Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

743
" >

Очередная "диверсия на фоне зрады", или "А нас-то за шо?"

Украина обидела Израиль. Сначала проголосовали, потом подумали: Украина выступила за резолюцию Совбеза ООН по Израилю, тем самым лишив себя шанса на финансовую помощь, ради которой изо всех сил налаживала дипломатические отношения с Тель-Авивом!

Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию с требованием к Израилю прекратить поселенческую деятельность на палестинских территориях. Резолюцию поддержали 14 из 15 членов Совета Безопасности, в том числе и Украина, а США, несмотря на просьбы со стороны Израиля, на этот раз отошли от традиционной линии и не стали накладывать вето.

Решение Совбеза уже назвали личной местью Обамы израильскому премьеру Нетаньяху. За время управления страной американскому президенту так и не удалось найти общий язык с Израилем, вероятно, потому, что это единственная страна, так и не примкнувшая ни к какому лагерю. Тем не менее, из-за необходимости во всем идти за США, Украина оказалась в неловкой ситуации, оправдала которую отношением к Крыму: "Израильские поселения на оккупированных территориях противоречат международному праву как и оккупация Крыма Россией! Международное право одно для всех и нельзя им крутить, как собака хвостом", - написал у себя в Твиттере постпред Украины в ООН Владимир Ельченко.

Израиль, кстати, обиделся на всех и отзовет своих послов из Новой Зеландии и Сенегала "для консультаций". Кроме того, премьер-министр Израиля отменил приглашение премьер-министру Украины Гройсману и министру иностранных дел Сенегала, который должен был посетить Израиль в январе, а также приказал отменить все программы помощи Сенегалу. Израиль также отменил визиты послов-нерезидентов Новой Зеландии и Сенегала.

Между тем, обида носит исключительно показательный характер, как и вся это затея с резолюцией. Израиль не собирается менять ничего в своей политике, а ООН вряд ли будет его заставлять. Зато в очередной раз победил принцип "против кого дружим", а пострадала в этой борьбе, как всегда, Украина.

Лидер РПЛ Олег Ляшко на своей странице в Facebook прокомментировал отмену визита премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в Израиль в связи с голосованием Украины в Совбезе ООН.

"То,что сейчас происходит в отношениях Украины с Израилем – это дипломатическая диверсия", - заявил депутат.

По его словам, национальным интересам Украины был нанесен непоправимый ущерб.

"Недавно Израиль поддержал наше государство в ООН, вместе с другими странами осудив российскую оккупацию Крыма. В ответ представитель Украины в Совете безопасности ООН поддержал антиизраильскую резолюцию по поселениям вместо того, чтобы хотя бы воздержаться. В дополнение в Умани неизвестные совершают нападение на еврейскую синагогу"

Израильский историк Бриман, работающий на Украине, приводит предполагаемую аргументацию украинской стороны: "Резолюция осуждает Израиль за строительство в поселениях и за оккупацию территорий после 1967 года. Если бы Украина не осудила это, то она потеряла бы право требовать в ООН признания оккупации Крыма Россией".На что израильтяне парирут, - "Вы на самом деле ставите на одну доску аннексию Крыма и то, что иудеи развивают свои города в Иудее? Вы считаете евреев оккупантами в Иерусалиме, который строили ещё цари Давид и Соломон? Вы считаете врагами мира в регионе именно цветущие еврейские поселения, виноградники, фермы и фабрики, а не исламский террор, пропаганду ненависти во всех палестинских учебных заведениях и разворовывание палестинскими лидерами финансовой помощи из-за рубежа?",

При этом они обращают внимание, что недавно Израиль "проголосовал в поддержку Украины по резолюции о соблюдении прав человека в Крыму, признав его оккупированным Россией".

Израиль оплачивал лечение украинских раненых, финансировал семинары психологической реабилитации солдат и офицеров АТО, увеличил масштабы участия украинцев в международных программах израильского МИДа, закрыл консульство в Крыму и открыл новое почетное консульство во Львове".[/b][/i]

И вот посыпались со стороны Украины "Спасибо" в адрес "друзей и партнёров".

На фоне этой "вселенской зрады" события в Умани - "мелочь", но очень показательная и, я бы добавила - весьма поучительная.

В Умани произошло следующее: В ночь с с 20 на 21 декабря группа молодчиков вломилась в синагогу на могиле весьма почитаемого иудеями раби Нахмана в славном городе Умани, облила помещение красной краской и разбросала куски мяса по всему помещению, после чего по центру водрузили голову свиньи с вырезанной на лбу свастикой. Верующие в ужасе разбежались, при этом не забыв позвонить в полицию. Полиция разводит руками : "Мы пока не предполагаем, кто виновен в происшедшем. Проводится следствие"

"Все эти события происходят накануне визита премьера Гройсмана в Израиль и голосования в израильском Кнессете резолюции о признании Голодомора 1932–1933 годов геноцидом украинского народа. Вполне ожидаемая реакция Израиля на эти события - визит премьера Гройсмана отменен. Результаты голосования по Голодомору тоже можно предусмотреть. Национальным интересам Украины нанесен непоправимый ущерб, который теперь нам долго придется устранять", - написал Ляшко.

Межгосударственная дипломатия – дело сложное, и зачастую она закрывает глаза на некоторые вещи, прямо скажем, неприемлемые в цивилизованном обществе. Например, когда господин Тягнибок при бурном одобрении своих соратников, с высоких трибун, угорая от антисемитизма и ненависти, оскорблял целую нацию, Израиль реагировал как-то вяло, когда националисты Украины обвешали себя фашистской символикой и начали цитировать Гитлера. И результат такой "толерантной" дипломатии не заставил себя ждать.

Самое страшное во всей этой истории – это то, что, когда в Украине начались нападения на церковь Московского патриархата, почти никто во всём мире этого "не видел", в том числе и израильтяне. И это молчаливое согласие стало сигналом для распоясавшейся по всем направлениям националистической дряни на просторах земли украинской. "Раз все молчат, значит МОЖНО ВСЁ".

В отношениях Израиля с другими странами есть раз и навсегда определённое табу, - Израиль нельзя трогать за имущество. Тогда сразу реакция, сразу протест, сразу включаются механизмы понимания ситуации и национальная гордость.

А на месте Украины тоже пора бы включить вышеперечисленные механизмы в свете следующего: "За антироссийскую позицию Израиля Украина отплатила неблагодарностью", - пишет на сайте киевского журнала "Новое время" израильский историк и журналист Шимон Бриман.

Слышите, товарищи украинцы?

За АНТИРОССИЙСКУЮ, а не ПРОУКРАИНСКУЮ!

Аглая Птица

" >
Социальные комментарии Cackle