Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

2830
" >

Так кого наши раскопали в подвалах Алеппо?

Боевики бросили офицеров Западного регионального командования коалиции США в подвале восточного Алеппо.

ТЕЛА И АНТИТЕЛА.

Медики знают, что есть такие вирусы, которых в крови напрямую не обнаружить, но они оставляют антитела - некий след, по которому их и обнаруживают.

Наши спецназы откопали в подвалах Алеппо целую роту офицеров из приличных стран, руководство которых на весь мир кричит, что ходит с террористами по разным улицам. Но вот вышла проруха на старуху, и наши ГРУшники извлекли кучу советников стран НАТО и арабского мира, сидящих с Аль Каидой в одном подвале и на одной улице, и звания у них высокие.

Мы пока официально ничего не заявили. Тел нет. Но израильтяне антитела уже показали: уже истошно закричали, что их людей там нет и быть не может, а если и может, то это не их люди, не имеющие отношения к Израилю, и вообще всё это фейк, липа и деза.

Список офицеров который в настоящее время "гуляет" по информационным ресурсам, является не окончательным, сирийские журналисты утверждают, что это только часть списка.

Вот это новогодний подарок! И как теперь не предъявить общественности этих военных с соответствующими заявлениями? Западные военные советники до последнего надеялись на помощь, посылая сигналы бедствия.

Фоновая активность, в конечном счете, и привела сирийский спецназ к их логову, хотя без офицеров российской разведки и российского оборудования здесь вряд ли обошлось, сообщает newsli.ru.

Дамаск: по двум сообщениям, поступающим из Алеппо , по крайней мере, 14 инструкторов американской коалиции были захвачены сегодня утром в Восточном Алеппо в бункере сирийским спецназом.

  1. Kanoğlu Высоту Мутаз – Турция
  2. Дэвид Скотт Винер – США
  3. Давид Шломо Арам – Израиль
  4. Мухамад Тамими – Катар
  5. Мухамад Ахмад Assabian – Саудовская
  6. Абд-Эль-Menham Фахд Аль Хэрия – Саудовская
  7. Ислам Ezzahran Салам Аль Hajlan – Саудовская
  8. Ахмед Бен Naoufel Аль Дарий – Саудовская
  9. Мухамад Хасан Аль Sabihi – Саудовская
  10. Фахд Хамад Аль Dousri – Саудовская
  11. Амджад Аль-Касем Tiraoui – Иордания
  12. Касем Саад Аль Shamry – Саудовская
  13. Айман Аль-Касем Thahalbi – Саудовская
  14. Мохамед Эч-Chafihi Эль Идрисси – Марокко

В дополнение к вышесказанному,сирийский журналист Хилал Alcharifi сообщил,что, по его данным, в плен попали"офицеры НАТО" из числа государств-членов альянса, включая США, Францию, Германию и Турцию, а также Израиль. Вот его заявление (перевод с французского):

"Благодаря полученной информации, сирийские власти обнаружили штаб-квартиру высокопоставленных офицеров НАТО в подвале в Восточном Алеппо и захватили их живыми. Некоторые имена уже были даны некоторыми сирийскими журналистами, включая меня.

Национальность- США, Франция, Великобритания, Германия, Израиля, Турция, Саудовская Аравия, Марокко, Катар и т. д. В свете их национальностей и их ранга, уверяю вас, что сирийскому правительству было очень важно их поймать и предъявить их в прямых переговорах с теми странами, которые пытались уничтожить их".

ПО ДАННЫМ УТЕЧЕК С ТРУДНЫХ ПЕРЕГОВОРОВ..

.

Прочие герои пока молчат, но по всей этой картинке чувствуется, что по дипломатическим и разведывательным каналам на наших ГРУшников пошёл вал запросов на тему "Что теперь будет?"

Наши делают простую морду кирпичом, чешут репу и говорят что-то типа: "А хрен его знает, что будет. Дайте сперва их по головам посчитать и побеседовать".

"Но вы же не станете предъявлять их всему миру?" - нервно спрашивают нас "партнёры".

"Почему?" - искренне не понимают наши.

"Ну как же... Вы же понимаете... Могут быть непредсказуемые последствия... "

"Какие?" - искренне удивляются наши.

"Ну как же... Послушайте, назовите вашу цену и поговорим, наконец, как культурные люди..."

"С кем?" - не понимают наши.

"Ах, перестаньте же, наконец! Мы же цивилизованные люди..."

"Кто?" - опять не понимают наши.

"Что значит это "кто"? " - недоумевают "партнёры".

"Кто цивилизованные люди?" - опять не понимают наши.

"Ну, знаете, это переходит всякие границы! Нельзя же быть такими упрямыми! В конце концов, такие предложения делаются не каждый день!"

"А что, были предложения?" - спрашиаают наши.

"Я не понимаю, кто тут евреи, мы или вы? - заявляет посол Израиля. - Вы так сбиваете цену, что даже я залюбовался!"

"Да что вы, мы ещё и не начинали торговаться!" - уверили "партнёров" наши. - Все торги впереди, когда мы вам покажем товар лицом..."

Тут вперёд вылез представитель Турции.

"Подождите, я знаю, как торговаться с русскими..."

"Ну да, вы знаете! - загудели "партнёры". - Вы ещё всё никак помидоры на русский рынок не вернете после вашей дурацкой выходки с самолётом. Идите лучше учить вашего Эрдогана. Нечего нам тут арапа заправлять!".

"Вот арапов я бы попросил не трогать!" - встрепенулся саудовский представитель.

"Путина попросите, может, не тронет!" - зашумели "партнёры".

"Послушайте, майне геррен, - обращается к нашим немец - Мы же вместе строим "Северный поток - 2", мы же друзья..."

"Вы им ещё скажите, что вместе Берлин брали" - съязвил франуз.

"Друзья? А по вашим действиям на Украине не скажешь" - усомнились наши.

"Так вас интересует Украина?! - хором вскричали "партнёры". - Ну так бы сразу и сказали! Какие проблемы! "

"Нас интересует ваша нервная система - отвечают наши. - Нельзя так волноваться. Подождите немного. Вот принесут протоколы допросов с видеозаписями показаний..."

"Опять протоколы! - зашумели партнёры. -. Мы же договорились, не надо никаких протоколов..."

"Мы договорились? Когда?" - изумились наши.

"Вы же не станете позорить уважаемые страны на весь мир!"- спросил посол Британии высокомерно.

"Это вы о себе?" - искренне не поняли наши.

"Грубияны", - обиделся посол Британии.

"Господа, мы теряем время, - сказал посол США. - Давайте говорить с Путиным".

"Ну да, Абэ вот тоже недавно с Путиным о Курилах поговорил. Теперь его в Японию не пускают."

"Кого? Путина?" - не понял американец.

"АБЭ!" - хором закричали все

Повисла угрюмая тишина.

И только редкие утечки в прессу давали понять, как сложно идут переговоры культурного Запада с этими дикими русскими.

Хотя, в принципе, и так уже всем всё ясно. 20 декабря в Москве главы внешнеполитических ведомств России, Турции и Ирана Сергей Лавров, Мевлют Чавушоглу и Мохаммад Джавад Зариф согласовали совместное заявление по политическому процессу в Сирии.

Ранее бывший посол США в Хорватии Питер Гэлбрейт в эфире CNN заявил, что единственное, что осталось США в Сирии, - договориться с Москвой и Дамаском об условиях капитуляции оппозиции. По его словам, для оппозиции гражданская война проиграна, поэтому поддерживать ее не представляет никакого смысла.

Вашингтон по старой привычке пытается возмутиться: "Это мы принесли мир в Сирию!"

Представитель госдепартамента Джон Кирби в рамках регулярного пресс-брифинга в Вашингтоне заявил, что США не согласны с тем, что они теряют лидерство в сирийском урегулировании в связи с совместными шагами Москвы, Тегерана и Анкары в этом направлении.

"Мы по-прежнему активны на дипломатическом поле. Это не значит, что США больше не лидер, если Россия, Турция и Иран собираются в Москве. Это не означает, что американская дипломатия теперь пустая, недействительная, не является частью более широких усилий", - цитирует РИА Новости Кирби.

По его словам, США поддерживают любые попытки мирного урегулирования, однако необходимо, чтобы стороны не только закрепили результат переговоров на бумаге, но и реализовали его на практике.

"Нас не исключали, не отставляли в сторону", - сказал Кирби. Представитель госдепа напомнил, что Вашингтон участвует в ряде многосторонних форматов по Сирии, например, в рамках недавней поездки госсекретаря Джона Керри в Саудовскую Аравию.

"Сейчас не время показывать друг на друга пальцем за дипломатическим столом переговоров, чтобы определить, кто не соблюдал свои обязательства. Пришло время попытаться взять то, что Россия пообещала, и попытаться реализовать, - заявил дипломат. - Не думаю, что будет полезно или конструктивно заниматься перечислением, кто здесь не соблюдал свои обязательства, поскольку очевидно, что это Россия раз за разом не соблюдала свои обязательства".

Кирби почему-то решил, что достаточно всё отрицать, и тогда все поверят в былое американское могущество. Реалии же соответствуют заявлениям Кирби с точностью наоборот. США благодаря своей пассивности, благодаря своей неэффективной, пустой дипломатии оказались на ближневосточной обочине. Действующих хозяев Белого Дома, даже не отставляли в сторону, их жёстко отсекли от сирийского урегулирования.

Трёхсторонний формат, предложенный Россией, на данный момент единственный формат, поступательно приближающий победу над терроризмом и достижение межконфессионального и межэтнического мира в арабской республике. "Вена", "Женева" и двухсторонние договорённости России и США показали свою неэффективность.

Москва, Анкара и Тегеран договорились о том, что Сирия сохранится в прежних границах и останется светским государством. "Тройка" продолжит бороться со всеми террористическими группировками в Сирии, а также выступит посредниками в переговорах Асада с патриотической оппозицией. Самое главное, Россия, в отличие от США, не закрывает двери своего формата и приглашает в него всех желающих, в том числе и американцев.

Трамп и его новая администрация прекрасно понимают, что Россия выигрывает в Сирии, поэтому американцы воспользуются возможностью присоединиться к переговорному процессу на российских условиях уже в январе.

Российская формула урегулирования предполагает хирургическую операцию по удалению террористической опухоли под дипломатической анестезией. Стратегия попеременных ударов на военном и дипломатическом фронтах уже помогла заручиться поддержкой двух ключевых стран в ближневосточном регионе. Решение Эрдогана выступить против ан-Нусры окончательно стабилизирует положение на севере Сирии, в частности в провинции Идлиб, после чего пойдёт обратный отсчёт для всех оставшихся в стране террористов.

Александр Халдей, Антон Орловский

" >
Социальные комментарии Cackle