украины для вручения военно-дипломатической ноты. Как сообщает ТАСС, в переданном документе был выражен протест "в связи с введением украинской стороной незаконных ограничений на использование 1 и 2 декабря 2016 года воздушного пространства над акваторией Черного моря западнее побережья Крымского полуострова для "проведения ракетных стрельб".

При этом в оборонном ведомстве убеждены, что "заявленные Киевом юго-восточные границы опасной зоны для ракетных стрельб нарушают границы территориального моря России и международное право".

На возмущение Москвы практически сразу последовал ответ Киева, причем в характерной для нынешнего украинского режима манере.

"Истерика России по поводу того, что Украина, нарушая все международные соглашения, в одностороннем порядке приняла решение об осуществлении ракетных испытаний в "суверенном воздушном пространстве Российской Федерации", лишена здравого смысла, – приводит сайт Совета национальной безопасности и обороны Украины слова своего секретаря Александра Турчинова. – В соответствии со всеми международными соглашениями, суверенное воздушное пространство РФ в Черном море заканчивается посередине Керченского пролива. В этом районе Украина не планирует осуществлять ракетные испытания. Вся остальная территория к западу от Керченского пролива является суверенным воздушным пространством Украины".

Таким образом, отступать от запланированного официальный Киев не намерен. При этом эксперты предположили, что дальше слов дело все-таки не пойдет, а если пойдет, то России будет чем ответить.

"Скорее всего, украинская сторона не будет производить никаких стрельб, это просто очередное сотрясание воздуха, которое делается исходя из их русофобских настроений, – поделился своим видением ситуации член думского комитета по обороне Павел Дорохин. – Мы имеем дело с открытой провокацией. В арсенале российской армии есть современные средства радиоэлектронной борьбы, благодаря которым ракеты устаревших ракетно-зенитных комплексов Украины просто не взлетят".

В свою очередь, военный эксперт и полковник в отставке Михаил Тимошенко также выразил уверенность в том, что дальше громких заявлений украинцы не пойдут:

"При желании российская армия легко может устроить бесполетную зону над Крымом и прилегающими к нему водами Черного моря. Но уверен, никто не будет ничего запускать. Просто Киеву нужен очередной громкий скандал, поскольку мир забыл про Украину и денег больше не дают".

Симферопольский район полетной информации (URFV), через территорию которого планируют 1 и 2 декабря провести стрельбы украинские вооруженные силы, включает в себя весь Крым, значительную часть Черного и Азовского морей, а также южную территорию Украины.

" >
Социальные комментарии Cackle