Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

726
" >

Накануне...

Накануне заявленных стрельб великой морской и ракетной державы у побережья возвращённого Крыма как-то очень негромко, но отчетливо прозвучало заявление Пескова о том, что Путину доложили о стрельбах, и то, что занимается этим вопросом "профильное министерство" с последующим пояснением, - Минтранс.

Почему-то все сразу подумали про министерство Шойгу. Именно это министерство сейчас в России отвечает за очень многое, и, нужно сказать, отвечает очень успешно.

Сказать откровенно, новой ракетной державе позарез нужны были стрельбы и именно в этом регионе мира, только с одной целью - привлечь к себе внимание. С некоторых пор о ней стали забывать, а значит - и деньги давать забудут. Это, вообще-то, очень обидно и потому пальнуть нужно было бы хоть как, ну вот хоть чем!

Проблемы, между тем, были - хоть без стрельб, хоть со стрельбами. Уже и шутки появились с новым президентом в главной роли: "mr President, where is Ukrainian President Poroshenko and his missiles? They are fired". ("Господин президент, где Украина, президент Порошенко и его ракеты? Они запущены ( Они уволены), (Они сожжены").

Тем временем, российский президент очень аккуратно греет тему. Тема эта очень токсична в первую очередь для Украины. Кaжется маловероятным, чтобы кто-то пропустил такой замечательный повод оттоптаться на ней, и тут же найдутся желающие сопоставить вину Украины в том эпизоде с рейсом MH-17. Порошенко решил сыграть плохую шутку. Простит ли ему Запад танцы на костях? Это ведь сейчас без сомнения присутствует.

Конечно, Порошенко идёт на поводу у ЦРУ в том, чтобы устроить опять провокацию. Репутация Украины теперь не стоит ничего, и терять ему тут нечего кроме собственной свободы, чего Порошенко пока не чувствует.

Всем сейчас интересно, как поступят русские. Станет ли Путин сбивать украинские ракеты? Специалисты говорят, что украинские ракеты даже не выйдут со стартовых линеек. Говорят - русские их подавят при помощи систем радиоэлектронной борьбы, и вообще - ракеты это старые. Будем надеяться на то, что русские спецы знают, что говорят, но исключать то, что кто-то модернизировал старые русские ракеты на Украине, было бы неразумно.

Израиль, не имея возможностей построить свои ракеты или самолеты, очень часто переоборудует и переоснащает старые советские самолёты и, возможно, ракеты тоже. В общем, сюрпризы быть могут. Однако, на месте Израиля нужно хорошо подумать, прежде чем делать нечто такое. Всё дело в том, что сам Израиль просит русских не продавать более новые системы вооружений. В этом случае, стоит ли ему переоборудовать старые ракеты, которые, гипотетически, могут нанести вред русским? Если такое всё же случится, то последствия могут быть для Израиля малоприятными.

Что же касается самой Украины, то понятно, что это делается даже не против России. Здесь расчёт на то, что, не давшая безвизы, Европа должна обращаться к Украине и просить не проводить эти чёртовы стрельбы, а Порошенко ещё подумает, как с ними поступить: послушать или послать?

Ещё одним адресатом этих ракетных стрельб может быть господин Трамп. Возможно, это такая форма приглашения к диалогу со стороны Порошенко. Нам следует вспомнить две вещи: первая, - Трамп не захотел встретиться с Порошенко до выборов в США, а вторая - у Порошенко до сих пор никак не получается наладить диалог с новым президентом США. Именно поэтому господин Климкин и сделал громогласное заявление в котором просил, чтобы господин Трамп не делал дружбы с Россией за счёт Украины.

Такие заявления делаются тогда, когда других способов достучаться до кого-то просто нет. Есть, правда, ещё один очень проверенный способ. Развесить объявления на заборах, это тоже очень хорошо работает. Так что господину Климкину лежит, по всей видимости, дорога в Вашингтон - и айда обклеивать ограду Белого дома, ведь если русские все-таки заблокируют свои старые ракеты на Украине и не получится их запустить, и если Климкин так и не достучится до Трампа - ведь никто и не узнает, что есть самый преданный союзник у Европы и США, который прозябает и просит денег, так и не пустив агрессора в европейские демократии. Впрочем, и сам он туда тоже не пущенный.

Майкл Овергрин,

" >
Социальные комментарии Cackle