Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

891
" >

Вариации на тему будущего Украины

Такое впечатление, что на Украине остановилось время. Иначе как объяснить то, что написанное в декабре 2013 года актуально до сих пор?

Еще беснуется Майдан,

Но счет к финалу уже дан!

.

Вариация 1.

Наступило жаркое украинское лето.

Ранним утром из схрона, вырытого под корнями векового дуба, кутаясь в украденную в министерстве красную дорожку, выполз Яценюк, зевая и почесываясь.

На пеньке рядом со входом сидели и Турчинов, и пьяненький Порошенко. Аккуратно доедая свежепойманного суслика, они размышляли о судьбе Отечества, которое почему-то вполне обошлось без их руководства, вышибив под зад коленом с последующей ссылкой в леса Запукры.

Неподалеку, богатырски раскинув руки, спал Тягнибок, облепленный муравьями и мухами. Ему снились колонны, марширующие мимо трибуны с его портретом и с ним самим. Во главе первой колонны шла Фарион и почему-то кричала: "Шалом!". "Ду-р-ра", подумал Олежек и проснулся.

Из кустов вывалился Кличко, таща подмышкой сопротивляющуюся Тимошенко. Мужики плотоядно облизнулись. "Заипали!" - орала взъерошенная Тюлька, а старушка Фарион, выглядывая из-за деревьев, радовалась тому, что ее даже варить поздно, хотя немного завидовала. Маленькая самостийная, незалежная украинская община жила своей отдельной от нормального здорового украинского общества жизнью.

Вариация 2.

Пока в Крыму и в Украине происходили значимые и судьбоносные события, украинское правительство, не покладая рук работало. Назначались каждый день новые министры, писались законы и указы, а в это время Крым убежал в Россию, Донбасс и Харьков отловили весь "Правый сектор" и отправили работать на плантации в Гонолулу, создали свое правительство и установили пограничные столбы. Западная Украина стала частью Польши и Венгрии. Киевская область затаилась и, хихикая, доедала старые запасы.

Однажды солнечным днем во все правительственные здания Киева вошли веселые вооруженные отбойными молотками шахтеры и выгнали всех на улицу. Увидев солнце, законодатели и руководители в панике разбежались по щелям. Только Кличко, Тягнибок, Фарион, Турчинов и Яценюк, увидев людей, возбудились и решили устроить митинг.

Но попытки были пресечены с помощью смирительных рубашек.

Прошло 6 месяцев. На хоздворе города Задрищенска Тягнибок с Фарион, кряхтя и матерясь по-русски, вручную из гранита вытесывали памятники, разрушенные майданутыми, у окна сторожки сидел Турчинов и , проливая слезы, брился ржавой бритвой взятой из музея С. Бандеры. Кличко читал букварь и очень удивлялся: он проходил реабилитацию после операции внедрения мозга в его череп.

Яценюк, выгребая дерьмо из кроличьих клеток, мысленно сочинял письмо американскому президенту с просьбой напасть на город Задрищенск и освободить основоположников майданократии от тирании. А в Украинах о них уже все забыли – Украины объединялись и отстраивались. И только госпожа Меркель, сбежавшая из Германии от праведного гнева народа в город Задрищенск, варила демократам супчик из крапивы и тяжко вздыхала.

Вариация 3.

Пробираясь в темноте подвальными коридорами Верховной Рады и путаясь в кружевных юбках от Лагерфельда, Турчинов одной рукой подсвечивал себе зажигалкой, а другой придерживал на голове украденную у Тюльки косу.

Шел восьмой месяц революции. Электричества уже давно не было, газ Европа отключила за неуплату, сухие пайки из Америки закончились.

А сейчас там, наверху, в обитые бронеплитами двери ВР ломились веселые шахтеры Донбасса. Временное правительство Украины металось по кулуарам ВР, а голая и безкосая Тимошенко нервно куталась в парадную скатерть и, тихонечко поскуливая, пыталась протиснуться в чудом уцелевшую вентиляционную шахту. Тягнибок вдруг заговорил по-русски. "Сдавайтесь предатели! - орал он на министров и депутатов,- С вами говорит полковник ФСБ". Перепуганные управители медленно повернули в его сторону головы. "Так вот кто запроданец!!! - заорал, плюясь, Яценюк,- Это ты сподвигнул Крым к отделению! Это ты играешь на руку Донбассу!". Тягнибок гордо выпрямился: "Да, я, но и не только. Разрешите представить – майор Фарион". Депутаты и министры стояли с открытыми ртами – они не понимали по-русски, они были националистами-радикалами, они даже украинский учили частично, только западноукраинские диалекты.

В это время Тимошенко, ободрав бока, вывалилась в подвал прямо на голову Турчинову. "Кто здесь?"-завопила Тюлька. "Керенский!" - от неожиданности соврал Турчинов и, шелестя юбками, умчался в темноту.

А на улицах страны веселые люди праздновали победу и пели песни на всех языках всех наций, живущих на Украине. И только нанаец плакал, ему не с кем было петь, он был один в стране – национальное меньшинство.

Вариация 4.

"Слава Украине!" - истошно орал Турчинов, болтаясь на ветке между небом и землей. От страха все помутилось в его голове и нужных слов он вспомнить так и не смог. Раскатистое эхо билось среди стволов вековых кедров. Внизу на толстой попе сидел медведь и нетерпеливо облизывался.

Из зарослей, с дубиной наперевес, выскочил обросший диким волосом от избытка жень-шеня Яценюк. Медведь испугался и , перекрестившись и подкидывая на бегу зад, умчался в тайгу. "Спускайтесь, Турчинов, хватит Яценюку срать на голову. Будем сочинять ноту протеста в ООН и пора издать новый закон" - заявила появившаяся Тимошенко. Они чинно сели в кружок и на бересте остро отточенной щепкой Тимошенко под свою диктовку начала царапать буквы. Обгаженные мужики смотрели на нее, подперев рукой то, что осталось от щек и с тоской думали, что гавкать на Россию, пожалуй было неосмотрительно. А еще они думали, что Тягнибок с Кличком сейчас нерпу бьют в Охотском море, и им живется сытнее. А заблудившееся среди кедров эхо никак не унималось – "слава Украине….. слава Украине…."

Вариация 5. Письмо Обаме

Шановный пан Обама, пишут Вам простые украинцы села Свинолуповка. Мы с Вами полностью согласны, что вменяемое правительство Украине крайне необходимо, только где ж его взять?

У нас что ни президент - то песня с грустным концом. Первый – добрый дедушка - упырь упырем, порушил, что успел, а что не успел, то второй прикончил. Третий – пасечник отравленный, выпустил на свет божий всю бандеровско-националистическую нечисть и всех переодел в вышиванки. Хорошо, что не успел пересадить народ на волов и перекрыть дома соломой. В деревнях-то оно может и срослось бы, но в Киеве, к примеру, как-то не по-европейски бы выглядело. А теперь вообще вменяемых нет и не предвидится. Мы у себя в селе слышали, что вам скоро объявят импичмент, так Вы поторопите там, чтоб, значит, до наших выборов успеть, да и идите с Богом к нам в президенты. Терять нам уже нечего, да и вам скоро будет тоже. С нетерпением ждем вменяемое правительство.

Аглая Птица

От редакции Novo24. Блестящий и, к тому же, многовариантный прогноз... Кажется, кое-что уже начало сбываться...

" >
Социальные комментарии Cackle