Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

818
" >

Рагулям обещали дома жителей Донбасса

Сегодня я хотел бы затронуть один момент, который тщательно обходит современный украинский дискурс. Или, как его ещё называют, "хохлосрач". Это – вопрос главного мотива первой волны украинских добровольцев, напавших на Донбасс.

В бою под Металлистом мы взяли первых пленных. Смотрим у одного солдатскую книжку. Сержант, оператор-наводчик БМП, зарплата – 2500 грн. По курсу на тот момент – около $200.

Спрашиваем: "Ты пришёл сюда нас убивать и рисковал быть убитым за $200 в месяц?" Он мялся-мялся, а потом рассказал следующее. Им командование обещало, что когда они зайдут в Луганск, каждый сможет выбрать себе дом по желанию. Местных из этого дома выгоняют "на мороз", "освободители" перевозят в Луганск свои семьи и получают на семью по 250000 подъёмных. Около $20000 на семью.

Честно говоря, мы поначалу не поверили. Списали на стресс. Нормальному человеку подобное в голову не придёт. Приехать в чужой город и выкинуть людей из домов просто потому, что "Слава Украине!" Но потом подтверждения стали появляться раз за разом.

Одной знакомой – преподавательнице из ВУЗа – в 2014-м звонят её давние знакомые, которые уже много лет живут где-то на Западной Украине. Спрашивают: "Какой у тебя точный адрес?" Она говорит: "А вам зачем?" Ответ: "Нам будут раздавать ваши дома, нас твой дом устраивает. Он нам подходит".

Украинцы окончательно решили идти в Европу. И заранее смирились с тем, что западные области им придется отдавать Польше, Румынии и Венгрии. Естественно возник логичный вопрос6 куда деваться рогулям? Ответ пришел быстро: повыкидываем из домов жителей Донбасса. Они всё равно не не так за Украину, как рогули...

Меня восхищают люди, которые делают вид, что способны взяться за руки и найти общий язык в сложившейся ситуации. Призыв, наверное, похвальный, но вряд ли выполнимый. Легко рассуждать о примирении тому, кто войну видел только по телевизору. Кто не терял друзей, близких, родственников. Кто не видел, как выглядит семилетняя девочка, у которой миномётной миной оторвало ножку и убило маму.

Эту девочку пытались довезти до больницы бойцы из батальона "Заря". Схватили её, схватили ножку, на максимальной скорости в больницу – но не довезли. Врачи сказали, большая кровопотеря и болевой шок. Я не знаю, как людям, видевшим такое, можно объяснить, что они должны всё забыть и простить, и сесть за стол переговоров. С теми, кто убил эту девочку просто для того, чтобы выкинуть её из дома.

Сергей Василевский ("Ватник")

От редакции NOVO24. Вот здесь укроправительство не врет. Каждый каратель получит "жилплощадь" на Донбассе - 2 м.кв. со всеми удобствами.И газа не надо чтоб обогреваться... Почему-то даже по телевизору понятно, что никакого "стола переговоров" быть не может, а может быть только "столб расстрелов".

И не орите, граждане рагули, что это всё - бред. Это не бред, а абсолютная правда. Еще в начале лета 2014 года в Донецк приезжали жители западной Украины и ходили по коттеджным поселкам, находящимся в самых элитных районах Донецка, выбирали себе дома, Знаю это из прямых рук охранника одного из коттеджей, который вышел к этим людям выяснить, почему они ошиваются на территории и разглядывают дома. Они так прямо и заявили, что им обещали здесь жилье и прислугу из местных, вот они и выбирают. А знали бы вы, с каким презрением разговаривают даже родственники (к счастью не мои), проживающие на украинской территории, как они радуются нашим трудностям, и как возмущаются, что нам кто-то помогает. Их бы воля, так всех нас уже бы не было, и столько халявного жилья досталось бы им. А в Славянске уже квартиры бежавших от обстрелов людей заселены выходцами из западной Украины. Так что этот фактор был и, думаю, до сих пор есть.

" >
Социальные комментарии Cackle