Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

442
" >

Американский журнал Times о коррупции президента Украины Петра Порошенко

Бывший украинский парламентарий, находящийся в бегах: "Я стал свидетелем коррупции президента."

Онищенко был украинским парламентарием до того, как ранее в этом году с него сняли депутатскую неприкосновенность.

Я – пример того, как Порошенко и его окружение преследуют своих противников.

Наступает 2017 год, проблемы в Украине по-прежнему сохраняются. Сначало был украинский президент Виктор Янукович, теперь его сменил президент Украины Петр Порошенко. Коррупция проникает повсеместно в высшие эшелоны правительства Украины. Несмотря на обещания реформ, ничего не было сделано.

Лидер Украины заявляет о своей приверженности демократии и дружбе с Западом, однако его действия и действия его окружения говорят об обратном. На самом деле, складывается впечатление, что Национальное антикоррупционное бюро было создано больше для пиара, чем для реальной работы по устранению непрекращающихся в политической системе преступлений. Вместо того, чтобы решать те вопросы, для решения которых оно и создавалось, бюро используется президентом для свода счетов со своими врагами.

В своем недавнем докладе организация Freedom House заявила, что наиболее крупные из существующих проблем остаются высокий уровень коррупции и слабость государственных институтов власти, направленных на обеспечение верховенства права в Украине. Мировые лидеры озвучивают аналогичные точки зрения. Недавно бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который был введен в состав украинского правительства, чтобы показать пример открытости и честного правительства, подал в отставку и обвинил президента Украины в поддержке коррупции. Он написал в газете New York Times, что "Я был глубоко разочарован откровенной неспособностью господина Порошенко видеть то, что существующее положение дел – неприемлемо. Украине нужны реальные перемены, а не их имитация.".

В феврале министр экономического развития Украины Айварас Абромавичюс покинул свой пост, поскольку он не хотел быть "ширмой" для коррупционных схем.

Как и многие другие я являюсь примером того, как Порошенко и его соратники преследуют своих врагов, как только я, имея при себе доказательства из первых рук, раскрыл коррупционную систему, творящуюся в высших эшелонах украинского правительства.

Я являюсь избранным депутатом украинского парламента и я лично видел то, как президент Порошенко принимал участие в коррупционных схемах огромного и беспрецедентного масштаба. За прошедшие 3 года я лично видел то, как Петр Порошенко украл сотни миллионов долларов, требуя откаты с каждого контракта, связанного с любым из госпредприятий Украины. Тех, кто отказывался платить откаты, считали нелояльными, они, так же как и я, систематически подвергались нападкам со стороны правительства.

Случай со мной стал классическим примером тактики Порошенко. Когда он заподозрил, что я, поддерживая прозападную оппозицию, веду себя нелояльно, то он дал отмашку Национальному антикоррупционному бюро, чтобы те сфабриковали против меня уголовное дело. После того, как как дело было сфабриковано, он сказал мне и лидеру прозападной оппозиции, Юлии Тимошенко, что бы должны либо поддержать его политический курс, либо у нас будут проблемы с законом. Когда я отказался прогибаться, то он дал ход уголовному делу, арестовал моих адвокатов и работников, отобрал мой бизнес и вынудил меня покинуть мой дом и страну, которую я люблю.

Как гражданин Украины моим долгом было и остается придавать огласке такого рода нарушения и преступления, совершаемые украинским правительством, поскольку они не только подрывают общественное доверие к нашим органам госвласти, но и угрожают безопасности региона. Настало время, когда остальной мир должен призвать к проведению реформ, а не закрывать глаза на эти преступления и бесчинства. Мы не можем позволить президенту Порошенко продолжать делать то же самое, что начал его предшественник – президент Янукович. Настало время покончить с этим враньем.

Оригинал статьи: http://time.com/4616802/ukraine-corruption-president-poroshenko/

" >
Социальные комментарии Cackle