Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1602
" >

Триллер: приехавший в ЛНР на БМП солдат ВСУ оказался одесским партизаном

Украинский военный угнал БМП и сдался военным ЛНР

Украинский солдат пересек на БМП линию соприкосновения в Донбассе и сдался Народной милиции Луганской народной республики, сообщил в четверг РИА "Новости" источник в правоохранительных органах ЛНР.

"Первого декабря военнослужащий украинской армии пересек линию соприкосновения с ЛНР на БМП, после чего добровольно сдался подразделениям Народной милиции", - сообщил источник.

По данным собеседника агентства, инцидент произошел в районе Кировска. Была ли это попытка прорыва или украинский солдат дезертировал, не уточняется.

"Сейчас военнослужащий ВСУ передан в МВД республики", - добавил источник.

Ранее представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко отмечал плохое морально-психологическое состояние украинских бойцов, которое стало причиной участившихся случаев дезертирства в ВСУ.

Сегодня появились подробности этой очередной укро-зрады. Украинский волонтер Роман Доник сообщил, что данный военнослужащий провел настоящую спецоперацию – дождался отъезда сослуживцев, убил командира взвода, собрал оружие в БМП и уехал на территорию ЛНР.

"По поводу перебежчика из 93 (бригады ВСУ, - прим. ИА Новороссия). Скорее всего он для этого и пошел в ВСУ. Чисто контрразведка прощелкала. Пришел через Красноармейский Военкомат. Сам из Одессы. Русский. Дождался когда сослуживцы уехали по делам, ранил из автомата, а потом добил ножом (не простое это дело человека ножом добить) командира взвода. Собрал оружие и гранатометы, сел в бэху и пытался уйти на ту сторону", - написал Доник на своей странице в Facebook.

При этом волонтер утверждает, что БМП украинским войскам удалось отбить, а сам "сепарок ушел на ту сторону".

"Перебежчик Попов Олег Олегович. За сутки СБУ уже нарыли ряд признаков по которым можно можно говорить о том, что выжидал удобного момента и готовился довольно давно. Подробности пока озвучивать нельзя. Деньги последние пару месяцев сразу, при первой возможности снимал с зарплатной карточкой, держал наличку. Хотя там тратить не было на что. Служба роет. Поэтому версия о ДРГ совсем мимо", - добавил украинский "волонтёр".

Впрочем, одесское издание "Таймер" опровергает данные Доника, настаивая, что призывник был из Донецкой области, а причиной нападения на командира стала дедовщина в подразделении. Кроме того, по сведениям "Таймера", бронемашину не отбили, а она попросту заглохла по дороге.

А теперь - правда. Не от укро-СМРАДа.

Перебежчик Олег Попов, родившийся в Донецкой области, жил в Одессе и был напрямую связан с одесским подпольем. Тем, которого якобы нет...

...В 2014 году я путешествовала автостопом по Украине. Тогда еще я не была террористкой, а была блоггером, который пытается составить объективное и непредвзятое мнение о проблеме.

От Одессы меня подвозил местный водитель. Обычный дядька, ни лица ни имени уже не вспомню. Говорил про войну, очень ругался. Очень боялся, что призовут.

- Если призовут, - говорил он, - я автомат получу и сразу к ДНРовцам. Лучше за них воевать, чем за этих бандитов

…Парень, который недавно дезертировал из рядов Вооруженных сил Украины и примкнул к войскам Луганской народной республики, конечно, не тот подвозивший меня водила.

Тот был аполитичный, в общем, просто хотел, чтобы новая – ненавидимая – власть его не трогала.

В этом случае ситуация была другой.

Как известно, 1 декабря украинский солдат, призванный в армию в декабре 2015 года, сдался военнослужащим ЛНР. Собственно, не куда-нибудь, а в легендарный бтро "Призрак".

Как сообщают СМИ, он пояснил свою позицию тем, что в ВСУ над ним жестоко издевались, обращались как со скотом и не отпустили на похороны матери.

Служил он пулеметчиком, но попытался сбежать вместе с БМП. БМП по дороге заглохла, дальнейшие два километра он пешком бежал к позициям "Призрака" в районе поселка Голубовского под Кировском.

У доверенных представителей луганских силовых структур удалось узнать следующее. Олег Попов, родившийся в Донецкой области, жил в Одессе и был напрямую связан с одесским подпольем. Тем, которого якобы нет. Был и остается он идейным "красным", а побег был давно запланированной акцией. Перед тем, как покинуть позиции ВСУ, молодой человек убил командира. Тоже, в общем, довольно обдуманно.

Кстати, сенсация: по ситуации высказался известный украинский "волонтер" Роман Доник и даже не соврал, что случается нечасто.

"Перебежчик Попов Олег Олегович. За сутки СБУ уже нарыли ряд признаков по которым можно можно говорить о том, что выжидал удобного момента и готовился довольно давно. Подробности пока озвучивать нельзя. Деньги последние пару месяцев сразу, при первой возможности снимал с зарплатой карточкой, держал наличку. Хотя там тратить не было на что. Служба роет.

Поэтому версия о ДРГ совсем мимо", - это раз. Да, перемогофилам было сложно признать, что в их армии не все счастливы воевать против собственного народа. Да, сначала пытались упираться в версию ДРГ. Нет. Просто идейный житель Украины идейно пошел против фашистской власти.

"По поводу перебежчика из 93. Скорее всего он для этого и пошел в ВСУ. Чисто контрразведка прощелкала. Пришел через Красноармейский Военкомат. Сам из Одессы. Русский. Дождался когда сослуживцы уехали по делам, ранил из автомата, а потом добил ножом (не простое это дело человека ножом добить) командира взвода. Собрал оружие и гранатометы, сел в бэху и пытался уйти на ту сторону. Сразу отреагировали, ,подключили минометы, бэху отбили. Сепарок ушел на ту сторону.

Если бы нормально работали военкоматы, психологи и контрразведка, то не потеряли бы сегодня, хорошего человека, взводного", - это два. Ну, здесь Доник тоже почти точен, хотя и не совсем. Про убийство командира – в точку, и про то, что Олег в него выстрелил, а потом добил ножом – тоже. Насчет Одессы – мимо, все-таки парень родился в Донецкой области, хоть и жил в Одессе. Да и насчет "бэху отбили" - тоже сомнительно. По одним моим источникам – да, отбили. По другим – парень посадил ее "на пузо" в серой зоне, откуда до нее не может добраться ни ВСУ, ни ЛНР. Так и стоит там, красивая.

Выводы? Ходите опасно, украинские мальчики. В вашей армии не один такой Олег. В вашей стране не один такой Олег. Нас слили в высших эшелонах власти? Не знаю, я не Ванга и не секретарь Путина. Только теперь простые люди возьмутся за оружие еще более ожесточенно. Раз надеяться не на кого, остается надеяться только на себя. Мы уже начали.

И вот теперь вам точно не понравится.

Анна Долгарева

" >
Социальные комментарии Cackle