Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

610
" >

Этот стрёмный "безвиз"... или От "евромечты" остались лишь рваные кружева

Россия и Европа начинают пинг-понг. В роли шарика - Украина.

Конечно, холодно зимой по Европе на велосипеде ездить, но нам трудности не страшны. Вон сколько на майдане мерзли. И ведь не зря! Сегодня, 15 декабря, очень праздничный, хотя и, с…ка, холодный день. Европарламент отменил безвиз. Слушал вполуха крики победы из телевизора, поскольку занимался смазыванием велосипеда специальной зимней мазью. Чтобы цепь хорошо крутилась.

Экологично, безопасно и по-европейски. Правда, приходится в валенках педали крутить, но зато ведь заживем!

Украина це Европа

Стал уточнять, что с собой надо брать в Европу. Ну понятно, лоток для свежих парижских круассанов, валенки, запас резины и теплые носки. Путь ведь неблизкий до этого е…ного Парижа. Столько тянули, гады! Все нервы извели, душу, твари, вымотали своими бесконечными переносами. Третий год петляют, падлы европейские. Но ничего, вот уже все позади. Хотя, б..ть, минуточку…

Вот три раза читаю новость об отмене безвизового режима и не могу понять: это зрада или наоборот перемога? "Европарламент одобрил механизм приостановки безвизового режима". Вроде все логично: если есть режим, то должен быть механизм его приостановки. Наш старшина, помнится, все время повторял: "Если ты, воин, нагадил, то не думай, что это тебе сойдет с рук, ты у меня кровью умоешься и без трусов на зарядку пойдешь". Очень логично и непротиворечиво, как по мне. Только вот в глубине души меня муляет одна мыслишка: ведь не ввели же, волки европейские, безвиз. Но гарант говорит, что это победа, уверенное движение, органический дизайн и инклюзивно.

Ведь в чем проблема была? В том, что не могли европейцы договориться, как отменять. Причем отменяли, не вводя. Они ж там извращенцы поголовно. Мы тоже стараемся. Не отстаем. Геев под охраной на парад выгуливаем. Мало у нас геев пока. Ну, которые не политики, а просто пид…сы. А вот политиков наоборот много, поскольку они с европейцами общаются, а те их, значит, приучают к общецивилизационным ценностям. Заведут в Брюсселе за угол и приобщают. Тоже работа не сахар, хотя прибыльная.

И, короче, достигли они консенсуса насчет того, как нам похерить безвиз. Выдвинули четкие критерии, проголосовали законопроект А8 тире 0235 дробь 2016. Специально запомнил, чтобы в чате кацапам написать. Пусть от зависти вешаются, перед нами все дороги открыты, безвиз отменяют!

И все равно какая-то логическая нестыковка меня гложет. Ну как, бывает, трусы режут. Вроде и ничего, а дискомфорт. Нет требуемого наслаждения жизнью. Читаю принятый закон, всех депутатов, которые за него голосовали, уже пофамильно знаю. Судя по всему, среди них много геев, но то такое. И все вроде сходится: "основанием для отмены безвизового режима с третьими странами является существенное увеличение граждан, которым отказывают во въезде". Логично? Вполне. Хотя не понятно: кто этим бедолагам отказывает во въезде, если виз вообще не надо? Выходит, есть какой-то механизм, когда прямо на кордоне тебя на велосипеде в валенках берут под руки и вместе со средством передвижения разворачивают на Матькивщину? Режет, режет такая мысль по мозгам. И потом, что это за число такое – "существенно"? Надо же более корректно и точно такие вещи транслировать в законодательном документе. Не шаурмой же, б…ть, торгуют. Свежая? Только поставил! Ага, уже неделю жарится. Есть же четкие критерии. Как на майдане: сколько людей вышло? До х…я! Значит, много. Вот так и пишите: если до х…я людей будет ломиться, а им отказывают, то режим отменяют на девять месяцев.

Очень интересный срок, кстати, девять месяцев. Они что думают, что их будут там того? И через девять месяцев все вылезет наружу? Или же наоборот? Очень много коллизий при толковании возникает. Очень.

Основанием для отмены является "существенное увеличение необоснованных ходатайств о предоставлении политического убежища". С понятием "существенного" вроде разобрались. А вот причем здесь предоставление убежища? Мы же вроде бы просто едем в Европу пожрать круассанов и сходить в бесплатный туалет Дрезденской галереи. Тут мне побратимы рассказали одну тонкость: на самом деле в туалет там можно попасть по чипу, который выдают с билетом. Но если просто попросить этот билет метнуться в туалет, то все бесплатно. Не важно. Вот почему они думают, что мы бросимся просить убежища? У нас же демократия. Любой может писать на Путина все, что угодно. Даже матом. Никто и слова не скажет. Не понятно.

Третий пункт отмены безвиза вообще убил: "увеличение рисков внутренней безопасности". Выходит, мы для них представляем угрозу уже просто фактом своего физического существования? Если что: отмена безвиза на девять месяцев, в случае повторного нарушения – на 18 месяцев. А как, бл…ть, отменить, если они не ввели? Выходит, можно ехать? А если на девять месяцев закатают? Зачем я так подумал? А почему они так написали?

Зрада? По ходу, решение об отмене того, чего у нас нет, какое-то стремное. Это как мыло наклониться поднять. Но окончательно меня добило решение тех же евродепутатов рассмотреть вопрос введения безвизового режима 3 апреля 2017 года. До этого они хотели 1 февраля решить. Теперь апрель. Тянут чего-то. Выжидают, гады. Наверное, что-то знают. Не зря же они все отменяют и разбегаются, как тараканы при свете. Без света тоже. Попробую все-таки потестить отмену режима. Валенки есть, велосипед смазан. Вперед, значит, к круассанам. Но гложут смутные предчувствия. Как та самая резинка. Или не резинка? Совсем запутался.

Александр Зубченко

От редакции NOVO24. А мы сейчас попробует распутать запутанное.

Итак, сначала Европу предупредили о последствиях отмены виз для Украины. Депутат чешского парламента, глава подкомитета по полиции, муниципальной полиции и частных охранных служб Зденек Ондрачек негативно отнесся к введению безвизового режима с Украиной и Грузией, назвав его "ошибкой".

"Европейский парламент сделал ошибочный шаг, и очень скоро мы в этом убедимся, - цитирует Sputnik Ондрачека. - Население западных областей Украины, да и центра страны, наверняка начнет искать счастья в ЕС, конкретно - в Центральной и Западной Европе".

Ондрачек предостерег ЕС от проникновения на его территорию "разного рода авантюристов", отметив при этом, что первыми странами, которые столкнутся с наплывом мигрантов, станут Польша, Чешская и Словацкая Республики.

"А украинцам я бы пожелал не прельщаться "подарком" от Европарламента, а постараться наладить жизнь внутри страны", - заявил он.

Потом опомнился глава Европарламента Мартин Шульц: "Речи о вступлении Украины в Евросоюз не идёт! Речь здесь идёт не о расширении (вступлении Украины в ЕС\), а об ассоциации со страной, которая просит разделить с нами экономическую деятельность, что может повлечь рост занятости на Украине". -

И тут же ЕС одобрил поправки Нидерландов - украинцы получат ассоциацию без права свободно жить и работать в Европе

От "Евромечты" остались только рваные кружева

Сегодня украинцев накроет жестокое прозрение. Все, ради чего они скакали на Майдане, ради чего выгоняли Януковича, ради чего свергали законную власть, превращается в очень далекий и насмешливый мираж. Россия и Европа кидают Украину как мячик для пинг-понга, или, вернее, как горячую картошку, чтобы не обожгла руки, а до украинцев еще так ничего и не доходит.

Вчера Европа приняла "историческое" решение. Европейский союз распространил официальное заявление, в котором подтверждается, что Украина не получит статуса кандидата на вступление в Евросоюз. Кроме того, ЕС не даст Украине военных гарантий или военной помощи. Соглашение об ассоциации не предоставит гражданам Украины права на жительство или работу в ЕС, а также не даст права на свободное передвижение ее граждан в ЕС. Дополнительной финансовой помощи также не предполагается. Таким образом, ЕС принял абсолютно все условия Нидерландов для ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной. Маленькая победа народа Голландии обернулась большим поражением главарей украинской хунты.

Тем не менее, Европа готова в таком виде подписать Соглашение, которое ее ни к чему не обязывает. Только надо ли оно в таком виде Украине? Как всегда, на самом видном месте обнаружился один маленький "пустячок": из Соглашения убрали все пункты, ради которых оно, собственно говоря, и заключалось. А без них (изложены выше), оно не стоит даже той бумаги, на которой написано. Остается вопрос отмены виз. Но и здесь буквально на днях Евросоюз в очередной раз подставил Киев и перенес рассмотрение вопроса о безвизовом режиме аж на апрель месяц. Будет на политической карте мира в апреле такая страна как Украина - большой вопрос, совсем не факт. Поэтому можно переносить.

В любом случае 15 декабря можно считать днем окончательного расставания Украины с иллюзиями вступления в ЕС. В связи с этим у людей возникают закономерные вопросы - а ради чего тогда стоял Майдан? Ради чего десятки тысяч жизней отданы в братоубийственной войне? Ради того, чтобы сменить одних воров на других, только еще более буйных и отмороженных? Ради того, чтобы загнать страну и ее народ в окончательную нищету?

И это только начало европейской "сказки". Вот как обрадовал украинцев представитель МВФ на Украине Рон ван Руден: "Украине потребуются десятилетия, чтобы сравняться по уровню развития с европейскими странами. Для этого нужно целое поколение (25 лет)". Кроме того, он поставил возможность выделения Украине кредита МВФ в зависимость от выплаты Киевом своего долга Москве, а это 3 млрд. долларов: "предоставлении транша Украине будет увязано с урегулированием вопроса по долгу России. Это всегда учитывалось при принятии решения, поскольку это просрочка бондов, и мы призываем обе стороны работать над нахождением решения в контексте выполнения программы".

Почему МВФ в очередной раз так резко поменял свою позицию по Украине? Напомню, что последний раз он ее так резко менял в октябре месяце, когда одобрил очередной транш Украине. Но это решение принималось под приход Хиллари Клинтон. Но вышел облом, и в Белый дом должен въехать Дональд Трамп, у которого личные счеты с руководством украинской хунты. Да и подарок "другу Владимиру" можно красивый сделать - мелочь, а приятно, ‑ и таким образом заложить благоприятные основания для дальнейшего сотрудничества. Соответственно, скорее всего, даже транш в 1 млрд. долларов Украина так и не получит.

Какие последствия это решение МВФ несет для Украины? Мягко говоря, весьма печальные. Украина может превратиться в Дикое поле современной Европы: "Нынешний подушевой ВВП Украины составляет 20% от среднеевропейского и в три раза ниже, чем у Польши или Румынии. То есть если темпы роста составят чрезвычайно оптимистичные 4−5%, то те украинские граждане, кто сумеет дотянуть до 2041 года, действительно будут жить примерно так же, как их польские или румынские соседи живут сейчас. Это, безусловно, неплохо, но сложно сказать, какие жизненные стандарты будут в Европе к тому времени".

Почему вышесказанное - только мягкий сценарий для антироссийской Украины? Очень просто - потому что он не учитывает тот простой факт, что через три года Украина лишится статуса транзитной страны для российского газа и весь он пойдет по четырем ниткам Северного и Турецкого потокам. То есть огромная отрасль народного хозяйства станет глубоко убыточной, но ее нельзя будет закрыть, так как по этим же газопроводам должен идти газ для самой Украины. В результате чего только обслуживание ГТС будет обходиться в 2−3 млрд. долларов ежегодно. Таких денег на Украине нет. Следовательно, чтобы обеспечить выживание Украины как единой территории в нынешнем виде, любое правительство в Киеве после 2019 года должно будет идти в Москву. Мало того, что идти, безоговорочно принимать те условия, которые ему будут озвучены списком.

У этого сценария есть только одна сложность. Существует более чем 50% вероятность того, что Украина как государство в нынешнем виде не доживет до 2020 года. Мы давно прогнозировали этот сценарий, еще в 2014 году. Тогда эти оценки некоторыми экспертами не воспринимались как серьезные и обоснованные. Тем не менее, буквально пару дней назад стало известно о том, что все больше и больше европейских стран склоняются к мнению о том, что Украина не имеет будущего и должна быть разделена. Об этом заявил президент Жешувского отделения Общества геополитических исследований Анджей Запаловский в интервью газете "Nasz Dziennik":

Если мы посмотрим на украинскую экономику, это ясно видно, что никто не в состоянии бесконечно поддерживать финансово государство площадью в два раза больше, чем Польша и с похожим количеством населения. Факты таковы, что, несмотря на подачу в украинскую экономику все большего объема денег, экономическая ситуация и экономика этого государства вовсе не улучшается. Все больше и больше столиц европейских государств реально рассматривает одобрение на естественное разделение Украины, впереди у которой не видно будущего. Единственное, что блокирует этот процесс, это геополитическая игра с Россией. Момент, когда Москва придет к соглашению с Вашингтоном, а также с Берлином, будет концом Украины, которую мы знаем сегодня".

Экономика процесса такова, что ни в Европе, ни у России нет ресурсов содержать такую большую страну. Она должна это делать сама, благо все есть - территория, ресурсы, люди, производства, высокотехнологичные отрасли промышленности (были), наука (была). Но за прошедшее с момент распада СССР время она так и не смогла встать с колен. Основная причина - неготовность, несостоятельность политической элиты самостоятельно управлять государством. Все, что она могла, абсолютно при всех президентах - это только воровать. Но с каждым новым президентом территория пирога, с которого можно воровать, только все сильнее сокращалась, пока не пришла к тому, что мы имеем сегодня - воровать больше не с чего, надо строить, развивать, а элита окраины к этому оказалась тотально неспособна. Вот и придется кому-то взваливать на себя заботу об этой территории. И скорее всего, этого сценария - раздела Украины между Россией, Польшей, Венгрией и Румынией не избежать.

Юрий Баранчик

" >
Социальные комментарии Cackle