Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

998
" >

ВСУ - 25! Путь от кретинов до карателей, или День шестёрок-опричников

6 декабря – 25-я годовщина создания ВСУ. В памятную дату, особенно в такую "круглую", принято коротко вспомнить об основных вехах в становлении армии независимого государства.

6 декабря 1991 года был принят Закон Украины "О Вооружённых Силах Украины". В момент появления ВСУ от распавшейся Советской Армии получили:

Около 2000 стратегических ядерных боезарядов и около 4000 тактических. 130 ракет СС-19 (6 боеголовок в каждой) и 46 СС-24 по 10 боеголовок в каждой. Все ракеты расположены в полностью оборудованных шахтно-пусковых установках. Также в наличии до 43 стратегических бомбардировщиков.

Численность армии – до 800 тыс. чел. До 6000 танков, до 1100 боевых самолётов, огромное количество артиллерии и РСЗО, только "Смерчей" – 95 единиц. Украина получила до 700 предприятий ВПК, способных производить любое вооружение и комплектующие. А также никем не учтённые огромные запасы вооружения и боеприпасов, вывезенных из стран-членов Варшавского Договора.

После раздела ЧФ СССР ВМС Украины получили: 43 боевых корабля, 132 судов и катеров, 12 самолётов, 30 вертолётов, 227 береговых объектов, значительное количество техники, вооружения, боеприпасов и иного имущества. Украинцам досталась даже подводная лодка проекта 641 "Запорожье".

За 25 лет ВСУ совершили гигантский скачок в своём развитии. Главные этапы следующие:

Ядерное оружие Украина отдала за 2 миллиона долларов в обмен на Будапештский меморандум. Который, кстати, так и не был ратифицирован, и поэтому не обязателен к исполнению. Древние укры добровольно отдали ядерные заряды, взорвали шахтно-пусковые установки и порезали почти все бомбардировщики.

Украина вошла в мировые лидеры по объёму продаваемого оружия. Всё, что ещё ездило, летало и стреляло – продавали в банановые республики. На предвоенный 2013-й год в составе ВСУ оставались 208 самолётов и около 700 танков, их них рабочее – в лучшем случае половина. Поэтому "хероев АТО" и посадили на радиоактивную чернобыльскую технику – наверное, чтобы выжившие "защитники родины" не размножались.

Лучшее, что сделали украинцы с ВМС – это сняли для Запада "исторический" фильм о том, как казаки ещё в 16-м веке строили деревянные подводные лодки.

Металлическую подводную лодку потомки казаков даже обслуживать не смогли, и только в 2012-м "Запорожье" немного вышла в море и даже чуть-чуть погрузилась.

По украинским данным, на лето 2016 года ВМС Украины сохранили 7 боевых кораблей и катеров, 24 вспомогательных корабля и несколько надувных корпусных катеров, закупленных у США. То есть – до 50 кораблей по версии украинцев.

Правда, увеличили число адмиралов и генералов. До 13. На 1 боевой корабль – 1 адмирал/генерал, на остальные 6 – по 2. Как уживаются 2 адмирала на 1 катере – пока остаётся загадкой.

Необходимо особо отметить, что, невзирая на некоторые недостатки, боевая подготовка личного состава вышла на ранее невиданный уровень. Обеспеченные украинские барышни и гомосеки остались настолько довольны солдатами-проститутами, что это даже попало в республиканские новости.

Ну, и главная страница в славной истории ВСУ – гражданская война. Единственный способ продемонстрировать боеспособность – война против безоружного населения. Тем не менее, вчерашние шахтёры и предприниматели, вооружённые кто чем, смогли дать достойный отпор "рыцарскому украинскому воинству". Которое оказалось в состоянии только бить артиллерией и баллистическими ракетами по жилым кварталам.

Об участии ВСУ в карательной операции в последние годы сказано многое, можно добавить одно. Есть древнее правило – армия, запятнавшая себя кровью своего народа, против внешнего врага воевать не может. Это уже не армия, это нечто иное.

За 25 лет ВСУ совершили переход от третьей в мире ядерной армии до потешных войск Порошенко, карманных карателей Муженко и Полторака и "шестёрок" у наци-батов. Показательно, что главным открытым сторонником возрождения ядерного оружия на Украине является главный открытый "универсал" Ляшко. Что ж, есть все основания поздравить ВСУ с устойчивым развитием и наращиванием военной мощи.

В Голландии мне доводилось видеть, как при заполнении на компьютере официальных документов пункт "Страна" выбирается из выпадающего списка. Так вот в 2012-м году в этом списке не было ни России, ни Украины – был только "Sovjet-Unie", Советский Союз. С точки зрения Запада, уничтожение Украины – это уничтожение Киевского, Прикарпатского и Одесского военных округов СССР, который сейчас иначе называется. Также Запад получил шоу бабуинов, которые ради аплодисментов Запада уничтожили свою армию.

В/на сегодня очередной повод. Кому-то - напиться, кому-то - толкнуть речь на публике, кому-то - и то, и другое. Кто-то сегодня получит к празднику награду, кто-то - снаряд в дом. Для кого-то сегодняшний день и вовсе станет последним.

Потому что война. Бессмысленная, жестокая, нескончаемая.

А праздник, который сегодня как-то скомкано и даже стыдливо отмечают в/на - День вооружённых сил Украины или по простому - день защитника Отечества.

И вот тут хотелось бы понять, кого же сегодня чествует страна победившей демократии?! Кто у них сегодня в защитниках числится?!

Давно не секрет, что солдаты ВСУ в фантазиях Порошенко и социальных роликах и украинская армия в реальности - это не то, что две большие разницы. Это две совершенно полные противоположности!

Украинский солдат - это грубое, необразованное, невоспитанное и бездушное существо, озабоченное удовлетворением физиологических потребностей, движимое ненавистью и инстинктом самосохранения. На передовой он думает об одном - как пожрать и как не сдохнуть. В тылу занимается мародёрством и самоутверждается за счёт младших по званию или местного населения. Вдали от зоны АТО - требует повышенного внимания, халявы и прочих ништяков, положенных вЫтиранам и хЭроям.

Однако, при ранении или попадании в плен всё кардинально меняется. Вчерашняя "гордость страны" становится жалкой, беспомощной и очень миролюбивой субстанцией, которая мечтает об одном: скорее вернуться до дому, до хаты и более никогда не вспоминать бытие и последствия своего геройства.

Что касается "отечества", ради защиты которого ежедневно поступает приказ убивать, то здесь всё совсем печально. Достаточно только почитать и послушать волонтёров, собирающих по стране трусы, ботинки, чайники б/у и конфеты поштучно для тех, кого "отечество" послало на войну, но бросило на произвол, как только была утрачена способность убивать…

Так что праздновать и поздравлять особо некого. Нет ни отечества, ни защитников.

Есть киевское ОПГ во главе с Порошенко и кодла шестёрок-опричников, делающих всю грязную работу.

"Ватник", Юлия Витязева - специально для News Front

От редакции NOVO24. News Front взял интервью у бойца ВСУ Олега Попова, который решил перейти на сторону ЛНР. Он тоже поздравил армию Украины: "ВСУ сейчас ни наступать, ни отступать не в состоянии. Военная структура украинской армии полностью деградирует. То, что показывают по телевидению – это больше кино", - рассказал он.

" >
Социальные комментарии Cackle