Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1272
" >

Тревожный звоночек из Киева:"Вы там сидите в своей России,а у нас здесь ад"

Не так давно один из блогеров в российском ресурсе Livejournal, более известном под названием ЖЖ, опубликовал вольный пересказ разговора по скайпу с бывшим коллегой по работе, ныне проживающим в Киеве на Украине. Решаемся без позволения автора законспектировать часть его беседы с отчаявшимся украинцем. Комментарии ниже.

The Kiev Times

- Вы там сидите в своей России, и у вас все хорошо, а что происходит у нас, даже не догадываетесь.

- Ну как - не догадываемся? У вас экономический кризис.

- Не в кризисе дело! Конечно, платежки часто превышают зарплату, цены в магазинах - как номера телефонов, но страшное в другом.

- А что, когда цена на продукты похожа на номер телефона, – это не страшно?

- Страшно, но когда на улице среди белого дня вытаскивают людей из машин и запихивают в багажник, увозят в неизвестном направлении - это гораздо страшнее.

- Так приезжай к нам. Может, по профессии не получится работать, но запросто грузчиком работать сможешь.

- Выезд запрещен. Неофициально, но запрещен. Могут схватить на границе, записать в агенты Кремля и все - пишите письма мне в гестапо, а оттуда не возвращаются. Если ты реально сепаратист и за тебя начнет суетиться ДНР, ЛНР или ФСБ, шанс на спасение есть, а если ты обычный человек… Да сколько их сгинуло за 3 года в лагерях смерти – это откровенный ГЕНОЦИД!

- Может, тебе денег выслать?

- Да какие деньги? Ты с ума сошел! Вы там не понимаете, что у нас происходит. Все запуганы.

1 октября 2016 года на Украине начал действовать пилотный проект отказа от государственного регулирования цен на продукты питания. Министерство экономического развития Украины утверждает, что цены на продукты больше не будут повышаться стихийно.

"На примере прошлого месяца видно: отмена регулирования никаким образом не отразилась на динамике цен… Я не вижу никаких объективных причин для того, чтобы цены росли, нет платежеспособного спроса. Мы в Министерстве экономики верим, что рыночная экономика гораздо лучше регулирует цены, чем неудачные попытки государства это делать, устанавливая фиксируемые цены, ограничивая надбавки", - прокомментировал ситуацию,советник министра экономического развития и торговли Дмитрий Романович.

"Вопреки опасениям украинцев, данный проект пока показывает свою эффективность - цены действительно за последние два месяца не выросли, однако возникает резонный вопрос: неужели киевская хунта не только полностью забила на экономическое развитие, но и всячески его тормозила? В результате, скакали цены на товары первой необходимости: цены в магазинах - как номера телефонов", - говорил житель Киева.

Афиша Daily

Однако бывший коллега блогера, как и прочие жители Киева, переживает вовсе не из-за экономического кризиса и возросших цен. Он переживает за свою жизнь, ведь по улицам украинских городов ходить стало небезопасно в связи с возросшим уровнем преступности, а также тотальным государственным контролем.

Однако альтернативы для украинского обывателя на данный момент нет. Если еще два года назад можно было довольно просто пересечь границу и получить статус беженца в России, то теперь покинуть пределы родной страны не так уж и просто. Как мы видим, украинца, мечтающего о лучшей жизни для себя и своей семьи, могут элементарно на границе записать в "агенты Кремля".

Из разговора удалось узнать много нового и интересного, - пишет автор поста в ЖЖ. - Иными словами, Украина превратилась в ад! Что происходит в провинции можно только догадываться, но там все бывает гораздо страшнее, хотя куда страшнее - непонятно.

Вот и получается: российские бомжи и бездомные живут лучше украинцев

Как украинское правительство относится к собственному народу? Оно, по сути, уже давно на него плевало, и чем больше проходит времени, тем обстоятельства только хуже. Несмотря на это, многие украинцы верят в то, что всё это козни Кремля. Не знают они, как Москва на самом деле относится к людям.

Кремль идет навстречу украинскому правительству и, строго говоря, народу Украины. Москва даже закрывает глаза на открытое бахвальство НАК "Нафтогаз", что отказ от российского сырья стал символом политической и экономической независимости Незалежной. Что, как говорится, обращать внимание на недоумков. Тем более что в это время "Газпром" обсуждает с европейцами договор на поставку газа. Причем не в ЕС, а в украинские ПХГ.

Кроме того, стоит вспомнить, как Владимир Путин вновь распорядился начать поставки газа в замерзающий город Генеченск, находившийся на грани гуманитарной катастрофы. Неизвестно, что бы стало с народом, про который совсем забыло украинское правительство.

Бездействием Киев славится вот уже три года. Между тем в России даже к бездомным относятся лучше. Судите сами: около 150 социальных учреждений вместимостью 8 тысяч койко-мест для помощи бомжам работают на территории России нынешней зимой. По данным федерального министерства труда и соцзащиты, в государстве функционируют более 30 домов ночного пребывания, а также 60 центров социальной защиты.

Те, кто по каким-либо причинам остался без дома над головой, получают бесплатную еду, крышу над головой, возможность поиска близких и многое другое. По сути, им дают шанс снова стать полноценными членами общества. И подобная поддержка исходит от правительства.

Получается, что российские бомжи, в отличие от украинцев, живут куда лучше. По крайней мере, о них заботятся, устанавливают для них обогревательные палатки, кормят. Похоже, Киеву пора задуматься о такой же программе. Правда, греть, вероятно, придется всех, не зря же начались разговоры о российском газе, которого все-таки не хватит Украине этой зимой.

М. В.,

Антон Орловский,специально для Politikus.ru

" >
Социальные комментарии Cackle